гм... Свежеустановленна я винда и неделю не проработала. А как восстановить загрузчик? Натолкните на гайдик по этому делу пжлста. И вопрос на засыпку. Это чисто программная неприятность или может быть связана с железом, с жестким например? Комп на старой винде начал чудить, большая папка с данными пропала, звук, и так, по мелочи. Переустановил винду с форматом всех дисков, и вот такая шляпа
Germes78, вполне может быть, что и жесткому песец. Восстановление зависит от того, какая система. Начни с малого: 1. Посмотри биос на предмет присутствия жесткого диска в устройствах загрузки. Если есть, то : 2. Восстановление загрузчика. При повторении проблем: 3. Проверка жесткого диска на битые сектора Викторией. На всякий случай, чтобы не делать дурной работы, перед всеми процедурами замени на жестком диске шлейф.
Парни у друга проблема с компом. При включении у него мигает кнопка пуск и идет нестандартный звук из кулера на блоке питания. Он говорит что и ранее так было, но звук через небольшое время востанавливался и комп работал в норм режиме. Вероятнее всего проблема в блоке питания, но интересно может ли быть причина помимо этого. Если идти в магазин чтоб купить новый блок питания на какие хар-ки надо смотреть, просто комп уже не новый.
сори за двойной пост. звук их кулера бп идет такой будто он пытается завестись как машина, но у него ее получается. друг говорить чтобы пару раз запскал его крутанув ручкой или карандашом.
Парни, друг разобрал и почистил блок питания. Однако теперь комп вообще перестал включатся. При запуске кулер бп иногда работает норм а иногда неразгоняется, лампочка на системнике мигает иногда тускло, звуков биоса нет. Дело в том что обсуждая эту проблему 4 дня назад я сообщил другу что бп надо чистить, но у него вдруг комп запустился сам и он 2-3 дня работал не выключаясь. В итоге все таки собравшись решимости его почистить он его выключил и больше не смог включить. У меня вопрос, если блок все таки сгорел то работая на износ за пару дней не мог ли он сжечь что нибудь еще? Ведь ранее система все таки запускалась, а сейчас даже биос не пищит.
20 мар 2013 в 05:25