Александр Сергеевич:
Да-да. Вот именно=Иерусалим описывается в библии, и сегодняшний Иерусалим лишь доказывает, что тот священный город пока не найден.… Подробнее
Каким образом доказывается? Раскопки наоборот подтверждают этот возраст для современного города.
Александр Сергеевич:
Всё так же, как и в библии синодального перевода. Подменяются только некоторые слова и предложения, которые меняют смысл.Только более старая книга не может менять понятий в новой. Следовательно изменили новую. Реальный г… Подробнее
Ты не ответил на мой вопрос. В каком месте книги Неемии описывается строительство Московского кремля? Далее, никакого города "Ерос" в современной Турции нет, по крайней мере, в поиске никаких результатов.
ImIeee:
Ты не ответил на мой вопрос. В каком месте книги Неемии описывается строительство Московского кремля? Далее, никакого города "Ерос" в современной Турции нет, по крайней мере, в поиске никаких результатов.… Подробнее
Немного истории Йороса Данную крепость для военных и торговых использовали греки и финикийцы. Первые считали ей священным местом, строили там храмы, которые посвящали главным Богам. Ещё до нашей эры в этом месте стояли святилище Аполлона и жертвенник 12 Богам.
Предположительно крепость Йорос построили по указу императора Мануила Комнина. Правитель пошёл на этот шаг для защиты Константинополя от разрушающих набегов викингов.
Все империи, начиная от византийцев, генуэзцев и заканчивая османами, на протяжении долгих лет погибали в ужасающих битвах за это стратегическое место. Крепость переходила из рук в руки по нескольку раз. Османы, захватив Йорос, не удержали крепость перед генуэзцами, генуэзцы после почти полувекового владения Дженевизом проиграли его османам в кровопролитной схватке. Так, с 1391 года, крепость Йорос принадлежит Турции.
Длина крепости составляла полкилометра вдоль Чёрного моря, а ширина местами была 60-130 метров. Каменные стены, а точнее их оборонительная способность позволила туркам подготовиться к захвату Константинополя у Византии. Однако спустя время, в 1509 году Турцию настигает сильное стихийное бедствие – землетрясение, которое значительно повредило крепость.
Разумеется, всё восстанавливалось, там строились мечети, бани, проводилась вода, и разрастались жилые дома.
К 19 веку крепость Йорос потеряла свою военную стратегическую значимость и постепенно пришла в упадок. Развалины стен и цитадели существуют до сих пор, хоть мечеть и большинство башен разрушены. В сохранности остались лишь 2 двадцатиметровые башни и ворота с восточной стороны. Для предотвращения обваливания арки этот выход заложили кирпичной кладкой в обеих сторон.
вот и верь Фоменко, я прочел и его репортаж, человек пишет и фоткает пару мест, ну например улицу Юша(Иса, Иисус ), говорит что тут похоронен Иса и что куча поломников приходящих туда этому доказательство, на деле город-крепость очень дорог и муслимам и христианам потому как за него кровопролитно бились 2 религии в ввиду стратегического расположения места... ну и так далее.
CIRCASSIA:
Немного истории Йороса Данную крепость для военных и торговых использовали греки и финикийцы. Первые считали ей священным местом, строили там храмы, которые посвящали главным Богам. Ещё до нашей эры в этом месте стояли … Подробнее
Религии в отличае от государств не бьются за выгодность территории. Фоменко не делал вывод, что там похоронен Иисус, так как туда приходят много поломников, а всего лишь предположил, что поломники не случайность, а закономерность То что Йорос построен как оборонительное сооружение-это не означает, что это не Иерусалим. Скорее напротив-Иерусалим имел оборонительные стены, как и его копия Кремль в Москве! А то что там были святые места может быть и фактом в пользу Иерусалима. А если там бились две религии, что ты сам и сказал-разве это не ещё одно доказательство, что место святое?! В новой хронологии Фоменко совместил крестовые походы и распятие Иисуса в 13 век, ведь известно из документов, что крестовый поход был обьявлен для мести за убитого Иисуса! Странно только то, что весть как-то запоздала на тысячу с лишним лет. Это лишь свидетельтсвует о том, что не письмо весть запаздала-У крестового похода была цель убить убийц Иисуса. И конечно же сдесь связано ещё одно событие, когда Русь двигала свои войска на Константинополь. По суте эти разные события в реальности проходили в тринадцатом веке, во время распятия, мученечества, и собирание войск против убийц Иисуса. Тебе не стоит читать Фоменко-лучше считай ту правду, которая тебе по нраву больше. Но фальсификация библейской истории на лицо.
