Александр Сергеевич:
а что в этой книге есть интересного? просвети :) иначе долго придётся читать… Подробнее
о там все о нашествии, о народах покоренных, о том между кем разделил Тенгиз свои земли, о письменности, культуре и т.д. Тенгиз был очень умным, почти всегда оставлял писарей в живых, это как летописи, только монгольские. а как на славянском будет океан?
CIRCASSIA, Океан как не знаю, а водные просторы-Дон. От сюда и широкая река-Дон, от сюда и якобы английское название их сталицы, а на самом деле русское-Лон-Дон
Александр Сергеевич:
CIRCASSIA, Океан как не знаю, а водные просторы-Дон. От сюда и широкая река-Дон, от сюда и якобы английское название их сталицы,… Подробнее
мне нужен именно океан... да фамилии Черкесские все заканчиваются на КО, Кургоко, Хатажуко, Атажуко, Кемергуоко и т.д. я открыл истину- украинцы произошли от Черкесс, у нас цифра два - Ту, у англичан цифра два - ту . я открыл истину. Англичане произошли от Черкесс, Как будем к стати англичан делить, на них уже и вы и мы притязания имеем Дон - Дон (у древних греков Гиргис, Танаис, Тан др.-греч. Τάναις, лат. Tanais, каз. Тең, в Средние века Большой Дон) — река в Европейской части России. По площади водосбора, равной 422 тыс. км², в Европе уступает только Волге, Днепру и Дунаю. Это слово есть чуть ли не в каждом языке...
Дон - Название происходит от арийского корня *dānu-: авест. dānu «река», др.-инд. dānu «капель, роса, сочащаяся жидкость»[1][2]. Русское название реки произошло от скифо-сарматского слова dānu того же корня. Осетинский язык, наследник скифо-сарматского, содержит однокоренное слово don («река, вода»). В. И. Абаев подчёркивает, что «переход dān → don произошёл не ранее XIII—XIV веков, когда осетинский (аланский) элемент массово уже не был представлен на юге России. Поэтому русскую форму Дон нельзя связывать непосредственно с современным осетинским don»[2], эти слова родственны через скифо-сарматский язык. В Осетии, которая является одной из частей исторической Алании, по сей день все реки пишутся с морфемой -дон в постпозиции: Ардон, Фиагдон, Урсдон, Кармадон и т. д. Реки Днепр, Днестр, Донец и, возможно, Дунай, имеют схожую скифо-сарматскую этимологию[3][4], так как находились на территориях, населённых скифами.
не надо мне рассказывать арийскую теорию происхождения дравнейших русских слов, коими они владели ещё за 20 тысяч лет до появления у арийцев письменности. Дон-это водные пространства. Кстате все языки пошли от русского языка-даже китайские иероглефы-это доказано. По поводу монгольской киги-это откровенная фальсификация всё в том же 18 веке.до этого о книге ни кто и никогда не слышал-в том числе икитайцы. и ещё-у монголов нет письменности. если у них вышла книжка на французском ещё 15 тысяч лет назад-я не удивлюсь
Александр Сергеевич:
у скифов и сарматов была славянская письменность-свидетели-это византийские летописи-ок? не будем повторно поднимать и … Подробнее
нет не ок? ссылки в студию. слова надо обосновывать. да у монгол писмености больше чем у 10 народов.
CIRCASSIA, Уалейкум брат! Просто читаются эти таблички и письмена на нынешнем абазинском, теперь не требуется огромной логики что бы понять что у нас на кавказе письмо очень давно было... Так вот, монголо-татары были и мы (абазо-адыги) очень сильно пострадали от них, но поработить нас не вышло.
28 янв 2013 в 18:04