ImIeee:
Запрет на ношение оружия есть не везде, но я что-то не слышал, чтобы футбольные фанаты сожгли какое-нибудь посольство. Про позицию ислама я спросил, очевидно, потому что не мусульманин, тем более, что в этой религии, нас… Подробнее
моя подозрительность не с пустого места. не обессудь и извини если неправельно тебя понял... ну дауа антиглабалистов вспомним, как поляки били русских на чемпионате европы, если б у толпы было б оружие и небыло полицаев был бы там мрак...
SHAPSUG:
футбольные фанатики тож стращная сила... ну так если рядовым гражданам делить не чего, в чем вообще тогда суть притензий к Мусульманам ?… Подробнее
ну так у вас должны быть авторитеты , которые в состоянии успокоить фанатиков ?
у любых фанатиков есть авторитеты, которые скжут айда-будет айда, скажут тохъта-будет тохъта... ни чего ж не надо, просто взять и запретить фильм и извиниться публично... гнида автор фильма который не желая извиняться подставил под удар посольства и тысячи граждан разных стран...
SHAPSUG:
у любых фанатиков есть авторитеты, которые скжут айда-будет айда, скажут тохъта-будет тохъта... ни чего ж не надо, просто взять и запретить фильм и извиниться публично... гнида автор фильма который не желая извиняться по… Подробнее
ImIeee:
Напомню, что США были изначально созданы как британские колонии. Следовательно, по твоей логике, Америка является лишь прикрытием для английских манипуляторов! Вот где собака порылась! :-D… Подробнее
Да. английские манипуляторы не зря ведь избавились от своего флота,ведь американские флотилии-это и есть английский флот.
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. Там к нему подходит какой-то мужчина: — Не так руки держишь! Какая-то женщина подбегает: — Не там стоишь! Другая ворчит: — Не так одет... Сзади одергивают: — Неправильно крестишься! А еще одна женщина советует: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос: — Почему ты плачешь, дитя мое? Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. Говорит ему: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают.
...В поддержку иконопочитания приводится два основных аргумента: 1) поклоняются не иконе, а изображенному на ней; 2) икона помогает лучше представить себе того, кому молятся, и потому упрощает молитву. Однако смотрите, как эти аргументы разбиваются о реальность: 1) Если бы поклонялись не иконе, а изображенному на ней, то не было бы разных икон одного и того же святого с разной значимостью, не было бы такого, что одни считаются чудотворными, а другие нет, у разных икон не было бы разных названий и верующим не раздавали бы копии конкретной иконы, при том что у них наверняка уже есть иконы этого же святого. 2) Смоленская икона Божьей матери никак не делает молитву проще, а святого – ближе, чем Урюпинская, Таганрогская или любая другая икона той же самой Божьей матери, но почему-то ей оказывается особое почитание. Почему к знаменитым иконам приходят молиться как на экскурсию, выстаивают очереди и платят деньги, когда можно помолиться иконе этого же святого в любой другой церкви или у себя дома?... chivchalov.blogspot.com/2012/09/blog-post_8.html
Гр-н Чивчалов понятия не имеет что такое история России и в тем более что такое культура нашей страны.У икон богоматери есть разные изображения:Владимирская,Казанская,Донская...Они немного отличаются графически,но смысл и суть изображения одно и то же.Чивчалов даже не знает об иконописи в раннем средневековье и ему невдомёк,что копирование одного полотна,одного изображения было не всегда простым и доступным.
Vek82MEN:
...В поддержку иконопочитания приводится два основных аргумента: 1) поклоняются не иконе, а изображенному на ней; 2) икона помогает лучше представить себе того, кому молятся, и потому упрощает молитву. Однако смотр… Подробнее
Я могу сказать так- можно купить любую маленькую иконку, и молиться ей. Но ведь люди верующие в бога понимают,что всякий предмет может быть и проклят. А если икона чудотворная, значит имеет силу веры,которую она приобрела благодаря открытости человеческих душ,верующих в образ богоматери.
AleksDJ, "можно купить любую маленькую иконку, и молиться ей" - можно. Если не возникает мысли молиться Богу, то можно молиться и символическим изображениям существ низшего уровня пантеона.
18 сен 2012 в 19:47