Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Палборисыч
11 сен 2012 в 00:58
ImIeee: Не можешь понять? Правда? Вот однако к чему приводит постоянный переход на личности :-D Да что там, даже в Библии написано: … Подробнее
Неправда. Я ж написал - беспредел или клиника. Если кто-то говорит от имени общества, то следует уточнять, от какого общества. В данном случае - от атеистов и антикоммунистов. Меня же их страдания по поводу провалов тактического планирования, заботят и беспокоят мало. Это во-вторых. А во-первых, бормотания гражданина, не имеющего представления(или делающего вид, что не имеет представления) о фундаментальном устройстве Церкви - или бред параноика, или пропаганда манипулятора.
*
ImIeee
11 сен 2012 в 02:49
Обратил внимание только на начало фразы :-( Теперь круг людей, о которых идет речь, наоборот слишком сужен: даже в статье приводится пример православного священника. Если же автор, не зная представлений об устройстве церкви, делает неправильные выводы, то было бы неплохо их здесь привести.
*
Палборисыч
11 сен 2012 в 03:03
ImIeee: Обратил внимание только на начало фразы :-( Теперь круг людей, о которых идет речь, наоборот слишком сужен: даже в статье п… Подробнее
Что привести?
*
ImIeee
11 сен 2012 в 03:26
Палборисыч, Неправильные выводы, которые делает автор, не имея, по-твоему, представления об устройстве РПЦ.
*
Палборисыч
11 сен 2012 в 04:45
ImIeee: Палборисыч, Неправильные выводы, которые делает автор, не имея, по-твоему, представления об устройстве РПЦ.… Подробнее
Я, позднорождённый, безрассуден и глуп, и по скудному своему разумению, позволил себе напомнить в августе фундаментальный ,,состав,,
Христианской церкви вообще, и Православной церкви в частности. Любой желающий может прочитать. А по поводу выводов - писал я тоже. Напомню кое что. ,,Церковь и
Патриарх не оправдали
возлагавшихся на них
обществом надежд,, - Гоцман не озвучил ни ,,возложенные надежды,, ни параметры ,,общества,,. Я лично ничего не возлагал. И не знаю ни одного возлагающего из своих знакомых, а их довольно много. ,,Если некая организация претендует на
роль морального авторитета,
то от тех, кто ее
персонифицирует,,- 1. Никакая ОРГАНИЗАЦИЯ не имеет и не может иметь морали. Мораль - персональное человеческое качество. 2. НИКАКОЙ человек не персонифицирует и в принципе не способен персонифицировать Церковь. ,,страдания предшественников
нынешних иерархов не
оправдывает того очевидного
факта, что они оказались не
на высоте стоящих пред ними
задач.,,- бред, без комментариев. ,,Церковь могла занять иное,
куда более достойное место в
нашем обществе.
Прекрасно помню, с каким
вниманием все, в том числе и
такие атеисты, как я, слушали
в конце восьмидесятых еще
редких на экранах
священников. Практически,
все, приветствовавшие
падение коммунизма, а
особенно те, кто активно
участвовал в
антикоммунистическом
движении, были их
союзниками.,, - Церковь не ставит целью уничтожение какого-либо политического стоя.// И на сладкое - ,,перекрывают
дороги, как для кортежа
Патриарха (только не
говорите, что это слухи и
клевета, я сам неоднократно
стоял в пробке, пропуская
именно его),,. Так вот где собака порылась! Некто посягает на гоцмановский комфорт! Так же воздержусь от комментариев. Пока.
*
Apitonus
11 сен 2012 в 06:45
Vlad72: Расчленили, но не до конца. Не надо тут брызгать слюной по поводу "духовно-философской макулатуры" и попов. Для кого-… Подробнее
ты-бы прежде чем ссылаться на этого Дугина с его претензиями на "фундамент России" - не поленился-бы прочитать его биографию в википедии - тогда-бы точно насчёт псевдо-духвно-философских книг не заикался.
При виде умственно отсталых тунеядцев - страдающих ожирением - меня никогда никакая жаба не давила ...
11 сен 2012 в 06:46 / Apitonus (1)
*
Vlad72
11 сен 2012 в 09:37
"Умственно отсталые тунеядцы" окончить семинарии и разбогатеть не могут - им ума на это не хватит :lol:
*
AleksDJ
11 сен 2012 в 10:36
Apitonus: не все традиции нормальны.
были традиции продавать крепостных и церковь к этому нормально относилась
были традици пор… Подробнее
В разные годы было по разному. То, что Петр зделал из Руси рабскую страну, так это не ко всей эпохи. Надо уметь учиться на ошибках, и искать сильные стороны своей родины, а не клеймить позором,словно предатель,который сам не живешь,и не от сюда родом
*
Apitonus
11 сен 2012 в 11:14
Vlad72: "Умственно отсталые тунеядцы" окончить семинарии и разбогатеть не могут - им ума на это не хватит :lol:… Подробнее
как видишь - хватило ...
*
Apitonus
11 сен 2012 в 11:16
AleksDJ: В разные годы было по разному. То, что Петр зделал из Руси рабскую страну, так это не ко всей эпохи. Надо уметь учиться на о… Подробнее
рпц - не является сильной стороной моей Родины...
*
*
Vlad72
14 сен 2012 в 03:32
Разъездились тут понимаешъ папа римский с патриархом, проехать сиротинушке не дают, как быдлу приходится крыть матом
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025