Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Apitonus
1 апр 2013 в 10:35
Александр Сергеевич: Вспыльчивость- это эмоции! Даже животные вспыльчивы, поэтому не стоит это приписывать нации. Если ты имел ввиду человече… Подробнее
Эмоции могут выражаться в разной степени , где-то сильнее , а где-то менее заметно.
Такое явление как коллективное бессознательное существует , например тот стиль одежды , музыки , дизайна и т.д. который был неприемлим 30 лет назад - становится модным и начинает нравиться многим.
*
ARS 77
1 апр 2013 в 11:10
Apitonus: Хорошо , пусть будет только твое. Но это не значит , что то что есть на самом деле то есть Истина - должна принадлежать вооб… Подробнее
Я тебя неоднократно уже спрашивал о твоих убеждениях об изначальности вселенной,о цели её постоянного саморазвития и т.д.,откуда исходят все эти заключения? Твои ли личные соображения или относятся к какой-то конкретной философской школе и т.д. Но ты постоянно уходишь от ответа на этот вопрос. Но выходит,что если это чья-то школа,то ты также придерживаешься чужих идей и концепций,в чем всех тут обвиняешь,особенно верующих. Если же это твои личные измышления,то чего они могут стоить против утверждений и заключений специалистов в данной сфере,т.е. Пророков и религиозных ученых из их последователей,которые обосновывают данные утверждения своими духовными изысканиями и открытиями?!
*
ARS 77
1 апр 2013 в 11:19
Apitonus: Хорошо , пусть будет только твое. Но это не значит , что то что есть на самом деле то есть Истина - должна принадлежать вооб… Подробнее
То же самое я могу сказать и о твоей концепции об изначальности вселенной. Даже поверхностном рассмотрении она трещит по швам и рождает тысячи противоречий. И я тебе неоднократно доказывал,что состоящие из частей,тем более подверженных распаду и смертности,не может быть изначальным. Если же копнуть еще глубже,то необходимо,чтобы даже отдельно взятые мельчайшие частицы должны обладать Безграничным всеохватным знанием,беспредельным могуществом,при этом имея способность одновременно подчинить все остальные частицы своей воле и в то же время подчиниться всем остальным. Что в свою очередь является откровенным абсурдом.
*
ARS 77
1 апр 2013 в 11:22
Apitonus: Эмоции могут выражаться в разной степени , где-то сильнее , а где-то менее заметно.
Такое явление как коллективное бессоз… Подробнее
Ты определись уже. То ты заявляешь о наличии разума у каждой клетки и частицы,то говоришь о коллективном бессознательном. Уже не замечаешь,как сам подчеркиваешь противоречия в своей теории.
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 11:35
Apitonus: Эмоции могут выражаться в разной степени , где-то сильнее , а где-то менее заметно.
Такое явление как коллективное бессоз… Подробнее
коллективное чувство-интересно конечно. но это просто уводит от темы о боге. Я не учёный, но могу тебе сказать и своё мнение. Мы люди, и коллективизм в нас естественно есть. Мы живём в своём обществе в не зависимости от политического строя или режима. Бандиты предпочитают общение с бандитами. Учёный с учёными. Рабочий с рабочими. Мода-это не коллективное бессознательное. Люди любят быть похожими. Одежда и стили развивались благодаря технологиям. С появлением фабрик одежда стала быть подвержена стандартизации. Это привело к упрощение пошивки, и стилям. Музыка отдельная тема. Хотел бы заметить, что музыка разная, разные стили. И музыка нравиться и животным. Определённо у нас есть обще-человеческие чувства-страх,радость, горе, печаль, грусть. Эти чувства есть и многих видов животных. И это не доказывает твою теорию. На войне люди коллективно отступают, в страхе быть убитым. Это перерастает в коллективную панику, и полностью деморализует как передовую так и тыл. Это чувство смерти, реакция на которую почти одинакова не только у людей, но и у всех живых существ на планете. Но что это оказывает в твоей странной теории?
