Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
Ed85
24 мар 2013 в 14:19
pentiumb, плиз читай выше, система запускалась ранее при таких же показателях
*
ARtr
24 мар 2013 в 17:45
Спрашиваешь мог ли спалить что-то еще? Мог. Но блок питания и нужен для того чтобы с собой, в крайнем случае, ничего на тот свет не унести. Так что мало вероятно. При покупке обращать внимание на количество ват, т.е. мощности б/п и фирмы. Подойти должен в любом случае, если системнику не более 12 лет. Из недорогих посоветывал бы выбрать фирмы Delta или FSP.
*
FisHlaBsoMAN
24 мар 2013 в 17:52
ARtr, ммм... "блок питания для того чтобы с собой не унести" "обращать внимание на количество ват" (надеюсь ты не про стекловату о коей я подумал). "если системнику не более 12 лет" именно 12? Не подходят те которые до твоего рождения что ли? (извини не удержался)
откуда нас такие советники пошли...
*
Stiven King
24 мар 2013 в 17:57
Вообще блоки питания уносят с собой еще что то(чаще мать) например(один из частых случаев) потому что есть таааакой маленький резисторчик в обратной связи который часто идет в обрыв(или ломается тл431,оптрон,в этой же цепи резистора),в результате чего дежурка возрастает в несколько раз,хлопаются электролитические кондеры в этих цепях,выгорает микросхема шим(тл494 и ее аналоги) выгорают еще некоторые резисторы,от завышенной дежурки горит и мат плата...В результате,блок проще выкинуть,мат плату тоже...ну и что еще оно с собой заберет.
24 мар 2013 в 17:59 / Stiven King (2)
*
ARtr
24 мар 2013 в 18:07
FisHlaBsoMAN: ARtr, ммм... "блок питания для того чтобы с собой не унести" "обращать внимание на количество ват" (надеюсь ты не п… Подробнее
Я ведь уточнил что мощность имею ввиду. С телефона пишу, могу делать ошибки в словах. А тебе повторюсь нужно людям помогать. Пока я от тебя советов не вижу, просто тролинг.
*
ARtr
24 мар 2013 в 18:20
На самом деле далеко не всегда. Как раз часто достаточно сменить просто блок. Но я не говорю что всегда! Но в 7 случаях из 10 проблема в блоке питания. Важную роль играет причина выхода из строя. Если скачок напряжения и блок не качественный то конечно там все может сгореть. А если технический износ, конденсаторы, транзисторы, предохранители (которые и существуют для того чтобы комплектующие не палить) то это все вполне может выйти из строя само по себе, без вреда чему-то еще. Я говорю основываясь на опыте.
*
Stiven King
24 мар 2013 в 18:29
ARtr, Кстати про предохранители,от повышенного напряжения дежурки легко предохранится поставив на выходе дежурки стабилитрон на 6 вольт,такая штуковина не будет проводить ток при 5 вольтах(нормальное напряжение дежурки) но как только напряга повысится до критичного значения конкретно данного стабилитрона он пробьется,и замкнет цепь накоротко сработает защита от кз,защитив тем самым и кондеры и микросхему шим и мат плату и что еще есть там...так вот,этот стабилитрон копеечный но его не ставят даже в не совсем дешевые блоки,а без него завышенная дежурка успеет спалить все,пока защита от кз докумекает(она на то и защита от кз,что защищает от короткого замыкания а не от превышения напряжения.То есть когда сгорит микросхема,повзрываются конденсаторы и сгорит что то на материнке тогда и появится короткое замыкание и сработает защита от нее,только вот поздно будет...)
*
ARtr
24 мар 2013 в 18:41
Не спорю ни сколько. Просто утверждать что такое происходит всегда или чаще именно так немного не правильно. Блоки питания и не только же из-за скачков лопаются. У меня был случай: поменяли блок, подключили, а он китайский такой, там переключатель на 110 вольт переключить забыли, так он лопнул так что я вздрогнул в соседней комнате. А вот ни материнка, ни что-то еще не пострадали.
*
FisHlaBsoMAN
24 мар 2013 в 18:44
ARtr, мне нечего в этом случае добавить. да че помогать когда инфы о проблеме меньше чем ничего. отсается только ждать ответа пациента
*
Stiven King
24 мар 2013 в 18:46
ARtr, Это сами виноваты,смотреть надо было,этот блок мог вполне приехать из той страны или для той страны где норма 110.А завышенная дежурка это не скачек в сети.Скачки в сети могут спалить совсем по другому.Дежурка самое опасное.так как если идет скачет и горит что то по одной из линий 3,5,12 вольт то из за дежурки выгорает все сразу плюс сам комп.При неисправностях линий 3,5,12 вольт очень неплохо срабтывают защиты ,но вот дежурка палит саму микросхему в которой встроенна защита-тл494 это мозги блока питания
*
Stiven King
24 мар 2013 в 18:46
FisHlaBsoMAN, Ждем .пиванет.
*
ARtr
24 мар 2013 в 18:53
Stiven King, Я в ремонтах блоков питания не силен, по этому не могу точно утверждать наиболее частые причины поломки именно их.
24 мар 2013 в 18:53 / ARtr (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025