ImIeee:
Ради интереса прочитал ту статью. Автор высказывает предположения не о себе, а об обществе. В госкомспорте работники мог… Подробнее
Ты знаешь, я понимаю, когда священник отрекается от сана. По неразрешимым принципиальным личным расхождениям с РПЦ. Когда воцерковлённый верующий понимает, что Православие не соответствует его духовным запросам, покидает церковь и ищет в других местах. Но когда АТЕИСТ-АНТИКОММУНИСТ(!), выросший в нехристианской, а весьма вероятно - в антихристианской семье(при условии верующих родителей/бабушек), имеет наглость заявлять бредовые претензии к Православной церкви, да ещё от имени общества - то есть от моего имени, от имени моих родных и близких, от имени всех жителей России! - это уже беспредел или клиника. Представь себе, что некий гипотетический боевик-маоист, эмигрант из Внутренней Монголии, будет указывать, как решать суфийско-саляфитские противоречия. Представил? Теперь представь реакцию последователей вышеназванных учений.
Палборисыч:
Ты знаешь, я понимаю, когда священник отрекается от сана. По неразрешимым принципиальным личным расхождениям с РПЦ. Когд… Подробнее
А теперь представьте , люди живущие далеко не этичной жизнью - имеют наглость учить морали общество - то есть меня и моих близких и остальных граждан. И в ответ на замечания на имеющие место ФАКТЫ - начинают переводить стрелы типа - да ты не той национальности , да ты "ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО" - не в той семье воспитан , и вообще изыйди смерд от тебя плохо пахнет. Представил ?
Может быть ты будешь так любезен, указать, куда именно предлагают архииереи РПЦ ,,изыдить,, мирным атеистам? С конкретными примерами. Например ,,митрополит Овчурский и Коростенский послал атеистов туда-то, а митрополит Вышгородский и Чернобыльский туда-то,,. Параллельно поясни, в чём проявляется неэтичность жизни тех архииереев, на которых ты укажешь... Я затаился в томительном ожидании...// А в какой семье ты был воспитан? Иудейской? Шиитской? Красно-кхмерской?
Зачем же ты так себя изводиш томительным ожидананием , ещё и затаившись ? За примерами , далеко бегать не приходится . Начни с главпопа , частенько вещающего про нравственность и аскезу по центральным каналам ТВ. П.с. в какой семье , кто был воспитан - ни какого отношения ни к форму ни к религии не имеет .
Nikops:
Зачем же ты так себя изводиш томительным ожидананием , ещё и затаившись ? За примерами , далеко бегать не приходится . На… Подробнее
Моё ожидание и впрямь стало томительным. Твой намёк на твои фантазии понятен. Однако, весьма желательно услышать что-то вроде: " Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл в ответ на такие-то обвинения, по имевшим место тогда-то, там-то, таким-то фактам, исходящие от такого-то обвинителя, послал этого обвинителя туда-то, порицая такие-то недостатки семейного воспитания этого обвинителя." Тогда твои фантазии обретут хоть какое-то содержание.
Палборисыч, "люди живущие далеко не этичной жизнью - имеют наглость учить морали общество" - это про рясопаразитов. "переводить стрелы - ты не той национальности не в той семье воспитан " - это про тебеподобных. т е п е р ь п о н я т н о ?
ну значит простить и отпустить если на самом деле так поступал пророк, то я тем более ни кто относительно его мудрости, следовательно усмиряю свой гнев...
но все же, духовенство аморальное в меньшенстве... а плохое всегда на виду, хорошее не видно, не потому что их нет, а потому что их обсуждать неинтересно... тыты-ты-дын... набат !
8 сен 2012 в 06:00