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 11:54
не нужны ни какие исследования, чтобы понять, что человек живёт в обществе, и развивается вместе с другими на опыте старших. Мы учимся их опыту, и продолжаем развиваться. Но часто бывает, когда общество начинает деградировать. Это происходит со всеми вместе одновременно по определённым причинам. Но это не говорит о том, что бога нет. Это говорит о том, что мы-люди, отступаем от главных заповедей, коллективно, в виду своей извращённости и похоти. Существуя в таком обществе, учась аморальным вещам, принимая их за обыденность, мы скатываемся в яму, образно выражаясь. Не удивительно, что из-за влияния вседозволенности у некоторых людей возникает теории, что бога нет. Судьба такого общества выгляди апокалиптично. Рано или поздно общество либо переступает через финальную черту, и начинает всё заново( если есть кому начинать), либо минуя кризис возвращается к границам дозволенности, и продолжает развиваться в нужном направлении. Это реальность, это жизнь, это смысл человечества-развитие. Развиваться без библейских заповедей не возможно. Они присутствуют везде. В жизни, в законах, в природе. Они основа разумного использования земных ресурсов для развития разума в человеке до тех границ, пока он не сможет осваивать вселенную!
1 апр 2013 в 11:55 / Александр Сергеевич (1)
*
Apitonus
1 апр 2013 в 11:57
ARS 77: Я тебя неоднократно уже спрашивал о твоих убеждениях об изначальности вселенной,о цели её постоянного саморазвития и т.… Подробнее
так я с самого начала настаивал что любая временная частица существует вечно как процесс то есть энергия.
Вот такой вот пародокс , кусок льда не вечен , но его сущностью является вода , а она вечна.
На уровне квантовой физики все эти парадоксы бытия дают о себе знать , это и корпускулярно волновой дуализм и эффект синхронности и всебытия.
Это сложно понять обыденным умом. Но такова жизнь , она иррациональна и состоит из пародоксов. И в этом ее чудо.
Один поэт написал , что если звезды сделаны кем-то, то это банальность , а если сами появились, то это чудо.
*
Apitonus
1 апр 2013 в 12:01
Александр Сергеевич: не нужны ни какие исследования, чтобы понять, что человек живёт в обществе, и развивается вместе с другими на опыте старш… Подробнее
Ну почему-же ? посмотри например на Японию.
Или тебе больше нравится такой режим , как в религиозной Саудовской Аравии и Катаре ?
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 12:29
а что в Японии?Не путай экономическое и техническое развитие с развитием общества. Технология например-это не главный показатель развития разума. Люди в большинстве могут быть хорошо технически оснащены, жить в хороших условиях, но по примеру Японии развращаться, и скатываться до уровня животных инстинктов. Когда из такого общества вырастают правители, они, не смотря на свои технологии приведут планету к ядерной войне. США-технологически инновационная держава ведёт мир к глобальной войне, благодаря своим варварским инстинктам-пополнить бюджет дешёвой нефтью, чтобы продолжить развитие. Но здесь уже не могут работать институты развития, ведь человек, который пользуется технологиями в целях обогатиться за счёт других-скорее не развит, а недоразвит. Разум-это не научный прогресс. Научный прогресс-это скорее ум человека, который ищет пути развития. Разум- это разумность, наряду с высоким интеллектом. Пока трудно назвать человеческое общество разумными существами. Мы-люди, скорее животные, сумевшие, благодаря некоторым индивидуумам получить очень опасные для себя технологии, которые широко применяются в первую очередь в военных компаниях, нежели для самого общества. Либо используются в обогатительных целях, нежели для общества в целом.
1 апр 2013 в 12:35 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 12:42
Советский строй имел ряд преимуществ перед остальным миром. Была цель- учиться, развивать всё общество. Богатства были убраны из обращения, как единица, способствующая развращению общества. Были прописаны библейские постулаты-труд во благо развития общества, бесплатные соц услуги-как основа развитого общества. К сожалению советский строй рухнул именно от жажды к богатству, ввиду алчности и порочности номенклатурного класса общества.
*
Apitonus
1 апр 2013 в 13:04
Александр Сергеевич: не нужны ни какие исследования, чтобы понять, что человек живёт в обществе, и развивается вместе с другими на опыте старш… Подробнее
ну так подумай сам , если человек познал Единство мира , то есть любовь.
Нафига ему всякие правила и заповеди ?
Он и так не станет причинять зла.
Эти правила только для тех , в ком нет любви , кто обособился отделил себя от Вселенной.
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 13:40
Apitonus: ну так подумай сам , если человек познал Единство мира , то есть любовь.
Нафига ему всякие правила и заповеди ?
Он и так не… Подробнее
Значит тот, кто не умеет любить-будет учиться любить по этим правилам. А тот, кто научился любить-учит этим правилам, чтобы научить любить. Так в чём проблема? Или ты видишь какой-то другой путь?
1 апр 2013 в 13:40 / Александр Сергеевич (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025