Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
SHAPSUG
19 ноя 2012 в 17:41
Люди Писания (иудеи и христиане) отличаются от прочих неверных по той причине, что они признавали пророков, которые были посланы к ним и веровали в то, с чем они были посланы, а также им были ниспосланы божественные Писания: Таурат (Тора) и Инджиль (Евангелие). Однако в последствии они исказили эти Писания и учения пророков, и сошли с пути истины. Что же касается прочих многобожников, то они вообще не уверовали в пророков, и им не было дано Писание. Именно по этой причине Всевышний Аллах дозволил жениться на целомудренных женщинах людей Писания и есть мясо заколотых ими животных, сделав их исключением из прочих неверных.[13] См. “Тафсир ат-Табари” 3/467 и “Тафсир ас-Са’ди” 209.
*
Nikops
19 ноя 2012 в 18:40
SHAPSUG, Надо было ещё запретить пользоваться китайской техникой , японскими машинами , индийскими лекарствами и не в коем случае не пить цейлонский чай.
*
SHAPSUG
19 ноя 2012 в 18:51
Nikops: SHAPSUG, Надо было ещё запретить пользоваться китайской техникой , японскими машинами , индийскими лекарствами и не в коем с… Подробнее
если Всевышний не запретил этого, то не надо было. фрукты и рыба, чай, техника, одежда и прочее не относится к таким запретам . т.е. я спокойно могу есть рыбу выловленную японцами, ездить на тайоте и одеваться в одежду папуасов если она закрывпет аурат и т.д. я не могу есть из посуды в яплнском ресторане это запрет, не могу есть мясо их производства, но могу есть их дары моря- любые из новой посуды. что ж тут экстраординарного. но я могу и заблуждаться, надеюсь Всевышний простит меня, ведь я не ученный.
19 ноя 2012 в 18:57 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
19 ноя 2012 в 19:04
Нам дозволенно все, что не запрещенно!!!
*
Jash09
19 ноя 2012 в 23:57
SHAPSUG: Люди Писания (иудеи и христиане) отличаются от прочих неверных по той причине, что они признавали пророков, которые были … Подробнее
так я не пойму, разве можно женить на женщину людей писания, при том что она не будет принимать Ислам?
*
SHAPSUG
20 ноя 2012 в 03:39
Jash09: так я не пойму, разве можно женить на женщину людей писания, при том что она не будет принимать Ислам?… Подробнее
выходит что да. Если мусульманин женился на женщине Писания, то она имеет такие же права, как и мусульманка в содержании, разводе и разделении ночей, если у мужа более одной жены, но не в получении наследственного имущества мужа. Женщина Писания обязательно должна искупаться после менструального цикла и послеродовых выделений для того, чтоб она была дозволенной для близости с мужем. Также она должна купаться и после близости с ним. Если же будет отказываться, то ее принуждают к этому. Также ее принуждают отказаться от употребления мяса свиньи и подобного, что запрещено мусульманам. Если христианка примет Иудаизм или, наоборот, иудейка примет Христианство, она становится запретной для мусульманина. Если она была замужем, то их брак расторгается, подобно тому, как расторгается брак мусульманки, если она оставит Ислам и примет иную веру. Всевышний в Коране говорит (смысл): «Кто же изберет иную веру кроме Ислама, то это никогда не будет принято, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших убыток» (сура «Алу Имран», аят 85).
*
Apitonus
20 ноя 2012 в 05:38
В XX веке неокантианец
Кассирер обобщил понятие
символа и отнес к
«символическим формам»
широкий класс культурных
явлений, таких как
ЯЗЫК (речь), миф,
религия, искусство и наука,
посредством которых
человек упорядочивает
окружающий его хаос.
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 05:41
SHAPSUG: имена Аллаха - www.zikr.org/99/allah.htmПодробнее
какое имя упоминается при забое скота?
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 05:44
имя Бога- "Бог" ?
просто хочу попробовать уложить ваши мысли-верования по полкам.
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 05:48
SHAPSUG: я с десяток постов назад давал ссыль, и писал пост, если коротко, то допускается есть мясо, если животное зарезанно иудее… Подробнее
вопрос не в этом.
и опять. : " во_имя Бога "фраза ни о чем если не понимаю о каком имени идет речь.
пооблема!
20 ноя 2012 в 05:48 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
20 ноя 2012 в 05:52
Nikops: Ну так какое имя у этой твоей жести ?… Подробнее
проветрись. .лапа.
*
Apitonus
20 ноя 2012 в 05:53
SHAPSUG: Нам дозволенно все, что не запрещенно!!!… Подробнее
Столетиями мусульмане средней азии употребляют для лечения многих заболеваний - вещество неизвестного происхождения,
Которое за свои чудесные свойства овеяно мифами и легендами.
Мне бы хотелось - бы им сказать "на здоровье !".
Если бы не одно , но.
По данным современных исследователей.
Сей чудодейственный бальзам - является продуктом естественной мумификации экскрементов и трупов животных (то-есть тех самых запрещаемых религией ингридиентов).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026