Murat555:
Искатель, что то не внушает он (Фоменко) доверия, правда не читал его, только то, что цитируется здесь на форуме...… Подробнее
Если не читал, то как ты можешь утверждать что "не внушает" ? Как можно верить или не верить чему-то не представляя о чём идёт речь?! Жаль что подобное сейчас сплошь и рядом. Я ведь не склоняю никого к принятию на веру изложенного в Новой Хронологии. Я ищу правду. Хочу знать - как было на самом деле. До знакомства с НХ у меня было некое, основанное на личном опыте и умозаключениях мировоззрение. И оказалось, что мировоззрение НХ близко к моему личному. Потому и заинтересовала меня эта работа Фоменко и Носовского. Её я считаю наиболее правдоподобной версией истории. Может она не полностью верна, может не верна полностью, но официальная версия истории однозначно не верна.
Искатель:
Если не читал, то как ты можешь утверждать что "не внушает" ? Как можно верить или не верить чему-то не представляя о чём идёт речь?! :хз: Жаль что подобное сейчас сплошь и рядом. Я ведь не склоняю никого к при… Подробнее
солидарен с тобой. Фоменко нельзя называть фальсификатором или кем-то в этом духе. Он борется с фальсификаторами! Его труды нельзя называть ненаучным-они более научной официальной политической машины, под названием история. Впервые за 100 лет к истории подошли с умом и объективно. Другой вопрос в самой теории, где он меняет на свою версию. Там могут быть и промахи. И в этом уже не вина Фоменко.
new.chronologia.org/volume12/ - последний сборник статей по НХ (уже оказывается они сборники выпускают!), почитайте, там не так уж и объёмно. Пишут разные авторы, во всю используются данные генетических анализов(вот до чего наука дошла!) Так что у НХ не то что кризиса нету, у НХ считай новый виток развития!
Александр Сергеевич:
солидарен с тобой. Фоменко нельзя называть фальсификатором или кем-то в этом духе. Он борется с фальсификаторами! Его труды нельзя называть ненаучным-они более научной официальной политической машины, под названием истор… Подробнее
Уже много раз обсуждали, что политического давления на историю в наше время практически не существует. Официально теория Фоменко считается лженаучной. Какой бы ни был подход, судить надо по результатам.
ImIeee:
Уже много раз обсуждали, что политического давления на историю в наше время практически не существует. Официально теория Фоменко считается лженаучной. Какой бы ни был подход, судить надо по результатам.… Подробнее
как всегда в своём стиле. Точно также я могу сказать, что уже ни раз обсуждали, что современная история формируется исключительно под политическим давлением. И доказательств этому огромное кол-во. Можно даже привести в пример, как в нашей стране она уже 5 раз менялась за последние 50 лет. Так что слово "официально" звучит не убедительно. Проснись, и сбрось стереотипов толщу сажи.
Александр Сергеевич:
солидарен с тобой. Фоменко нельзя называть фальсификатором или кем-то в этом духе. Он борется с фальсификаторами! Его труды нельзя называть ненаучным-они более научной официальной политической машины, под названием истор… Подробнее
аха. фоменко аки ленин в истории... всех врагов победит.
9 мар 2013 в 10:45