Александр Сергеевич, я вот о чём задумываюсь: в нашем языке целый пласт лексики совпадает с татаро-монгольской. Открываю словарь наугад: базар, балалайка, богатырь, башка, башмак, баланда, балаган, балахон, бирза ... деньги-от "тенге", таможня-от "тамга" и т.д. Как вы думаете, Чингисхан был славянином?
МосквичЪ:
Александр Сергеевич, я вот о чём задумываюсь: в нашем языке целый пласт лексики совпадает с татаро-монгольской. Открываю… Подробнее
допустить что это слова заимствованы гордость не позволяет (извините, не хочу показаться грубым), но это заимствования и что в этом стыдного не пойму? столько веков тюрки и славы воевали, дружили и т.д. могли перенять слова друг-друга, подчеркну ДРУГ У ДРУГА. в моём языке Тамга значит 'Родовой символ' слово родное, какой вывод можно сделать, что татары и славяне произошли от черкесс?
CIRCASSIA, языковые заимствования-обычная вещь. Достаточно упомянуть английский язык германской группы, насыщенный латинизмами. А ещё гордость не позволяет Кремлю признать, что он выполняет завет Чингисхана идти к последнему морю. Вероломное нападение на Грузию в 2008, на Чехословакию в 1968, на Финляндию в 1940, на Речь Посполитую в 1772-1795, и т.д. и т.п.-разве не это завещал великий Чингисхан?
CIRCASSIA:
допустить что это слова заимствованы гордость не позволяет (извините, не хочу показаться грубым), но это заимствования и… Подробнее
при чём здесь тамга и происхождение? поясни поподробней? Какой образ заложен в вашем слове-Тамга? я уже писал о заимствовании слов. Но не вижу образа-пока не вижу. Знаю, что га-единица измерения площади. ранее означало движение. от этой га образовалась нога-способ передвижения на двух конечностях
12 фев 2013 в 14:32