Привет форумчанам Скажу сразу, я нуб в компах и просьба не бить ногами, а изложить возможное решение нижеизложеной проблемы в как можно более развёрнутой форме. Вобщем так. Вчера выключил комп как положено, а с утра нажал на кнопку вкл. и на пару минут отлучился вернувшись увидел чёрный экран и бегающие по нему строчки с английским текстом и цифрами. Я сразу волноваться не стал, т.к. знаю, что такая шняга бывает при некорректном выключении компа, когда нужно выбирать между безопасным режимом и обычным и когда обычный режим не выбран. Ну вобщем строчки отбегали, комп загрузился. А игрушки не открываются ни одна. Выдаёт такую ошибку: application has filed to start because Direct X hardware acceleration is not awailable or is turned off. В другой игрушке пишет по русски: для игры требуется аппаратное ускорение трёхмерной графики. В третьей выдаёт ошибку E0001. Видео комп показывает нормально. Неужели что-то с видяхой? Сорри за много букв
Windows у него "виртульный". Либо он использует загрузочную флешку, типа WinPE, либо пытается играть через VirtualBox или WMware. Все симптомы виртуалки: выключенное аппаратное ускорение, отсутствие поддержки 3 шейдеров, отсутствие DirectX.
Fikys:
HitsugayaX, ну да, работало-работало, а потом превратилось в виртуалку?… Подробнее
А у тебя есть другие предположения? Еще, как вариант,он пытается запускать игры на очень древней карте, типа MX440 или Voodoo, 3 шейдеры то не поддерживаются. Хотя что тут гадать, пусть он для начала свою конфу напишет, а потом уже будем находить решения его проблемы.
HitsugayaX, ну, это ты гадать начал, то комп в виртуалку превратился, то ему ночью видеокарту подменили... Всё может быть проще - сбой видеодрайвера или DirectX.
Fikys:
HitsugayaX, ну, это ты гадать начал, то комп в виртуалку превратился, то ему ночью видеокарту подменили... Всё может быть проще -… Подробнее
Сколько информации заложено в вопросе, столько будет заложено и в ответе. А так, все может быть. На мой взгляд, проблема с драйвером, в данном случае, наименее вероятна.
4 окт 2012 в 08:00