SHAPSUG:
Semfiros, скажи джейл даёт возможность сносить родные проги и делать бэкапы, как например в титаниуме на взломаном дройде? Я … Подробнее
Так это можно и без джейла сделать, с iCloud с устройства в облако или локально на комп с помощью iTunes или iTools или локально на айфоне но с джейлом. Если ты или кто-то другой плохо разобрался это не значит что этого нет или это как-то тяжело сделать. iPhone с приорой сравнивать - смешно.
Честно говоря, ей богу, не понял, что ты написал. Я говорю, что уязвимость находится в новом аппарате за полчаса. При чем тут пользователи, которым нужна утилита, чтобы ей воспользоваться? Как легкость обнаружения уязвимости зависит от технической подготовленности общей массы пользователей?
Я имел ввиду что обычному пользователю можно не бояться что в iOS есть какая-то уязвимость находимая хакером за полчаса. На безопасность iOS в целом это никак не влияет. Вот. А то что находится уязвимость - ничего страшного в этом нет, да это в любой ОС так.
Semfiros, а почему не влияет-то? Обычный пользователь не настолько осведомлен технически, чтобы намеренно что-то у себя испортить в системе, но как это относится к разговору? Он же все равно не будет себе вредить, даже если система это и позволяет. А вот тот, кто в этом разбирается, вполне может что-то сделать с чужим аппаратом, если есть лазейка.
И в какой это ОС уязвимости - это нормально? На компе постоянно выпускают заплатки к самым разным компонентам системы как раз для того, чтобы такого не было.
Тот кто в этом разбирается? Несколько хакеров из Chronic Dev Team и iPhone Dev Team? Geohot или Comex? - Они уже этим не занимаются. / Насчёт того что находят уязвимости я всё вроде нормально написал - их везде находят; заплатки? - ну так и на iOS тоже делают заплатки когда это угрожает системе, да и если особо не угражает тоже делают рано или поздно. На iOS 4.3.3 которая взламывалась очень легко безо всяких утилит - благодаря pdf уязвимости заплатку - iOS 4.3.4 выпустили уже спустя неделю. Кстати даже iOS с джейлом нельзя сказать что прям подвержена хакерским атакам из вне(всё под не взламываемым root паролем да и всё же unix система как и MacOS) - случаев таких пока замечено не было, несмотря на такую популярность джейла. Так что угроз для жизни лично я не вижу. / спор не о чем...
Semfiros, ты серьезно, что ли, считаешь, что те люди, которые когда-то выпускали программы для jailbreak - это единственные люди в мире, кто вообще способны найти уязвимость и ей воспользоваться? Это уж как-то настолько нелепо, что мне даже комментировать неудобно.
Что касается угрозы системе, то тут опять какие-то не очень понятные рассуждения. Jailbreak - это поднятие прав до администраторского уровня. Если уж уязвимость позволяет это сделать, то дальше можно делать что угодно. Кстати, черви, пользующиеся поднятыми правами, как раз были, об этом даже на Wikipedia написано.
Malcolm:
Semfiros, ты серьезно, что ли, считаешь, что те люди, которые когда-то выпускали программы для jailbreak - это единственные люди в м… Подробнее
Тут ситуация таже что и с любыми другими ОС. И iOS выглядит среди них одной из наиболее безопасных систем. В iOS считай вся безопасность держится на "песочнице", если потребуется какая то более продвинутая безопасность, то Apple ничего не стоит её реализовать по типу как сделано в открытой MacOS(iOS это упрощённая MacOS). В настоящий момент ОС ничего не угрожает и эксперты называют одной из самых безопасных. В Apple тоже не дураки сидят. Не вижу причин для паники по поводу безопасности... / давай уже не будем на эту тему... :ustal:
Semfiros:
Так это можно и без джейла сделать, с iCloud с устройства в облако или локально на комп с помощью iTunes или iTools или локально на … Подробнее
да не, эт я для себя спросил, у людей другие траблы, у одного вечно слетает джейл если тел перезагрузился, ну или акб здохла, у другого привязка к меге и тоже слетает, например тему закачал, тел перезагрузился, всё тел сново 'американец'... Ну а чё приору берёшь за 300 через 3 года тыш за 260-270 продаёшь, афоня так же, но возни и с тем и с тем, если хочешь чего-то большего- уйма. И подскажи як нам сафари браузер снести и востановит, а-то накрылся он, шитьё не помогает.
27 сен 2012 в 17:52