Конституция РФ - не самый убедительный аргумент в любом правовом споре, и совсем никакой аргумент в споре религиозно-правовом. Любой интересующийся может сопоставить положения ст.4.2 и ст.15.4. Конфликт этих положений сводит на нет ЛЮБЫЕ заявленные свободы, утвержденные ЛЮБЫМ светским законом, в том числе и самой Конституцией РФ. Та же, так называемая ,,свобода совести,, а точнее бы следовало назвать ,,свобода вероисповедания,, легко отменяется любым законным, подзаконным актом или даже любым международным договором. Даже сейчас имеется длинный список запрещенных культов, адепты которых репрессируются согласно существующему законодательству. Целый ряд стран в настоящее время законным образом репрессирует людей за отрицание холокоста(слово переводится на русский язык как ,,жертвоприношение способом сожжения,,) то есть исключительно по религиозному убеждению, что бы не говорили исследователи преступлений гитлеровского нацизма. Причём, если рассмотреть динамику изменений трактовок так называемых фундаментальных свобод, за последние сто-сто пятьдесят лет, то налицо ничем не объяснимая(кроме сиюминутной выгоды правящих группировок) непоследоватеньность в утверждении и отрицании множества так называемых ,,свобод,,. За одно и то же волеизъявление людей прославляли, затем уничтожали, затем игнорировали, затем снова прославляли, и так далее, и без внятных объяснений. Если коротко - закреплённые светскими законами свободы - полнейшая профанация самой идеи законодательного регулирования межчеловеческих отношений в социуме любого масштаба. И в то же время - регулирование межчеловеческих отношений на основе религиозных норм - происходит успешно на протяжении многих веков, а в некоторых случаях, и тысячелетий, и в социумах, насчитывающих до десятков миллионов человек. Нет ни одного примера светского законодательства, эффективно действующего хотя бы триста лет, хотя бы в одной стране.// Ну и вообще, в качестве ликбеза, измена Родине - тягчайшее преступление в любом светском законодательстве. И касается жестоко после установления факта измены светскому государству. На фоне светского способа реагирования на измену - способ реагирования на измену Исламу, который был приведён выше - несравнимо более гуманный и щадящий. Человеку всегда даётся возможность на реабилитацию.
ты пойми одно, есть люди и их поступки, а есть религия, которая учит, без необходимости не убивать, родину любить (во многих странах слово родина и религия не делимы, одно без другого не воспринимается), защищать, родных, близких, веру, и карает за трусость или измену, за воровсиво и насилие, карает жестко одного, десятерых, но сохраняет жизнь многим. вор осидевший несколько лет, в основном ворует дальше, вору которому отрубили руку больше не украдет, насильник казненный больше не изнасилует, предатель больше не предаст, предательство ведет за собой гибель уймы народа... да много чего. мы ж уже обсуждали это, много раз, к чему круговые вопросы. поп на ламборгини это не христианство, это поп предавший Христианство, человек рожденный в заповедях Ислама убивший просто так, это не Ислам, это человек предавший Ислам.
Палборисыч:
Конституция РФ - не самый убедительный аргумент в любом правовом споре, и совсем никакой аргумент в споре религиозно-пра… Подробнее
юрист из тебя ... "свободно выбирать, менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, совершать В РАМКАХ ЗАКОНА (выделил) религиозные обряды. обряды." - вот те которые нарушают закон и запрещены. Извиняюсь но Сократ , Дж.Бруно , арабские поэты и философы-вольнодумцы" - не предатели родины и не уголовники. А пострадали за МИРОВОЗРЕНИЕ. И не сравнивай политическую измену со свободой веры (Кесарево и Божье) . А по-поводу изменений в светских законах - это говорит о гибкости и развитии в меняющихся условиях жизни. Придерживаться устаревших шариатских норм 1500 летней давности в нашей цивилизации неуместно. Или ты хочешь назад в средневековье ?
