привет народ! вопрос? в ремонте сказали что системник не включался из за статики. что то я такого не встречал? у кого была такая фигня поделитесь, как бороться! а то системник на гарантии и каждый раз не охото таскать в гарантийку! спасибо!
MixasRai, чушь. Откуда в системнике взяться статике? Статика может на тебе быть, когда в системник сунешься и можешь ей чип пробить. А так откуда? Заземлить системник не помешает в любом случае. Если заземляющий контур есть...
Fikys, вот и я так им сказал что "чушь" они сразу съехали на то что возможно контакта отвалился. я склоняюсь к тому что не отвалился, а закислился на разъёме питалова мамки, так как БП выдавал питание на корпусной куллер и неонку, а БИОС не стартовал жесткачи молчали. земли то нет. да и без земли первый пк отпахал 7 лет.
По поводу статики. У меня на работе был комп, там перед тем как засунуть флэшку, нужно рукой с него напряжение снять. Иначе его пробивает. Выглядит пробив статики так - на экране происходит пиксолизация, или всё одним цветом заполняется, реагировать на любые действия перестаёт. Кстати, после этого действительно может мать сдохнуть или ещё что-нибудь. Заземление у компа должно быть, если его нет то вполне может пробивать.
5 авг 2013 в 15:58
P.S. Stiven King красава!