Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ImIeee
1 сен 2012 в 06:28
На какой, например? И да, забавно слышать обвинения в невежестве, после, например, вот этого сообщения. В России, кстати, так же были чумные эпидемии во второй половине XIV века. И численность населения в Европе намного больше, чем в России.
*
ImIeee
1 сен 2012 в 06:42
А я сужу о ПР и статья тоже про них. Насчет предназначения храма согласен, но, с другой стороны, "Всевышний не в рукотворных храмах живет" да и торговля в храме тоже, на мой взгляд, не есть правильно.
*
Vlad72
2 сен 2012 в 16:47
А я не говорил, что Бог в храме живет. Я про благодать. Бог обитает в другом мире для нас недоступном и в то же время он вездесущ. Он вездесущ и в то же время ни с чем не соединяется.
*
Палборисыч
3 сен 2012 в 02:53
Оно, конечно, понятно стремление многих товарисчей(произв. от ,,товар,,) - прибрать к рукам мощную, разветвленную, эффективную структуру. Чтобы использовать её для получения прибыли. Это понятно. Непонятна активность разного рода граждан, никаким образом не получающих материальных дивидентов от участия в акциях и кампаниях. Возможно, имеет место проявление клинических расстройств? То есть некто осознаёт, что обливая помоями какую-то часть Православной Церкви, этот некто получает только мерзость и презрение, а материальную выгоду получают неизвестные кукловоды? И этому некту очень нравится такой ментальный мазохизм? Думаю, так оно и есть.
*
ImIeee
3 сен 2012 в 08:01
Палборисыч, Ну не все же такие корыстные. Насчет "мерзости и презрения" ты сильно преувеличиваешь. Часть общества им сочувствует, во-первых, а во-вторых, возможно, положительное восприятие критики. Кстати, кто получил в этой ситуации материальную выгоду, по-твоему?
*
Палборисыч
3 сен 2012 в 08:34
Часть сочувствует. Это так. Но это сочувствие никак не облегчает сегодняшнее положение тех самых трёх осужденных. По теме материальной выгоды - СМИ получили бонусы однозначно. А вообще - это один эпизод в череде действий, запланированных на перспективу. Я говорил же о желании контролировать организацию в целом. Вот даже ты высказываешь своё мнение о торговле. То есть намекаешь, что надо бы провести реорганизацию процесса. А торговля непосредственно связана с деньгами... Всё очень просто(с).
*
Nikops
3 сен 2012 в 10:23
Палборисыч: Оно, конечно, понятно стремление многих товарисчей(произв. от ,,товар,,) - прибрать к рукам мощную, разветвленную, эффектив… Подробнее
Для искателей причин , обострившейся критики РПЦ . Нет необходимости глубоко копатьтся в собственном воображении и высасывать из пальца неизвестных кукловодов, получающих непонятную выгоду.
Причина критики , лежит на поверхности , очень банальна и видна всем , кто не слеповерующий.
Причина - в самой деградирующей РПЦ , и власто-сребро-любивой лицемерной поповской касте.
3 сен 2012 в 10:25 / Nikops (1)
*
Палборисыч
3 сен 2012 в 10:54
Nikops: Для искателей причин , обострившейся критики РПЦ . Нет необходимости глубоко копатьтся в собственном воображении и выса… Подробнее
И каковы же практические результаты такой критики? Какое развитие ситуации? Какие изменения предполагаются?
*
Nikops
3 сен 2012 в 11:31
Палборисыч: И каковы же практические результаты такой критики? Какое развитие ситуации? Какие изменения предполагаются?… Подробнее
Либо оздоровление РПЦ,
Либо люди начнут искать
альтернативные пути к Богу , или Бог сам найдёт дорогу к людям ... Не беспокойся , свято место пусто не бывает...
3 сен 2012 в 11:36 / Nikops (3)
*
Палборисыч
3 сен 2012 в 13:06
Перевожу на простой язык. Или перераспределение денежных потоков внутри организации. Или вывод плательщиков и перевод их в иные организации, с контролируемыми денежными потоками. А о путях к Богу и к человеку критики РПЦ думают крайне редко и в последнюю очередь.
*
ЧЕБУРЕК
3 сен 2012 в 14:47
Мимо , Палборисыч - вот три первых статьи из поиска на запрос "причина критики рпц",
nnm.ru/blogs/rus001/prichina-vnimaniya-k-rpc/
echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/924234-echo/
news2.ru/story/346904/
*
Палборисыч
3 сен 2012 в 18:09
ЧЕБУРЕК: Мимо , Палборисыч - вот три первых статьи из поиска на запрос "причина критики рпц",
nnm.ru/blogs/rus001/prichina-vnimaniya-k-rpc/
http:… Подробнее
Мимо - это у тебя. А у меня всё в тютельку. Хорошие ссылки. Особенно порадовал атеист Лёня Гоцман! ,,Церковь могла занять иное,
куда более достойное место в
нашем обществе.,, Именно то, о чём я и говорю. Атеисты Гоцманы очень хотят реформации... Никак не могу пожелать им успехов. :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025