Жервиньо хочет стать величайшим игроком в истории "Арсенала". Перебравшись в северный Лондон в июле 2011, в своем первом английском сезоне Жервиньо лишь 19 раз выходил в стартовом составе "канониров". Нынешнюю кампанию 25-летний ивуариец начал ярко, забив пять голов в семи первых матчах, но затем Тео Уолкотт усадил его в запас. Меж тем, Жервиньо не теряет надежды застолбить за собой место в основном составе и превзойти таких легенд как Тьерри Анри, Цеск Фабрегас и Иан Райт. "Я хочу надолго задержаться здесь и играть лучше, чем все остальные игроки, которые здесь были. В данный момент у меня нет мыслей о переходе в другой клуб". "Я и так в одном из лучших клубов мира. У меня один из лучших тренеров мира. Я всегда хотел быть здесь. У меня долгосрочные планы - не краткосрочные", - сообщил уехавший на Кубок Африки Жервиньо в интервью Goal.
«Вот мой план – удержать всех игроков, которые у нас есть, и, быть может, добавить, если это возможно, двух новых игроков в состав.
Мы (снова) будем щедро тратить, потому что [раньше] у нас были финансовые ограничения, поскольку мы построили стадион и должны были расплатиться.
Посмотрите на любой клуб, кто проделал подобное, и у них спад (в их выступлениях).
Мы остаемся на топ-уровне, да, без побед в премьер-лиге, но мы всегда на топ-уровне.
Теперь мы вновь занимаем намного более сильную финансовую позицию, так что мы можем тратить.
Но наш путь также немного напоминает «Барселону» – создавать ядро команды изнутри, а извне добавлять игроков, действительно способных усилить.
Пока главный вызов состоит в том, чтобы убедить людей – у нас хороший состав, у нас хорошее качество и мы ведем клуб по правильному пути, ведь многие в этом сомневаются.
Я убежден – у этого состава фантастическая ментальность, фантастическое качество, и, при высоком уровне уверенности, если мы сможем набрать ход, мы можем преподнести приятный сюрприз до конца сезона».
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что его клуб составит конкуренцию "Манчестер Юнайтед" в борьбе за вингера "Кристал Пэлас" Вилфрида Заху.
Нынешняя ситуация чем-то напоминает 2008 год, когда "Арсенал" и МЮ вели упорную борьбу за юного таланта из "Кардиффа" Аарона Рэмси. Тогда игрок выбрал команду Арсена Венгера.
Буквально вчера интерес своего клуба к Захе подтвердил исполнительный директор "красных дьяволов" Дэвид Гилл. Сейчас решил открыть свои карты и Венгер.
"Мы наблюдаем за ним, но в данный момент мы пока не выдвигали предложение о его покупке", - цитирует Венгера Goal.
Я очень рад, что пописал новый контракт с «Арсеналом». Я благодарен всем за их непрекращающуюся поддержку, особенно тренеру, я благодарен каждому в клубе и, конечно же, болельщикам».
«Я с самого начала дал четко понять, что хочу остаться в «Арсенале». Рад, что мы смогли договориться о сделке, которая осчастливили всех. Теперь важно, чтобы команда смогла реализовать свой потенциал и поборолась бы за трофеи», — сообщил Уолкотт в интервью британским СМИ.
Венгер: рады, что Уолкотт подписал новый контракт с "Арсеналом"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не скрывал положительных эмоций после подписания лондонским клубом нового контракта с нападающим Тео Уолкоттом.
"Мы рады, что Тео подписал новый контракт. Он появился в нашем клубе в 16 лет и, постоянно прогрессируя, вырос в важного игрока для "Арсенала" и сборной Англии", — приводятся слова Венгера на официальном сайте УЕФА.
23-летний Уолкотт к настоящему времени сыграл в 244 матчах и забил 56 голов в составе "Арсенала", в который он перешёл в январе 2006 года из "Саутгемптона".
15 янв 2013 в 13:20