разве? при наших светских законах и морали, могут убить просто за то что ты не той нации, могут отца или мать отдать в стардом, ребенка в детдом, девушка может не вспомнить когда, сколько и куда её за ночь..., а парень с девушкой ли был, сейчас каменный век . нет такого в религиях, они однозначно говорят НЕТ таким явлениям, ВСЕ мировые религии. гибкий закон, да, ты прав, как хотел, куда хотел, так и нагнул. я смотрел сюжет, в ставрополе на месте постройки мечете закопали свинью, в Америке как горячии пирожки расходятся типа антимусульманские пули с экстрактом из свинных желез в свинцовой оболочке, это допускает светское общество, оно сперва растит врага, потом с ним борется. были б деньги и власть, выпутаешься.
SHAPSUG:
разве? при наших светских законах и морали, могут убить просто за то что ты не той нации, могут отца или мать отдать в стар… Подробнее
повторюсь , мы обсуждаем СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ (в рамках закона). А не различные криминальные прецинденты. Давай не будем возрвращаться к узаконненному религиями рабству , наложницам , крепостному праву, охоте на ведьм и т.д.
оппа, а она есть в РФ например? а есть ли рабы? ну например в Америке, штат техас, до сих в конституции разрешенно стрелять в индейцев если их собралось более 5 человек. крепостное право?- рабство исключает онное, ты сперва определись, рабство или крепостничество? ведьмаи дается шанс трижды оставить это занятие. Ты в курсе что наложницу обязан содержать в огромном достатке и насиловать нельзя? что к рабу должно относится по доброму, ты в курсе что в арбских странах многие рабы не хотели покидать своих господ? да, мы говорим о странах Где свой закон , так же как и в Америке или РФ например, ты лезешь в чужой монастырь со своим уставом. Давай в пример возьмем Северную корею где религии нет место совсем. Индию, где либерастия цветет Мама не горюй, Израиль Где так же все жёстко, РФ, где я занесен в черный список МВД как потенциальный враг государству и тысячи таких как я, только лишь за вероисповедание. давай возьмем в пример тебя, человека отказывающего мне в праве свободы вероисповедания. так вот, если ты говоришь что перечисленное мной в предыдущем посте это бандитизм и не имеет к законам ни какого отношения, то почему ж когда я говорю что твои статьи не имеют к Исламу отношение, ты мне отказываешь в моем праве? скажи, сколько раз ты пожелал мира нам, просто, потому что мы люди, творения Всевышнего? ты воплощение ДОБРА..
я надеюсь что ты прочитаешь полностью darulfikr.ru/story/manhaj/slaves_in_Islam , но на всякий случай дам выдержку - «У ар-Рабаза я встретил Абу Зара, одетого в плащ, и его раба, который был одет так же. Я спросил о причине этого. Он ответил: «Я оскорбил этого человека, назвав его мать дурными словами». Пророк сказал мне: «О Абу Зар! Если ты оскорбляешь его, называя его мать дурными словами, ты все еще не избавился от признаков невежества (джахилийи). Твои рабы — это твои братья, которых Аллах дал тебе во владение. Поэтому тот, кто имеет брата под своей властью, должен кормить его, чем ест сам, и одевать его, как одевается сам. Не заставляйте их (рабов) делать что-то сверх их сил, а если вы делаете это (поручаете ему тяжелую работу), то помогите им» (Бухари, том 1, книга 2, № 29).
и еще одну, что не смог проигнорировать - «Посланник Аллаха сказал: „Три человека получат двойную награду: 1. Человек из людей Писания, который верил в своих пророков (Иисуса или Моисея) и затем поверил в пророчество Мухаммада, с.а.с., то есть принял Ислам. 2. Раб, который выполнял свои обязанности перед Аллахом и своим господином. 3. Хозяин девушки-рабыни, который научит ее хорошим манерам, обучит ее наилучшему из возможных путей (то есть религии), освободит ее и затем женится на ней“» (Бухари, том 1, книга 3, № 97А).
еще - Мусайка, девушка-рабыня некоего ансара, пришла и сказала: „Мой хозяин заставляет меня вступать во внебрачные отношения“. После этого был ниспослан следующий аят: „Не принуждайте ваших служанок к проституции (если они желают целомудрия)“» (Абу Дауд, Книга 6, № 2304).
17 июл 2013 в 17:48