Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Asperatus
26 янв 2013 в 11:34
Все науки это выдумки людей. Это принято, но это не говорит,что эти выдумки верны. Ибо нет того мерила который был основателем всего.Таким образом мы живем в иллюзии за ширмой которой мир жестокий и невыносимый.
*
Александр Сергеевич
26 янв 2013 в 11:47
ЧЕБУРЕК: почему не сможет доказать ?
Любой шаман тебе докажет.
Только нужно не сахар , а мухоморы пробовать.… Подробнее
ЯСНО :) Я о другом. Как можно доказать тот или иной вкус, не попробовав плод, который ещё не пробовал, но слышал описания. Приведу на примере учёных, которые пытаются доказать, что бога нет, Но как они это докажут, если они не знают, что это такое. Они лишь располагают религиозными изданиями, но используют их для своего изучения с точки зрения науки. Ну пусть возьмут арбуз, будут ставить на нём эксперементы, будут резать его, но при этом не будут нюхать и пробовать на вкус. Тогда они могут только выстраивать свои нелепые теории о бесполезности арбуза, и его безвкусности. Арбуз это примитивный пример человеческого безнадёжного тщеславия, и и сестры гордыни, решившего, что придуманная система изучений подходит для познания всевышнего. Но может будем мыслить иначе!? Если бы человек узнал, что живёт в мире под название арбуз(вселенная) выращенный на грядке у бога, может он наконец понял бы, что бог не достижим для изучений человека, ведь как создатель арбуза может стать обьектом для изучения взбунтовавшейся частицы арбазу, возомнившей о себе, что бога нет )))
*
Asperatus
26 янв 2013 в 13:14
Вселенная - арбуз(в каком-то кино подобное видел)Но, допустим,что так. А здравый смысл говорит,что такое даже на грани фантазии не допустимо. Смысла в таком сложном арбузе нет,ибо наша планета микроскопична во вселенной и нет логической к этому цепочки для Бога и теряется при этом сам смысл Библии и Самого Бога. А чтобы смысл был нужно чтоб несколько цивилизаций на других планетах в досягаемости был, примерно в 5-10 лет
*
Asperatus
26 янв 2013 в 13:21
Мозг который заблокирован стереотипами науки и религий,не имеет свободы и мировоззрение ограничено в масштабе обзора. Это равносильно тому как - смотреть одним глазом имея их три.
*
ЧЕБУРЕК
26 янв 2013 в 13:41
Сиддхартха нагнулся, поднял с
земли камень и взвесил его на руке.
-- Вот камень,-- сказал он, играя
последним.-- Через некоторое
время он, может быть, превратится
в прах, а из земли станет растением, животным или
человеком. В прежнее время я бы
сказал: "Этот камень -- только
камень.Он не имеет никакой
ценности, он принадлежит миру
Майи. Но так как в круговороте перевоплощений он может стать
человеком , то я и за
ним признаю ценность". Так,
вероятно, я рассуждал бы раньше.
Ныне же я рассуждаю так. Этот
камень есть камень; он же и животное, он же и бог, он же и
Будда.
Я люблю и почитаю его не за
то, что он когда-нибудь может
стать тем или другим, а за то, что он
давно и всегда есть то и другое.
Именно за то, что он камень, что он теперь, сегодня представляется мне
камнем -- именно за тоя люблю его
и вижу ценность и смысл в каждой
из его жилок и скважин, в
его сером цвете, . ...
Но
довольно об этом. Слова вредят
тайному смыслу. Стоит только
высказать какую-нибудь мысль вслух, как она уже получает
несколько иной характер, звучит
немного фальшиво, немного глупо.
Впрочем, и это хорошо и нравится
мне. Пусть то, что один человек
считает своим сокровищем и мудростью, звучит для другого,
как глупость -- я и против этого
ничего не имею.
(Герман Гессе.Сиддхартха)
26 янв 2013 в 13:43 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Палборисыч
26 янв 2013 в 14:36
Поскольку унылый гражданин ,,I,, так и не сумел порадовать меня объявлением единичного иррационального числа, подобного единице в множестве рациональных чисел, а в способности унылого гражданина исследовать интернет я не сомневаюсь, то я смело заявляю, что такого единичного числа(универсально относящегося ко всем числам множества) в множестве иррациональных чисел нет. И каждое иррациональное число является оригинальным единичным целым числом. Само по себе. Теперь вопрос - делится ли иррациональное число на 2? Ответ - конечно делится! И что же получается в результате такого деления? Получается прекрасное во многих отношениях иррациональное число, единичное по своей иррациональной сути. Без какого бы то ни было остатка. Может быть, надо было сказать, как называется число, делящееся на два без остатка, и как единица позиционируется среди чётных и нечётных чисел, но из вредности не скажу! ;-)
26 янв 2013 в 14:38 / Палборисыч (1)
*
Asperatus
26 янв 2013 в 14:54
А чего на 2 то делить ?
*
Палборисыч
26 янв 2013 в 15:07
Asperatus, Ну а чего бы и не поделить?
*
Asperatus
26 янв 2013 в 15:25
Имею ввиду почему именно на 2, а не на 2000 .зевает. Чего вы колотитесь вокруг пустой бочки :хм
26 янв 2013 в 15:28 / Asperatus (1)
*
Палборисыч
26 янв 2013 в 15:32
Asperatus, Так надо.
*
ImIeee
27 янв 2013 в 03:26
Ты ошибаешься, ученые не пытаются доказать, что Бога нет - это недоказуемо и неопровергаемо в принципе. А пример с арбузом здесь не подходит, наверняка, можно выделить из него вещества, отвечающие за вкус и запах и на основании этого сказать, что арбуз не безвкусен. То, что вселенная - "арбуз" на "грядке" у Бога также никто не доказал.
*
ImIeee
27 янв 2013 в 03:35
Да ладно, читая твой математический бред сложно порой удержаться от улыбки. В общем, своим сообщением ты снова показываешь свою математическую безграмотность и знания на уровне двоечника. Учитывая это, специально буду писать попроще. Единица применительно ко множеству рациональных и иррациональных чисел не обладает какими-либо особыми свойствами, поэтому "единичное иррациональное число" - сугубо твоя фантазия. Утверждение "делится без остатка" применимо лишь к делению целых чисел, так же как понятие четности. Надеюсь, процесс освоения букваря идет успешно и мое сообщение успешно отложится в твоем незамутненном познаниями разуме.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026