Привет аквариумисты! Можно услышать ваше мнение?)) Я недавно запустил аквариум 70 литров. Сейчас запустил туда 7 неонов чтобы поддерживали био баланс. Думаю на днях купить штуки 3 маленьких скалярии. Как вы думаете каких размеров они вырастут, хорошо ли будут себя чувствовать в таком объеме? Интересно сожрут ли неонов когда подрастут))
MAQUOY, не сожрут. они мирные. обычно скалярий кто нибудь ест или гоняет а вырастут нормальные так как им нужно по нескольку литров на одну штуку по норме. ну а семидесяти вполне для роста хватит)
KOLOK, я от них отказался, так как больше предпочитаю в аквариуме большинство разных гурами. а они , как известно - воинственные)) ну и несколько сомиков..так..для чистки дна. одно время золотых брал, телескопов, но глядя на то, как они засирают все подряд - махом отказался))) кстати подумываю меченосцев купить..вот думаю)
Это все так говорят что скалярии мирные пока не увидят что нибудь такое которое пролезит к ним в рот, тут они сразу показывают весь свой хищный нрав. Читал на форумах что рано или поздно они почти всегда сжирают своих маленьких соседей типа неонов, гуппи, кардиналов и т.д. как только последние начинают пролазить к скаляриям в рот)) Пока думаю скалярии или гурами.
KOLOK:
Тем более если растительность будет густая, чтоб неоны теряться могли… Подробнее
Ну да, я собираюсь развести густую растительность. Сделать укрытия. Неоны спрячутся если что. Планируемый состав моей банки примерно будет такой: 7 неонов, 3 скалярки, 2-3 сомика, может меченосцы еще, Как думаете уживутся?))
15 янв 2013 в 14:14