DODS:
самый лучший вариант - воспринимать людей без ярлыков. кто лучший , кто худший - разберутся там где виднее. в основном чел… Подробнее
Это да, это к стати первое требование Джихада( не мусульмане боятся этого слово как огня, а между тем он требует именно борьбы со своими пороками в первую очередь), но извини, не могу я насильника или сатаниста, или еще каких... не могу воспринимать без ярлыка, это по моему нормально. вопрос не в этом таки. вопрос в том, что я настаиваю на том что б не путали религию и поведение людей которые быть может ни чего не знают о религии толком, считают себя адептом какой то религии, но это весьма условно или традиционно, или так про между прочим, вот по таким людям не стоит судить о религии, не стоит о ней рассуждать совершенно не ЗНАЯ о ней ни чего... в остальные споры я и не лезу и не хочу !
DODS:
самый лучший вариант - воспринимать людей без ярлыков. кто лучший , кто худший - разберутся там где виднее. в основном чел… Подробнее
То,о чем ты говоришь,это действительно наилучший вариант. Я имею в виду воспринимать людей без ярлыков. Но так или иначе у каждого имеется свой близкий круг,общество,в котором он пребывает,определенный контингент контактов. И все это накладывает отпечаток на его восприятие остальных индивидуумов общества или целые коллективы. так или иначе будет присутствовать разделение на Свои и Чужие,Близкие - Далекие,Положительные-Отрицательные и т.д. На мой взгляд,это естественно и от этого никуда не уйдешь. Единственно,что в данном случае лучше всего будет сделать,так это минимизировать противопоставление одних по отношению к другим. А это можно сделать лишь тогда,когда больше занят собой,своими обязанностями,и не занимаешь свое сознание чьими-то недостатками или негативными сторонами.
ARS 77:
То,о чем ты говоришь,это действительно наилучший вариант. Я имею в виду воспринимать людей без ярлыков. Но так или иначе … Подробнее
а если отстраниться от личной точки зрения и посмотреть на события как зритель общего спектакля. Тогда эти разделения становятся просто условными , как роли у актеров. Кто-то играет роль президента , кто-то злодея. Но это все они делают для общей цели - для общего сюжета жизни. Главное правильно понимать общий сюжет , и хорошо играть своего персонажа.
SHAPSUG:
не-не, это перетекло в это, а так изначально спор начался с того что религия средство оболванивания масс и т.д.… Подробнее
Совершенно верно это средство. И всё зависит от того, в чьих оно руках. Это как медицина. В идеале здоровому или хорошо знающему себя человеку - медицина не нужна. Но некоторые прибегают к оздоровительным системам и врачам. Некоторые врачи не заинтересованны в выздоровлении больных , а заинтересованны в прибыли. Некоторые больные заинтересованны в получении больничного , а не в лечении. Некоторые медики - стремятся оздоровить общество , а другие , наоборот инфицировать. В данный момент существует реальная опасность для общества , от импортируемых из-вне радикальных и экстремистких религий, они подобны инфекции. Под видом добра , сеется нетерпимость и враждебность. В последнее время США , совместно с сотрудничаемыми с ними религиозными деятелями вплотную занялось насаждением именно радикального Ислама. И одновременно вытесняет традиционный мирный Ислам и Православие.
Apitonus:
Совершенно верно это средство. И всё зависит от того, в чьих оно руках. Это как медицина. В идеале здоровому или хорошо зн… Подробнее
Ислам есть Ислам, он не бывает традиционным или радикальным, это к вопросу о ярлыках. врачи ради обогащения живущие, я за врачей не считаю... не должно привязывать к религии в чистом виде всякие якобы похожие учения, не должно судить о всех врачах по поршивым овцам, о нациях по индивидуумам...
SHAPSUG:
Ислам есть Ислам, он не бывает традиционным или радикальным, это к вопросу о ярлыках. врачи ради обогащения живущие, я з… Подробнее
при чём здесь ярлыки ? даже если сослаться на библию есть простой признак "по делам узнаете их". и это не отдельные личности , а организованные группы лиц контролируемые обучаемые и финансируемые за границей. конечно это не моё дело - разбирайтесь сами со своими .
приведу другой пример - подходят на улице еговисты начинают грузить про бога. я спрашиваю - вы за сегодня ко многим подошли ? ко-многим. спрашиваю - скажите честно со сколькими людьми вы спокойно поговорили , а сколько за день с вами спорили , скольких разозлили? короче разозлили они гораздо больше людей. это и есть - экстремизм. вот и все их дела - собственно этим они неосознанно выполняют то чего от них хотят - заграничные хозяева. раскачивают ситуацию обществе
2 апр 2013 в 18:03
в основном чел… Подробнее
вопрос не в этом таки. вопрос в том, что я настаиваю на том что б не путали религию и поведение людей которые быть может ни чего не знают о религии толком, считают себя адептом какой то религии, но это весьма условно или традиционно, или так про между прочим, вот по таким людям не стоит судить о религии, не стоит о ней рассуждать совершенно не ЗНАЯ о ней ни чего... в остальные споры я и не лезу и не хочу !