Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
Dimon user
28 авг 2012 в 08:50
Fikys, посмотрел бы если бы клавиатура ps/2 работала в биосе т.е.я ни на юсб ни на пс клаве не могу выбрать никакой пункт меню :)из биоса естественно выхожу только перезагрузкой так что я вообще в непонятках в чем причина
*
sigal2OO7
28 авг 2012 в 14:32
Dimon user: sigal2OO7, попробуй перепрошить биос привод иде или сата?в биосе определяется?возможно лента иде перебита или шнур сата само… Подробнее
с сегодняшнего дня привод стал через раз работать тупит не подетски. биос видит всегда его в любых ситуациях. ленты иде менял 6 штук с разных компов. виртуалки снёс. менял буквы на приводе.толку ноль мне нужны настройки привода в биосе перемычку переставил в первую ячейку но какие настройки выставлять не знаю.
*
sigal2OO7
28 авг 2012 в 14:34
Dimon user: Апдейт по моей проблеме:вчера вылазило сообщение при загрузке cmos checksum bad ну думаю навернулась батарейка сегодня поменял… Подробнее
Клаву пробывал менять?
*
Dimon user
28 авг 2012 в 14:50
sigal2OO7, Да пробовал беспроводную и две проводные юсб и пс\2 соответственно.Вообще моя проблема наверное только решится заменой мамки т.к.вроде бы штучек 10 вздутых кондеров есть :-D да и южный мост скорее всего накрывается...
*
Dimon user
28 авг 2012 в 14:53
sigal2OO7, Если без всяких глюков привод на других компах работает точно то конечно твоя мамка виновата или настройки биос но если мамка то определенно южный мост :)
*
sigal2OO7
30 авг 2012 в 06:18
ты сможешь кинуть настройки для биоса мать asus M2N-VN DVI
*
FisHlaBsoMAN
30 авг 2012 в 06:29
sigal2OO7, что именно у тя не грузит? Загрузочные диски? Или диски не читает какие-либо/любые. Сбрось биос ибо по умолчанию оно обязано работать. проверь питание дисковода. на счет кондеров или ю.-моста ЖД то работает я понял?
*
sigal2OO7
30 авг 2012 в 09:03
FisHlaBsoMAN: sigal2OO7, что именно у тя не грузит? Загрузочные диски? Или диски не читает какие-либо/любые. Сбрось биос ибо по умолчанию оно… Подробнее
у меня не грузит ни чего вообсче ни чего сбрасывал биос меня кабеля менял перемычки тоесть джамперы питание отдельно подключал.www.agestar.com/english/products/fubca.asp вот через эту вещь у него отдельный шнур на питание.кондёры целые ЖД не понял что такое.при включении компа система не видит привод в диспетчер устройств захожу обновить появляется привод через какое то время пропадает привод или при вставке диска в дисковод пропадает привод можно до бесконечности так делать исчезает привод и всё. вбиос сколько раз заходил он там есть т.е виден привод всегда когда захожу в биос.привод подключаю через это устройство работает без проблем www.agestar.com/english/products/fubca.asp
30 авг 2012 в 09:08 / sigal2OO7 (2)
*
Fikys
30 авг 2012 в 10:12
sigal2OO7, никакие настройки биоса ничего тебе не дадут. Да и нет никаких настроек.
Проверь работу привода, не загружая основную систему, а загрузившись с LiveCD.
*
sigal2OO7
30 авг 2012 в 10:18
Fikys: sigal2OO7, никакие настройки биоса ничего тебе не дадут. Да и нет никаких настроек.
Проверь работу привода, не загружая основ… Подробнее
поясни это прога лайвсд?
*
Fikys
30 авг 2012 в 10:20
sigal2OO7, ru.m.wikipedia.org/wiki/LiveCD
*
sigal2OO7
30 авг 2012 в 10:28
Fikys, всё равно не вкурю лайв сд это диск с операционкой?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026