"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" претендуют на Уолкотта
"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" готовы переманить Тео Уолкотта из "Арсенала", пообещав игроку возможность выступать на его любимой позиции в нападении.
Как известно, "Арсеналу" пока не удалось договориться о продлении сотрудничества с 23-летним игроком сборной Англии, чей действующий контракт истекает уже в конце нынешнего сезона.
Уолкотт признался, что не теряет надежды согласовать контракт со своим нынешним клубом, но уход из "Арсенала" не станет для него трагедией. Куда важнее для Тео получить желанную позицию нападающего.
"Я считаю, что то количество передач, которые я отдал Робину Ван Перси в прошлом сезоне, и 11 голов с позиции вингера - это не так уж и плохо. Весь сезон меня не беспокоили травмы, и вам нужно спросить тренера, почему сейчас я не играю".
"Я расстроюсь, если мне придется уйти, потому что я хочу остаться. Я никогда не говорил, что хочу уйти. Если это случится, то оно расстроит меня, но жизнь не остановится, и я буду двигаться вперед", - сообщил Уолкотт в интервью Sky Sports.
По информации Daily Mirror, в январе у Тео будут минимум два предложения. Кроме испытывающего острый дефицит нападающих "Ливерпуля" на Уолкотта претендует и "Сити". Главный тренер "горожан" Роберто Манчини считает, что "канонир" способен вместе с Карлосом Тевесом и Серхио Агуэро составить атакующий трезубец, либо действовать в паре с Эдином Джеко или Марио Балотелли.
Харри Реднапп: "Переход Касорлы в "Арсенал" - лучший трансфер минувшего лета".
Известный тренер Харри Реднапп выразил мнение, что покупка "Арсеналом" Санти Касорлы стала лучшим трансфером минувшего лета.
По словам экс-наставника "Тоттенхэма", 27-летний испанец ничем не уступает своему соотечественнику Сеску Фабрегасу.
"Касорла - потрясающий футболист. В его лице "Арсенал" приобрел настоящий бриллиант. "Канониры" продали Фабрегаса в "Барсу" где-то за 40 миллионов фунтов и нашли ему достойную замену за куда меньшие деньги. Касорла ни в чем не уступает Сеску. Я считаю, это лучший трансфер минувшего лета. Что касается "Тоттенхэма", то выделю Яна Вертонгена - у него потрясающе сильный характер", - приводит The Sun слова Реднаппа.
Микель Артета: «Арсенал» не заслуживал поражения в матче с «Челси»
Полузащитник «Арсенала» Микель Артета после матча 6-го тура АПЛ против «Челси» (1:2) отметил, что по игре его команда не заслуживала этого поражения.
«Мы играли с одной из лучших команд лиги. И надо сказать, «Арсенал» не уступал сопернику. Мне кажется, что мы даже выглядели лучше в этом матче.
Это положительный момент. Думаю, в среду в игре с «Олимпиакосом» удача будет на нашей стороне.
Конечно, неприятно терять очки дома, когда вы этого не заслужили. Это расстраивает, но это наша собственная вина. Наверное, мы защищались не лучшим образом. Тут дело не в общей игре в обороне, в индивидуальных действиях игроков, настрое», – цитирует Артету Sky Sports.
Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер очень недоволен выступлением полузащитника Абу Диаби.
«Абу Диаби не оправдывает связанных с ним ожиданий, и в силу подверженности травмам не может являться надежным игроком полузащиты», — заявил наставник «Арсенала» Арсен Венгер, в интервью Sky Sports.
В матче «канониров» с лондонским «Челси» который прошел в этот уик-энд, Диаби был заменен уже в первом тайме. После перехода Алекса Сонга в «Барселону» перед началом нынешнего сезона ожидалось, что именно 26-летний француз станет ключевой фигурой в средней линии «Арсенала». Венгер также отметил, что сейчас в команде сложная ситуация, так как почти все полузащитники травмированы.
Полузащитник «Арсенала» Абу Диаби выбыл на три месяца из-за травмы бедра, передает официальный твиттер The Telegraph.
Кроме того, полузащитник Микель Артета завтра пройдет медобследование по поводу травмы лодыжки. — Сообщил главный тренер клуба Арсен Венгер на пресс-конференции.
Напомним, Диаби пришлось покинуть поле на 17-й минуте матча 6-го тура английской премьер-лиги с «Челси».
30 сен 2012 в 10:33
"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" готовы переманить Тео Уолкотта из "Арсенала", пообещав игроку возможность выступать на его любимой позиции в нападении.
Как известно, "Арсеналу" пока не удалось договориться о продлении сотрудничества с 23-летним игроком сборной Англии, чей действующий контракт истекает уже в конце нынешнего сезона.
Уолкотт признался, что не теряет надежды согласовать контракт со своим нынешним клубом, но уход из "Арсенала" не станет для него трагедией. Куда важнее для Тео получить желанную позицию нападающего.
"Я считаю, что то количество передач, которые я отдал Робину Ван Перси в прошлом сезоне, и 11 голов с позиции вингера - это не так уж и плохо. Весь сезон меня не беспокоили травмы, и вам нужно спросить тренера, почему сейчас я не играю".
"Я расстроюсь, если мне придется уйти, потому что я хочу остаться. Я никогда не говорил, что хочу уйти. Если это случится, то оно расстроит меня, но жизнь не остановится, и я буду двигаться вперед", - сообщил Уолкотт в интервью Sky Sports.
По информации Daily Mirror, в январе у Тео будут минимум два предложения. Кроме испытывающего острый дефицит нападающих "Ливерпуля" на Уолкотта претендует и "Сити". Главный тренер "горожан" Роберто Манчини считает, что "канонир" способен вместе с Карлосом Тевесом и Серхио Агуэро составить атакующий трезубец, либо действовать в паре с Эдином Джеко или Марио Балотелли.