Fikys, Удаление раздела с линуксом не должно приводить к таким последствиям,груб прописывается в разделе,ранее бывшим "зарезервировано системой" либо в корень харда.
VoRon171, поставил линукс GRUB . Предзагрузчик - в MBR. Основной загрузчик - где-то в начале диска, обычно в первых 32 килобайтах, которые по традиции не используются для файловых систем. НО все его данные (файлы настройки) - находятся на разделе с линуксом обычно в /etc/grub.conf или /etc/grub.d/ а он этот раздел форматнул. Каким же образом GRUB загрузится ? Его данных нет.. И результат будет именно таким, как и получилось у SHCIKAN. GRUB до формата диска с линуксом и GRUB после формата диска с линуксом
Aris 37, То что на скрине вылазит при удалении груба, а упомянутая в seclub.org/forum/post/15574226/ "error: file not found grub rescue>_" - при попытке загрузить из него удаленную систему. Не будь его данных- с чего бы я в другой теме спрашивал насчет методов очистки груба от пунктов загрузки более несуществующих систем?
VoRon171, Да в виртуалке я точно же не могу сэмулировать его надписи. Ошибка то одна и таже. Проверь и убедись наконец сам. Где по твоему находятся файлы груба с данными загрузки типа menu.lst ? На диске с линем. Глупо же просто дальше спорить. Сносишь линь - сносишь и данные груба.
22 мар 2013 в 13:20
Не знаю, сработает с LiveCD или нет...… Подробнее