ImIeee:
Не можешь понять? Правда? Вот однако к чему приводит постоянный переход на личности :-D Да что там, даже в Библии написано: … Подробнее
Неправда. Я ж написал - беспредел или клиника. Если кто-то говорит от имени общества, то следует уточнять, от какого общества. В данном случае - от атеистов и антикоммунистов. Меня же их страдания по поводу провалов тактического планирования, заботят и беспокоят мало. Это во-вторых. А во-первых, бормотания гражданина, не имеющего представления(или делающего вид, что не имеет представления) о фундаментальном устройстве Церкви - или бред параноика, или пропаганда манипулятора.
Обратил внимание только на начало фразы Теперь круг людей, о которых идет речь, наоборот слишком сужен: даже в статье приводится пример православного священника. Если же автор, не зная представлений об устройстве церкви, делает неправильные выводы, то было бы неплохо их здесь привести.
ImIeee:
Палборисыч, Неправильные выводы, которые делает автор, не имея, по-твоему, представления об устройстве РПЦ.… Подробнее
Я, позднорождённый, безрассуден и глуп, и по скудному своему разумению, позволил себе напомнить в августе фундаментальный ,,состав,, Христианской церкви вообще, и Православной церкви в частности. Любой желающий может прочитать. А по поводу выводов - писал я тоже. Напомню кое что. ,,Церковь и Патриарх не оправдали возлагавшихся на них обществом надежд,, - Гоцман не озвучил ни ,,возложенные надежды,, ни параметры ,,общества,,. Я лично ничего не возлагал. И не знаю ни одного возлагающего из своих знакомых, а их довольно много. ,,Если некая организация претендует на роль морального авторитета, то от тех, кто ее персонифицирует,,- 1. Никакая ОРГАНИЗАЦИЯ не имеет и не может иметь морали. Мораль - персональное человеческое качество. 2. НИКАКОЙ человек не персонифицирует и в принципе не способен персонифицировать Церковь. ,,страдания предшественников нынешних иерархов не оправдывает того очевидного факта, что они оказались не на высоте стоящих пред ними задач.,,- бред, без комментариев. ,,Церковь могла занять иное, куда более достойное место в нашем обществе. Прекрасно помню, с каким вниманием все, в том числе и такие атеисты, как я, слушали в конце восьмидесятых еще редких на экранах священников. Практически, все, приветствовавшие падение коммунизма, а особенно те, кто активно участвовал в антикоммунистическом движении, были их союзниками.,, - Церковь не ставит целью уничтожение какого-либо политического стоя.// И на сладкое - ,,перекрывают дороги, как для кортежа Патриарха (только не говорите, что это слухи и клевета, я сам неоднократно стоял в пробке, пропуская именно его),,. Так вот где собака порылась! Некто посягает на гоцмановский комфорт! Так же воздержусь от комментариев. Пока.
Vlad72:
Расчленили, но не до конца. Не надо тут брызгать слюной по поводу "духовно-философской макулатуры" и попов. Для кого-… Подробнее
ты-бы прежде чем ссылаться на этого Дугина с его претензиями на "фундамент России" - не поленился-бы прочитать его биографию в википедии - тогда-бы точно насчёт псевдо-духвно-философских книг не заикался. При виде умственно отсталых тунеядцев - страдающих ожирением - меня никогда никакая жаба не давила ...
Apitonus:
не все традиции нормальны. были традиции продавать крепостных и церковь к этому нормально относилась были традици пор… Подробнее
В разные годы было по разному. То, что Петр зделал из Руси рабскую страну, так это не ко всей эпохи. Надо уметь учиться на ошибках, и искать сильные стороны своей родины, а не клеймить позором,словно предатель,который сам не живешь,и не от сюда родом
11 сен 2012 в 00:58