Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Apitonus
30 мар 2013 в 22:32
Vlad72: Так называемый первобытный страх - это попытка атеиста понять верующего. И далее по тексту: "Таким образом
придумаыва… Подробнее
Список книг,против которых выступала РПЦ
"Астрономия" - Михаил Васильевич Ломоносов,
«Разговор о множестве миров». Книга была издана в 1740 году, по инициативе Михаила Ломоносова
Михаил Ломоносов. Научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие».
конечно-же Ломоносов не был атеистом , поскольку не имел альтернативы. однако в своих работах он склонялся к природному материализму а его верование было ближе к деизму.
сравнительно новые научные исследования описываемые в ваших православных сайтах - не должны отменять проверенные старые несомненные законы природы.
а в частности закон сохранения энергии - который одним из первых как раз и сформулировал М.В.Ломоносов - видимо размышления на эту тему и повлияли на его предрасположенность к деизму
*
SHAPSUG
30 мар 2013 в 22:38
Nikops: не смог удержаться , меня самого доставляют все эти ветхозаветные истории.
Вот и эта с Авраамом.
Верующие обычно
говоря… Подробнее
обыкновенный парадокс. а что будет если взять к примеру меч из стали которая абсолютно всё режет и шарахнуть им о щит из металла который ни чего не может деформировать ? есть вещи которые трудно осознать, понять... остаётся только верить.
*
SHAPSUG
30 мар 2013 в 23:02
Apitonus: Список книг,против которых выступала РПЦ
"Астрономия" - Михаил Васильевич Ломоносов,
«Разговор о множестве миров»… Подробнее
обычно советуют не советовать, но я осмелюсь ;- советую прочитать Библию и Коран. как можно рассуждать о слове Божьем не прочитав Библию и как можно говорить о шариате не прочитав Коран? - мне это искренне не понятно! Гитлер верил во всё подряд, истинно верующий человек не будет марать душу акультизмом ! ты путаешь РЕЛИГИЮ и слабости людей извращающие ее так как им удобно, религии такие как Ислам и Христианство не созданы для управления массами, жили б мы по шариату было б гораздо меньше воровства, убийств, взяток, ведьм и прочего что сейчас так душит человечество, прочитай про Пророков(да будет доволен ими Аллах), прочитай про правителей Египта времен расцвета Ислама, они вкладывались имя науку и в религию, они не воровали у народа, они уважали людей, свою умму. что плохого в запрете бухать и сношаться кое как и кое где, до свадьбы? спида не было б если люди соблюдали трезвость и целомудрие до свадьбы, водка тянет за собой много не хороших поступков (это так пример один из многих), водка-драка, водка-дракашмаль, шмаль - барбитура, барбитура- игла, игла-спид, водка-насилие, водка-беспорядочные связи по пьяни и т.д. и т.п., да не всегда так, но часто, очень-очень часто. зависть, лицемерие , тянут за собой войны, похоть тянет за собой насилие, так можно долго продолжать, религия ТРЕБУЕТ жить без этого, но это идёт на БЛАГО и ты считаешь это не разумным? не достойным? гораздо лучше 5 раз в день по 15 мин согнуть спину в намазе, чем один раз нажраться так что супруге противен собственный муж в кровати.
30 мар 2013 в 23:04 / SHAPSUG (1)
*
Apitonus
30 мар 2013 в 23:03
Забыл сказать :-) в рассматриваемом мной примере у системы имеется собственный разум , причем и разум и его система постоянно развиваются. Как видишь в потустостороннем разуме целостая система не нуждается.
*
Александр Сергеевич
30 мар 2013 в 23:13
не нуждается???но ведь она часть другой системы. не важно, какую систему рассматривать-она всегда часть чего-то.в конечном итоге окажется, что она часть этого потустороннего разума. и если тебе кажется, что молния или вода не зависимы от чего-то, то это только на первый взгляд. всегда во всём и везде можно найти зависимость-полагаю.
30 мар 2013 в 23:14 / Александр Сергеевич (1)
*
SHAPSUG
30 мар 2013 в 23:18
Александр Сергеевич, жму руку, очень здраво мыслишь(хоть мы с тобой и не неходим общего языка в истории).
*
Александр Сергеевич
30 мар 2013 в 23:23
продолжу. ты кушаешь банан :) твой организм нуждается в пище. банан вырос на пальме. пальма выросла из семени, которое проросло в земле. земля-это плодородный слой, который образовался в результате погибших растений, которые превратили поверхность застывшей породы в перегной. не буду вдаваться в подробности, как появились первые растения. застывшая лава была когда-то горячей. :) вся планета была похожа на расплавленный огненный шар. от куда образовался этот шар? как зарождалась материя? как появились частицы, ионы, протоны, атомы, и тд и тп.? как они разогнались до световой скорости? там же своя система.
*
Apitonus
30 мар 2013 в 23:23
SHAPSUG: обычно советуют не советовать, но я осмелюсь ;- советую прочитать Библию и Коран. как можно рассуждать о слове Божьем не п… Подробнее
Спасибо , но в данный момент все эти книги существуют только в выпилянных вариантах.
И чтобы самому ТОЧНО узнать , то что в них написанно , придется повторить научный эксперемент их авторов , посидев в пустыньке или пещерке пару лет в одиночестве.
Ну а все эти нехорошие вещи , наркотики и т.д - не потому что люди не умеют кланяться воображаемым друзьям.
А по-тому что не чувствуют себя счастливыми. Вселенная пребывает в гармонии ,
И в человеке без всяких книг есть чувство душевного равновесия , и если он его осознает , значит сможет пребывать в гармонии с миром и быть счастлив.
Вот такое мое пожелание всем , не3ависимо от формальных верований.
Будьте счастливы и живите в согласии законом сохранения равновесия.
*
Александр Сергеевич
30 мар 2013 в 23:28
SHAPSUG: Александр Сергеевич, жму руку, очень здраво мыслишь(хоть мы с тобой и не неходим общего языка в истории).… Подробнее
спасибо :) история-это главная проблема нашего государства. Наша страна одна из немногих, где идут такие жаркие споры, и в самой истории проповедуются разные мнения. В США или Японии всё строго в соответствии с гос пропагандой, которую там до сих пор никто не отменил.
*
Александр Сергеевич
30 мар 2013 в 23:31
Apitonus, в согласии законом сохранения равновесия-а это как?
*
Apitonus
30 мар 2013 в 23:34
Конечно , я с самого начала об этом пишу .
Мой организм , часть вселенского организма , мой разум , часть космического сознания.
Однако теологи полагают что есть система , а есть потусторонний кукловод.
Заметь который не является ни самой системой ни ее частью.
Я же настаиваю что Вселенная как разумная система самодостаточна.
И посмотри все явления в природе , будь атом или молния , вечные по сути .
И возникают естественно , без участия молитв и заклинаний к потусторонним силам.
*
Apitonus
30 мар 2013 в 23:40
Александр Сергеевич: Apitonus, в согласии законом сохранения равновесия-а это как?… Подробнее
Слишком спешил.
Законом сохранения и законом равновесия.
Хотя для меня они по сути одно и тоже.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025