Windows 7 | SEclub.org
Windows 7
Все новые
VoRon171, поставил линукс GRUB . Предзагрузчик - в MBR. Основной загрузчик - где-то в начале диска, обычно в первых 32 килобайтах, которые по традиции не используются для файловых систем. НО все его данные (файлы настройки) - находятся на разделе с линуксом обычно в /etc/grub.conf или /etc/grub.d/ а он этот раздел форматнул. Каким же образом GRUB загрузится ? Его данных нет.. И результат будет именно таким, как и получилось у SHCIKAN. GRUB до формата диска с линуксом и GRUB после формата диска с линуксом

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12322
*
SHCIKAN
22 мар 2013 в 13:20
Fikys: SHCIKAN, www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore
Не знаю, сработает с LiveCD или нет...… Подробнее
Запустилось, все востановилось. Я перезагрузился и увидел туже самую ошибку.
*
Fikys
22 мар 2013 в 13:29
SHCIKAN, значит не восстановилось. И семёрка про груб ничего писать не будет, они не знакомы.
22 мар 2013 в 13:29 / Fikys (1)
*
VoRon171
22 мар 2013 в 15:14
Fikys, Удаление раздела с линуксом не должно приводить к таким последствиям,груб прописывается в разделе,ранее бывшим "зарезервировано системой" либо в корень харда.
*
Aris 37
22 мар 2013 в 15:35
VoRon171, А к каким тогда последсвиям приведёт снос линя, при наличии двойной загрузки ? Однозначно загрузчик винды будет убит
*
SHCIKAN
22 мар 2013 в 16:46
вообщем поставил я вин хр и оттуда уже прогой multiboot все востановил.
*
VoRon171
22 мар 2013 в 20:46
Aris 37, груб то останется,только выбор будет между виндой и ошибкой.
*
Aris 37
23 мар 2013 в 07:06
VoRon171, поставил линукс GRUB . Предзагрузчик - в MBR. Основной загрузчик - где-то в начале диска, обычно в первых 32 килобайтах, которые по традиции не используются для файловых систем. НО все его данные (файлы настройки) - находятся на разделе с линуксом обычно в /etc/grub.conf или /etc/grub.d/ а он этот раздел форматнул. Каким же образом GRUB загрузится ? Его данных нет.. И результат будет именно таким, как и получилось у SHCIKAN. GRUB до формата диска с линуксом и GRUB после формата диска с линуксом
*
Main Event
23 мар 2013 в 07:10
Удаляешь Линь - удаляешь граб (это если по дефолту Линя ставить) :-)
*
VoRon171
23 мар 2013 в 09:12
Aris 37, То что на скрине вылазит при удалении груба, а упомянутая в seclub.org/forum/post/15574226/ "error: file not found
grub rescue>_" - при попытке загрузить из него удаленную систему. .пс. Не будь его данных- с чего бы я в другой теме спрашивал насчет методов очистки груба от пунктов загрузки более несуществующих систем?
*
Aris 37
23 мар 2013 в 09:26
VoRon171, Да в виртуалке я точно же не могу сэмулировать его надписи. Ошибка то одна и таже. Проверь и убедись наконец сам. Где по твоему находятся файлы груба с данными загрузки типа menu.lst ? На диске с линем. Глупо же просто дальше спорить. Сносишь линь - сносишь и данные груба.
*
SHCIKAN
23 мар 2013 в 11:15
Aris 37: VoRon171, Да в виртуалке я точно же не могу сэмулировать его надписи. Ошибка то одна и таже. Проверь и убедись наконец сам. Где… Подробнее
Загрузчик можно и на отдельный раздел поставить, что сам линь при установке и рекомендует. Чего я видимо не сделал и получил данную ошибку.
*
VoRon171
23 мар 2013 в 11:17
Aris 37, В любом случае не могу себе представить способа убийства загрузчика винды путем формата раздела с линем виндовым разметчиком.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025