Новая хронология | SEclub.org
Новая хронология
Все новые
Всего сообщений: 974
*
ImIeee
30 янв 2013 в 14:46
Александр Сергеевич: это вполне логичное обьяснение и современной истории, что подтверждает мои догадки об неадекватности логического мышления большинства историков. У Ивана Грозного была только одна причина считать себя прямым потомком Авгу… Подробнее
Здесь я не привел никакого объяснения и аргументов, ты что-то путаешь. Просто в любом случае, Иван Грозный не историк и кем он себя считал, меня мало волнует.
*
ImIeee
30 янв 2013 в 14:49
Александр Сергеевич: вижу ты ни каких аргументов в защиту академической науки не привёл, а так как по теории новой хронологии современная история подделка, значит и академическая наука подделка, а Велесова книга настоящая(но ты видимо не рус… Подробнее
Ну да, математика подделка, 2+2=5. :-D Видимо, "не русь" как раз ты, если не знаешь русскую историю, а вместо этого веришь во всякие псевдонаучные маргинальные теории вроде Фоменко и Велесовой книги. Ссылку я уже приводил.
*
ImIeee
30 янв 2013 в 14:58
Александр Сергеевич: обратите внимание, когда появилась хронология, как наука. А это событие относится к 16 веку, когда она относилась к разделу прикладной математики. Поэтому, когда начинают заниматься трололо о том, что хронология относитс… Подробнее
Хронология появилась еще до нашей эры, с развитием истории, поэтому она и относилась скорее к истории. На Фоменко, "плюются" не только историки, но и те же математики. И каким это летописям, интересно, противоречит история?
*
CIRCASSIA
30 янв 2013 в 15:37
а где ссыль на то что Грозный считал себя августейшим?
*
CIRCASSIA
30 янв 2013 в 15:47
НАШЕЛ :-D я ж говорю, вырывать из контекста не красиво ---

Древнее византийское царство с его боговенчанными императорами всегда было образцом для православных стран, однако оно пало под ударами неверных. Москва в глазах русских православных людей должна была стать наследницей Царьграда — Константинополя. Торжество самодержавия олицетворяло и для митрополита Макария торжество Православной веры. Так сплелись интересы царской и духовных властей (Филофей). В начале XVI века все большее распространение получает признание и идея божественного происхождения власти государя. Одним из первых об этом заговорил Иосиф Волоцкий. Иное осмысление власти государя протопопом Сильвестром позднее привело к ссылке последнего. Мысль о том, что самодержец обязан во всем подчиняться Богу и его установлениям, проходит через всё «Послание царю».

16 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялась торжественная церемония венчания, чин которой был составлен самим митрополитом[23]. Митрополит возложил на него знаки царского достоинства — крест Животворящего Древа, бармы и шапку Мономаха; Иван Васильевич был помазан мирром, а затем митрополит благословил царя.

Венчание на царство Ивана IV

Трон Ивана IV

Позднее, в 1558 году Константинопольский патриарх Иоасаф II сообщал Ивану Грозному, что «царское имя его поминается в Церкви Соборной по всем воскресным дням, как имена прежде бывших Византийских Царей; это повелено делать во всех епархиях, где только есть митрополиты и архиереи», «а о благоверном венчании твоем на царство от св. митрополита всея Руси, брата нашего и сослужебника, принято нами во благо и достойно твоего царствия». «Яви нам, — писал Иоаким, патриарх Александрийский, — в нынешние времена нового кормителя и промыслителя о нас, доброго поборника, избранного и Богом наставляемого Ктитора святой обители сей, каков был некогда боговенчанный и равноапостольный Константин… Память твоя пребудет у нас непрестанно не только на церковном правиле, но и на трапезах с древними, бывшими прежде Царями»
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 16:50
ImIeee: Здесь я не привел никакого объяснения и аргументов, ты что-то путаешь. Просто в любом случае, Иван Грозный не историк и кем он себя считал, меня мало волнует.… Подробнее
Ты кажется не понял-Такие личности так просто не болтали, да и европейцы с ним не спорили о его роде.
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 16:52
ImIeee: Хронология появилась еще до нашей эры, с развитием истории, поэтому она и относилась скорее к истории. На Фоменко, "плюются" не только историки, но и те же математики. И каким это летописям, интересно, противор… Подробнее
Например летопись Ниимии.
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 17:41
Знаете ли вы,что о древнем Египте в европпе 17 века практически ни чего не знали, кроме названия и местонахождения гос-ва! узнали только после похода Наполенона. Шампальон -французкий учёный, составил сам геипетскую граматику, по которой до сих пор основывают Египтологию. Найдя спсиски имён, Генри Брухт почему-то решил, что это именно фараоны. На правление каждого фараона он выделил отрезки времени в 33 года. Таким образом он высчитал древность египта. ))) смешно-не правда ли?! Да смеяться здесь не о чем. Сегодня все именитые египтологи, как и сто лет назад продолжают основывать свои изучения на основе невежественного учёного.... От сюда напрашивается вывод: вся Египтология в корне не верна, т.к. основана всего лишь на домыслах учёных 19 века.
30 янв 2013 в 17:46 / Александр Сергеевич (2)
*
CIRCASSIA
30 янв 2013 в 18:28
а ещё летописи хьерварда, нарнии, элниборна и т.д.
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 22:58
CIRCASSIA: а ещё летописи хьерварда, нарнии, элниборна и т.д.… Подробнее
))) может я не правильно написал? Неемия или Ниимия? Просто не знаю как правильно пишется, но это не значит, что надо в пример приводить фэнтезийные сказки!? Я говорю о вполне реальной, которая написана на русском языке ещё до времён синодского перевода!
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 23:11
В этой книге есть интересная информация, которая противоречит с офицальной версией библии. Кстати библии от Неемии ещё ни где не фигурирует до 16 века. Поэтому можно предположить, что в ней описывается строительство Московского кремля, что в корне меняет принятое во всём мире понимание этого события.
30 янв 2013 в 23:14 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 23:45
на русском есть описание природных условий в Иерусалиме. например в острожской библии(тоже русской) прямо и написано: и время снежное, и тяжело стоять на холоде! В иерусалиме была лютая зима?!круто. в Елезаветенской библии заменили время снежное, и получилось время зимнее ))) так одно слова изменило всё. а в сенодальном переводе и вовсе стало-время дождливое ))), а синодальный перевод, как вы знаете самый молодой, и поэтому доверие не вызывает
30 янв 2013 в 23:50 / Александр Сергеевич (3)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025