Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
SHAPSUG
17 июл 2013 в 20:57
«Когда первые переселенцы прибыли в аль-Усба, местность в Куба, перед прибытием Пророка , Салим, раб Абу Хузайфы, , который знал Коран лучше, чем остальные, назначался имамом в молитве» (Бухари, том 1, книга 1, № 661).
*
SHAPSUG
17 июл 2013 в 20:58
Из Корана каждый может ясно увидеть, что женщины-рабыни и мужчины-рабы, принявшие Ислам, лучше свободных женщин и мужчин из неверующих. Мусульманам рекомендуется женить своих детей на рабах или рабынях мусульманах, а не на свободных людях из язычников:

«Не выдавайте ваших женщин замуж за идолопоклонников, не верующих в небесные Книги, пока они не уверуют в Аллаха. Поистине, раб, который уверовал в Аллаха, лучше идолопоклонника, хотя бы он и нравился вам. Идолопоклонники склоняют своих жён к нечестию и идолопоклонству, они ведут их прямо в пламя ада. Аллах же ведёт вас по прямому пути в рай и к прощению, если вы отстранитесь от идолопоклонников. Аллах разъясняет Свои установления и руководство людям. Может быть, они опомнятся и будут благочестивыми!» (Коран, 2:221)
*
SHAPSUG
17 июл 2013 в 21:00
«Я сказал Посланнику Аллаха : „Перед тем как принять Ислам, я имел обыкновение совершать такие добрые дела, как подавать милостыню, отпускать на волю рабов, и имел хорошие отношения с родными и близкими. Получу ли я награду за эти дела?“ Пророк ответил: „Ты стал мусульманином со всеми твоими благими делами (без потери награды за них)“» (Бухари, том 2, книга 24, № 517).
*
SHAPSUG
17 июл 2013 в 21:01
Когда мы сидели с Пророком , один человек подошел к нам и сказал: „О Посланник Аллаха! Я согрешил (причинил себе вред)“. Посланник Аллаха спросил его, что с ним случилось. Он ответил: „Я имел супружеские отношения с женой, когда держал пост“. Посланник Аллаха спросил его: „Можешь ты отпустить на волю раба?“ Он ответил отрицательно. Посланник Аллаха спросил его: „Можешь ты держать пост последовательно два месяца?“ Он опять ответил отрицательно. Пророк спросил его: „Можешь ли ты накормить шестьдесят бедных людей?“ Он ответил, что нет. Пророк хранил молчание, и, пока мы сидели (в таком состоянии), Пророку принесли большую корзину, полную фиников. Тогда он спросил: „Где тот человек, который задавал вопросы?“ Он ответил: „Я здесь“. Пророк сказал ему: „Возьми эту корзину фиников и раздай ее как милостыню“. Человек спросил: „Я должен раздать это людям, которые беднее меня? Клянусь Аллахом, между этими двумя горами (то есть в Медине) нет семьи беднее моей“. Пророк рассмеялся так, что стали видны его коренные зубы, и сказал: „Накорми этим свою семью“» (Бухари, том 3, книга 31, № 157).
*
SHAPSUG
17 июл 2013 в 21:03
«Пророк сказал „Кто освобождает свою долю в собственности раба, предписано ему, чтобы освободить раба полностью, выплатить оставшуюся сумму (другому хозяину). И если у него недостаточно денег для этого, цена раба должна быть справедливо рассчитана, и ему (рабу) разрешается заработать эту сумму, чтобы освободить себя (не перегружая его)“» (Бухари, том 3, книга 44, № 672).
*
SHAPSUG
17 июл 2013 в 21:04
«Пророк сказал: „Кто освободит раба-мусульманина, Аллах освободит все части его тела от огня Ада, так же, как он освободил все части тела своего раба“. Саид ибн Марвана сказал, что он передал этот хадис Али ибн аль-Хусейну — и тот освободил своего раба, за которого Абдуллах ибн Джафар предлагал ему десять тысяч динаров или одну тысячу динаров» (Бухари, том 3, книга 46, № 693).
