Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
дядя Ёшта
16 янв 2013 в 09:17
Александр Сергеевич: тестами для человека можно проверить интеллект человека,но например такими же тестами животных проверить нельзя.… Подробнее
Существует множество других тестов, для других животных.
*
дядя Ёшта
16 янв 2013 в 09:19
DODS: Можно даже точнее выразиться , океан не создает волны , а порождает из самого себя.
Поэтому он не творец , а Род.
А мы ему н… Подробнее
Волны создаёт не океан, а движение воздуха.
*
ARS 77
16 янв 2013 в 09:21
DODS: процесс мышления , кстати , проще всего зарегистрировать обычными медицинскими приборами.… Подробнее
если ты признаешь возможность зарегистрировать процесс мышления мед приборами, тогда что ты скажешь на то,что и наличие души также можно зарегистрировать аналогичным способом?
*
ARS 77
16 янв 2013 в 09:22
DODS: Можно даже точнее выразиться , океан не создает волны , а порождает из самого себя.
Поэтому он не творец , а Род.
А мы ему н… Подробнее
ты в родноверы случаем не подался уже? :)
*
ARS 77
16 янв 2013 в 09:26
ImIeee: Пока не приведено никаких подтверждений, достаточно заменить "наличие" на "отсутствие".… Подробнее
а какие тебе необходимы подтверждения,чтобы ты хотя бы приблизительно мог признать Его наличие? :)
*
DODS
16 янв 2013 в 09:30
Александр Сергеевич: тестами для человека можно проверить интеллект человека,но например такими же тестами животных проверить нельзя.… Подробнее
И для животных есть тесты и даже с растениями было неколько интересных опытов подтверждающих что они понимают намерения человека .
*
ImIeee
16 янв 2013 в 09:31
ARS 77, При чем тут я? Я просто обратил внимание на твое рассуждение.
*
Александр Сергеевич
16 янв 2013 в 09:34
дядя Ёшта, ты знаешь, как-то туго представляется определение того, что не определяется научными определениями. Хочешь-открой вики. Там не много о мысли есть. Опять же там всё систематизируют своей логикой наблюдателей, а не описывают свои пережитые мысли и чувства. Там пишут например про гипотезы, которые строит мозг с помощью мысли, но не описывают картины художников или музыку, которую создают музыканты. Лично для меня мысль не входит в рамки определений из вики. Мысли шире-говорю я себе. :) для меня мысль-это определённая часть души, как и совесть. Я верю, что душа есть.
*
ARS 77
16 янв 2013 в 09:34
видимо, у растений имеется очень развитое внимание,что они даже намерения человека понимают?
*
Александр Сергеевич
16 янв 2013 в 09:37
дядя Ёшта, да-много тестов для животных. Самое интересное в этом то, что человек придумал сам для себя тесты определения разума, и сам же придумал для животных. а что если шимпанзе придумало свой тест определения разума - и там она на первом месте. )))
*
DODS
16 янв 2013 в 09:38
дядя Ёшта: Волны создаёт не океан, а движение воздуха.… Подробнее
Просто подходящая образная аналогия.
Тем более что на движение воздуха , океан также оказывает влияние.
*
ARS 77
16 янв 2013 в 09:40
ImIeee: ARS 77, При чем тут я? Я просто обратил внимание на твое рассуждение.… Подробнее
мое рассуждение основывается на наличии данного мира. и поскольку он существует, то естественным образом вытекает,что он создан Творцом. если же этот вариант кого-то не устраивает. то можно предположить,что Творца нет,а мир появился сам по себе. или же существовал изначально и был всегда. какой вариант ты считаешь более разумным и обоснованным?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026