Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
DODS
16 янв 2013 в 09:41
нет, только живым вниманием.
16 янв 2013 в 09:42 / DODS (1)
*
ARS 77
16 янв 2013 в 09:42
DODS: Просто подходящая образная аналогия.
Тем более что на движение воздуха , океан также оказывает влияние.… Подробнее
твой океан просто красавчик,столько волн разогнал. он это сознательно делает или у него программа такая?
*
ARS 77
16 янв 2013 в 09:44
DODS: нет, только живым вниманием.… Подробнее
и что,твоего живого внимания еще не достаточно для определения наличия души,или оно у тебя еще не настолько развито?
*
Палборисыч
16 янв 2013 в 09:48
дядя Ёшта: Палборисыч, Ну да, порой люди со своей "абсолютной истиной" либо доказывают бога, либо доказывают науку. Что противн… Подробнее
Точное количество прожитых мною лет неважно. Скажем так - когда я родился, ножки обмывали водкой по 2.87. :-) И с самого раннего возраста несостоятельность материализма и дуальной логики(слов таких, конечно, я не знал) мною была видна отчётливо. Дальнейшее наблюдение ясно показало, что единственным несомненно существующим и наиболее прочным природным явлением оказалось моё самосознание, находящееся в весьма непростых взаимоотношениях со всеми элементами актуального континуума(таких слов я тоже не знал). Можно сказать, что я родился с идеалистическим мировоззрением. И дальнейшее исследование мира только укрепило и развило это моё мировоззрение. Как я уже говорил - идеализм не является высшей и универсальной формой мировоззрения, но оно несравнимо шире и плодотворнее во всех смыслах, чем любой материализм.
*
ImIeee
16 янв 2013 в 09:49
Палборисыч: ImIeee, Видишь ли, в атоме есть ЭЛЕКТРОННАЯ ОБОЛОЧКА. Как понимаешь, эта оболочка - совсем не электрон, хотя бы по размерам. А … Подробнее
Оболочка состоит из (как ни странно, да?) из электронов, известно их число для одного атома. Заряд тут, кстати, совпадает. Видимо, химию в школе ты злостно прогуливал, раз говоришь, что в оболочке нет электронов. Сочувствую. Про электронную "дырку" ты также не ответил, почему она якобы не существует, а вместо этого пытаешься что-то нафантазировать о моих знаниях. Прямо телепатия через интернет. :-) Насчет алгебры тоже с тобой все понятно, похоже пример вроде 2-2=? для тебя не решаем, если ты думаешь, что ноль не существует. Хотя, наверное, ноль можно определить и по-другому.
*
DODS
16 янв 2013 в 09:49
ARS 77: и что,твоего живого внимания еще не достаточно для определения наличия души,или оно у тебя еще не настолько развито?… Подробнее
Душа не может отрицать душу .
Не-Душа может в нее верить , либо не верить.
Чувствуешь разницу ?
*
DODS
16 янв 2013 в 09:51
ARS 77: твой океан просто красавчик,столько волн разогнал. он это сознательно делает или у него программа такая?… Подробнее
Нет не программа , скорее шутка.
Он-же живой и радостный , почему-бы и не пошутить ?
*
ImIeee
16 янв 2013 в 09:57
ARS 77: мое рассуждение основывается на наличии данного мира. и поскольку он существует, то естественным образом вытекает,что о… Подробнее
Мне действительно нужно повторять свой вопрос - при чем тут я? Речь идет о твоем рассуждении. Вообще, оба варианты, объективно одинаковы; в целом, какая разница, что было вечно - мир (материя) или Творец.
*
Палборисыч
16 янв 2013 в 10:02
Вот это мощно! :-) Действительно, как много приборов и тестов, чтобы в чём угодно найти крупицы похожести на себя любимого! На человека, понимаешь, Разумного! О! вороны вот тут ведут себя похоже на человека, значит ворона определённо обладает разумом! А деревья совсем не как люди, значит разума у них нет...
*
Asperatus
16 янв 2013 в 10:10
у деревъев мозга нет
*
Палборисыч
16 янв 2013 в 10:14
ImIeee: Оболочка состоит из (как ни странно, да?) из электронов, известно их число для одного атома. Заряд тут, кстати, совпадает. В… Подробнее
Ты обьясни хоть кому-нибудь, как маааленький электрон растягивается в большууую оболочку? Как два электрона слипаются для образования одной оболочки? Как, в конце-то концов сохраняются р-орбитали, и чем они держатся за ядро?// Насчёт электронной дырки понятно, ты прочитал, что это такое, теперь жим-жим. :-) Насчёт нуля - та же ситуация? Язык не находит слов для определения? 2-2=0. Без малейших сомнений! Разве я говорил, что ноль не существует? Я говорил, что ноль И существует, И не существует ОДНОВРЕМЕННО.
16 янв 2013 в 10:18 / Палборисыч (1)
*
Nikops
16 янв 2013 в 10:14
Asperatus: у деревъев мозга нет… Подробнее
:-D :-D :-D
16 янв 2013 в 10:15 / Nikops (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026