Александр Сергеевич:
Религии в отличае от государств не бьются за выгодность территории. Фоменко не делал вывод, что там похоронен Иисус, так как туда приходят много поломников, а всего лишь предположил, что поломники не случайность, а закон… Подробнее
я его статью прочел по ЕРОСУ, он толкает людей на мысль что там останки ИСЫ (мир ему и благословение Аллаха), на то что это Иерусалим, а это всего лишь Эрос( сам переведешь это слово?), он говорит что половина апостолов похоронены на турецком берегу, половина на европейском... под религиями подразумевал исламский и христианский миры, а бились просто потому что это стратегически важнейший объект ... Иерусалим и Йорос, чем так созвучны? Ты думаеш? - Арабы убийцы Исы(с.а.с.) ? Мусульмане убийцы Исы (с.а.с.)? Если я не буду ее читать, то такие как ты через пару лет докажут что я славянин, или негр, а хотя не важно, один фиг славянином окажусь- ВДРУГ, не стого не с сего !
CIRCASSIA:
я его статью прочел по ЕРОСУ, он толкает людей на мысль что там останки ИСЫ (мир ему и благословение Аллаха), на то что это Иерусалим, а это всего лишь Эрос( сам переведешь это слово?), он говорит что половина апостолов … Подробнее
Чем созвучны? Да каждый народ, читая эту надпись читают поразному. По настоящему произносится не Йорос, а Ерос, или Иерос, что является сокарщение полного названия Ерос-О-Лим! Ты знаешь, а у меня на родине соседи даже носят фамилию -Еросовы-русские люди, православные, так что увы! Есть вещи, которые не возможно не заметить, как их не пряч. Это судьба-разгадать тайны скрытые за семью печатями
читается именно этот город как Йорос... ну и ? а у меня друг по фамилии Иванов - Кабардинец чистокровнейший. а в абхазии целое село негров Абхаз живущих там ни кто ни знает уже сколько веков и откуда они и они считают себя чистыми абхазами и попробуй скажи им что они не абхазы, мои ближайшие родственникм носят фамилию Татар(так звучит фамилия ТАТАР) но они кабардинцы. что мне сделать вывод по фамилиям Татар, Урус, Иван... что татары и русские от кабардинцев произошли, или фамилия Урускан, т.е я могу сделать вывод что предки урусканова были владетелями руси ?
И снова мы встречаемся с ситуацией, когда не календарное имя, указанное в святцах, а его просторечные, разговорные и производные формы стали основой для фамилий. От имени Ерофей (переводится с греческого как ‘освященный Богом’) и его форм Ероха, Ероша, Ероня, Ера ведут начало фамилии Ерин, Еринский, Еркин, Ерков, Ерогин, Еронин, Еропкин, Еросов, Ерофеев, Ерофейчиков, Ерохин, Ерохов, Ерошев, Ерошин, Ерошкин. Но если заглянуть поглубже в историю русского языка, можно обнаружить, что еропкой дразнили высокомерного, самовлюбленного человека, а ерохой – зануду. Следует выделить фамилии Ераков, Ерахов, Ерашин. Их источником может быть имя Ера – производная форма от Ерофея, но возможно и другое толкование: ера в древнерусском языке – ‘плут, бездельник’, а ерахнуться в некоторых говорах означало ‘грохнуться наземь’.
CIRCASSIA:
читается именно этот город как Йорос... ну и ? а у меня друг по фамилии Иванов - Кабардинец чистокровнейший. а в абхазии целое село негров Абхаз живущих там ни кто ни знает уже сколько веков и откуда они и они считают се… Подробнее
Станный спор. Я уже сказал, что читается он по разному. И Иерос будет более правильней. Так он раньше и читался. Если ты другого мнения-пожалуйста . Значит останемся при своих мнениях
Александр Сергеевич:
Станный спор. Я уже сказал, что читается он по разному. И Иерос будет более правильней. Так он раньше и читался. Если ты другого мнения-пожалуйста :) . Значит останемся при своих мнениях… Подробнее
Кстати, а как переводится старое название современного Иерусалима-Элькудс?Ведь это селение, которое носило название ещё в те времена, когда пришёл Наполеон стоит как раз в древнем Иерусалиме, правда не было в этой древней части города ни чего, кроме домов жителей. Если уж Иерос так уж не похож на название библейского Иерусалима, то чем выделяется Элькудс?
CIRCASSIA, Ты прав-Йорос! Это его название, которое не менялось! Но факт и в том, что до реформ патриарха Никона даже на Руси писалось и произносилось, как Йоросолим, также в Греции и во многих других странах. И только после реформ он стал писаться как Иерусалим Здесь я признаю твою правоту и свою ошибку
1 фев 2013 в 11:13