Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Apitonus
2 ноя 2013 в 20:11
если в природе все циклично - значит , у твоего "начала"- было другое "начало". Конец одного цикла как раз и является "началом" - следущего. Разве ты этого не знал ?
*
Александр Сергеевич
2 ноя 2013 в 20:15
Apitonus, Но если ты нарисуешь линию в виде круга- это будет означать, что у круга есть создатель.
*
Александр Сергеевич
2 ноя 2013 в 20:19
Apitonus: если в природе все циклично - значит , у твоего "начала"- было другое "начало". Конец одного цикла как раз и являе… Подробнее
Это как спор о вечном двигателе или движителе. Есть вумные люди, которые уверены, что создать вечный двигатель можно, но какой же он вечный, если у него будет начало его работы- первый цикл?
*
Apitonus
2 ноя 2013 в 20:38
Александр Сергеевич: Apitonus, Но если ты нарисуешь линию в виде круга- это будет означать, что у круга есть создатель.… Подробнее
а если я не буду рисовать круг , а просто , буду фиксировать на камеру (как наблюдатель , а не создатель) движение какого - нибудь электрона или планеты по орбите. ты на полученном снимке в виде замкнутой траектории , сможешь увидеть начало или конец этих циклов ?
*
Александр Сергеевич
2 ноя 2013 в 21:18
Apitonus, Не увижу. Но создатель этого цикла не исчезает. Ведь планета двигается по орбите не вечно.
*
TDK
2 ноя 2013 в 21:24
бога нет
*
Apitonus
2 ноя 2013 в 21:44
Александр Сергеевич: Apitonus, Не увижу. Но создатель этого цикла не исчезает. Ведь планета двигается по орбите не вечно.… Подробнее
ну и что ? Планета не возникла из ничего и не превратится в ничто . Материя и энергия от нее - станет причиной появления новой и молодой планеты . Надеюсь ты не станешь думать , что после разрушения старой планеты , появится некий "со3датель" и будет лепить и3 пыли новое "творение".
*
Александр Сергеевич
2 ноя 2013 в 22:28
Apitonus: ну и что ? Планета не возникла из ничего и не превратится в ничто . Материя и энергия от нее - станет причиной появления но… Подробнее
А я не утверждал, что создатель лепил её. Но нас мало волнует, что получится из осколков этой планеты- нас волнует, кто создал всё это- весь этот процесс формирования и распада.
2 ноя 2013 в 22:33 / Александр Сергеевич (2)
*
ABBAS
3 ноя 2013 в 03:17
TDK, нет Бога, кроме Аллаха.
*
Apitonus
3 ноя 2013 в 04:20
Александр Сергеевич: А я не утверждал, что создатель лепил её. Но нас мало волнует, что получится из осколков этой планеты- нас волнует, кто соз… Подробнее
согласно закону сохранения энергии . Процесс на пустом месте из ничего не возникает. А значит его никто не может создать из ничего. Один процесс - может стать причиной следующего процесса и т.д. Так-же как и круговорот воды в природе. Мы думаем что из родника , как из неисчерпаемого источника поступает всегда новая жидкость , тогда как на самом деле это та самая вода , которой мы ранее уже пользовались.
Отсюда и автоматизм этических принципов , какие-бы мы поступки не совершали - результат этих действий во3ращается к нам-же. Нас никто не судит и не выдает награды .
*
Apitonus
3 ноя 2013 в 04:28
ABBAS: TDK, нет Бога, кроме Аллаха.… Подробнее
нет стакана , кроме Бокала .
Нет хлеба , кроме Батона.
Нет мяса , кроме Свинины. )))
3 ноя 2013 в 04:32 / Apitonus (1)
*
Apitonus
3 ноя 2013 в 04:37
все о "Стакане" : есть/нет - ваши аргумены.
Ислам: Нет стакана кроме Стакана.
Иудаизм: Ну почему стакан
наполовину пуст только у нас?
Православие: Стакан наполовину
пуст за грехи наши!
Католицизм: Стакан наполовину пуст только у плохих людей!
Фрейдизм: В детстве вам
недоливали.
Стоицизм: Да, стакан наполовину
пуст и так мне и надо!
Коммунизм: Каждый имеет право на полный стакан!
Социализм: Стакан пустой, зато у
всех одинаково!
Йоги: Ты и есть стакан и его
содержимое.
Анимизм и его производные: стакан объединяет в себе две сущности,
Стакан и Стакану, которые
равновесно наполняют его
противоположными силами
экзистенциализм: стакан существует
Атеизм: стакан - опиум для народа!
Эзотерика: для начала нужно
выпить полстакана, чтоб рассуждать
об этом.
Гностицизм: стакан наполовину
познанный.
Ведизм: полстакана было изначально, потому что так надо.
Кришнаизм: божественный
авторитет стакана не допускает,
чтобы в нем сомневались.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025