*
Палборисыч
17 июл 2013 в 21:42
Я говорил, в основном, об ущербности светских законов вообще, и Конституции РФ особенно, в качестве регуляторов свободного волеизъявления людей. Особенно в плане свободы вероисповедания. Какими светскими законами регулируется обряд обрезания? Обряд жертвоприношения? Обряд паломничества? Обряд крещения? Я не слышал о таких. Однако, ст.15.4 Конституции РФ заявляет, что гипотетически возможный договор, например, министерства здравоохранения(или как оно сейчас зовётся) с ВОЗ, например, о запрете погружения человека в воду в общей купели, или обрезания крайней плоти, или умерщвления жертвенных животных, или иных действий, входящих в состав религиозного обряда, независимо от разрешения ЛЮБЫМИ законами РФ имеет приоритет! Любой чиновник ранга министра и выше имеет конституционную возможность отменить действие ЛЮБОГО закона, в том числе и самой Конституции РФ, одним лишь заключением международного договора, текст которого противоречит ЛЮБОМУ закону РФ. Приоритет международных договоров прямо прописан в ст. 15.4 Конституции РФ. Любая законная свобода в любой момент может быть отменена профильным международным договором! Ты всё ещё чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?... И сравни с многовековой стабильностью религиозных способов регулирования межчеловеческих отношений. Те же законы Шариата неизменны на протяжении столетий. И, судя по их популярности среди сотен миллионов людей в традиционно исламских странах и регионах, судя по жизнеспособности этих стран и регионов, несмотря на мощные внешние воздействия, направленные на разрушение этих стран, законы Шариата эффективны и доказали свою жизнеспособность. В отличие от разных кодексов цезарей, наполеонов, и прочих робеспьеров. // И ещё. За мировоззрение ещё никто и никогда не наказывался и не страдал. Наказывали за пропаганду мировоззрения. Разница есть, и разница существенная. Если некто пропагандирует уничтожение основ существования социума, то естественная реакция социума - изолировать имеющимися средствами такого пропагандиста. Независимо от религиозной направленности этого социума. А уж способ может быть каким угодно - кол, топор, костёр или тюрьма. Я предполагаю, что сульфазин и электрошок может кому-то показаться прогрессивнее костра, но на мой взгляд, разницы нет. Знаешь, тому же Сноудену глубоко плевать, технологично ли его зажарят на электростуле, или средневеково отрубят голову. Вот, например, моё мировоззрение, в частности, таково - никакого холокоста не было. Я произнёс эти слова, и теперь это уже пропаганда. К счастью, не наказуемая в России. Но эти же слова, произнесенные мною в Германии, уже являются уголовно наказуемой пропагандой. Я не знаю, хочу ли я в средневековье, но я точно знаю, что я не хочу в Германию двадцать первого века. Сегодня там лишают свободы за указание на ложь, а в КНДР, в том же двадцать первом веке сажали за недостаточное проявление скорби по умершему Киму. Светские законы, они такие непредсказуемые. Не то, что Шариат.
*
ЛУ КИН
18 июл 2013 в 04:06
Палборисыч: Я говорил, в основном, об ущербности светских законов вообще, и Конституции РФ особенно, в качестве регуляторов свободно… Подробнее
устойчивость шариатских законов ? Ты забыл кому принадлежит власть в этом мире ? За пропоганду говоришь ?
Тут цитировали их точку зрения , что якобы Иса боролся только с лицемерием , однако казнен он был не за это.
Хочешь жить по шариату - живи. (только сначала просто изучи коран и хадисы - основы шариата и сопаставь с учением Христа ) Они досих пор считают что Иисус не собирался прощать заблудшую женщину , а просто подходящих забивателей камнями не нашел.
Вобщем живи себе по шариату ,
а я буду жить по-СОВЕСТИ.
*
ImIeee
18 июл 2013 в 04:20
Палборисыч: Конституция РФ - не самый убедительный аргумент в любом правовом споре, и совсем никакой аргумент в споре религиозно-пра… Подробнее
Какой конфликт положений? Никакого конфликта. :-) Верховенство - среди законов РФ. И вообще, пока что свобода совести еще не отменена, поэтому это все-таки аргумент. С другой стороны, "полнейшую профанацию законодательного регулирования межчеловеческих отношений" ты ничем не аргументировал. То, что светские свободы могут меняться, еще ничего не значит. Наоборот, на мой взгляд, излишняя консервативность некоторых религиозных законов наносит определенный вред обществу. Измена РФ, во-первых, не карается смертной казнью, во-вторых, несравнима с изменой какой-либо религии. И, по-моему, мы уже немного отошли от темы ислама. :offtopik:
*
Палборисыч
18 июл 2013 в 06:22
Я не мусульманин. У меня нет обязанности жить по Шариату. Но я всегда и всем говорю - не мешайте мусульманам жить по своим законам в своих общинах! Не надо считать мусульман неспособными разумно и по совести применять свои законы. Буквально вчера я посетил город Бахчисарай. И находящийся в городе Свято-успенский Православный монастырь, который основан примерно в восьмом веке. Больше тысячи лет мусульманам хватало ума и совести содержать в столице Ханства, в центре законности, действующее учреждение иной религии. Ты думаешь, что сейчас люди стали намного глупее? Разного рода эксцессы периодически происходили всегда, но они ни в коем случае не отражают общей ситуации многовекового сосуществования мусульман с немусульманами.
*
Sash75
18 июл 2013 в 07:02
Два товарища сомневающиеся неизвестно в чем и неизвестно зачем - утомили . Уходите отсюда . Полезной и интересной информации от вас - ноль .Ваша совесть и ее свобода - никому не интересна . Я хочу читать про ислам , а не бред тролей которые укакаются но последнее слово оставят за собой . Вчера - предупредили - сегодня и далее - не жалуйтесь .
*
ЛУ КИН
18 июл 2013 в 09:23
извини , хан :poklon: я здесь если что обьясню
Межконфессиональный диалог
18 июл 2013 в 09:25 / ЛУ КИН (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026