Apitonus:
типа телефон не видит NTFS , а он есть ... Неувязочка , религии настаивают на взаимосчитывании информации , между человеками … Подробнее
Вот именно, что настаивают. Так же, как и настаивают на соблюдении условий для такого обмена информацией. Поэтому претензии всех неполучивших результатов при несоблюдении условий, описываются известной формулой - то ли лыжи не едут, то ли я ...
Apitonus, И ещё. Некоторые из ,,религиозных объектов,, физически превышают параметры нашего континуума. Так что субъективные(изнутри континуума) научные методы никогда не сработают в отношении этих самых некоторых ,,религиозных объектов,,.
ранний метод Гаутамы - является радикальным. Жизнь страдание , мир создан злой волей и т.д... Кастанеда - это вообще художественная литература. Возможно я был-бы абсолютным атеистом , но мне очень жаль , детей и всех кто умер очень рано. Поэтому и воспринимаю Вселенную вцелом - как проявление Непроявленного. Ничто не возникает и не исчезает , а переходит из одного состояние в другое.
Apitonus:
ранний метод Гаутамы - является радикальным. Жизнь страдание , мир создан злой волей и т.д... Кастанеда - это вообще художе… Подробнее
Не совсем верно. Обусловленное существование в сансаре - есть страдание. Есть три вида страдания. Не все существа сансары подвержены всем трём. Причина возникновения сансары в общем курсе учения Будды не освещается. Совсем не обязательно достигать состояния будды, чтобы взаимодействовать с непроявляющимися обычному человеку существами. Литература Кастанеды и учение дона Хуана - не одно и то же. Твоё восприятие Вселенной не хуже других. Но если ты не воспринимаешь присутствие Бога во Вселенной, то это не повод требовать доказательства Его присутствия или отсутствия.
Apitonus:
это не шутка , эмпирический опыт может отражаться и в символической форме , а фольклор меньше всего исковеркан политикой… Подробнее
Я понял про фольклёр. Шаманские методы контакта с невидимыми существами очень эффективны, но и очень специфичны. Требуют предельной осторожности и контроля при применении. Отбор кандидатов для обучения таким методам довольно жёсткий. Не каждый соответствует требованиям. Самодеятельность обычно заканчивается дуркой.
Прошу пощения,что не по теме,но я прочитал несколько просто шикарных страниц.В основном диалога.Хоть для меня и не понятно само существование этой темы,но это было просто офигенно.Еще раз извиняюсь.
Apitonus:
это не шутка , эмпирический опыт может отражаться и в символической форме , а фольклор меньше всего исковеркан политикой… Подробнее
да нету там особой космогонии. можно прочитать , например Экхарта Толле. на современном , понятном языке , без мистификаций он излагает все эти устаревшие символы. есть у него и определение Бога (проявленного и не проявленного) не противоречащего не атеизму ни теизму. вот отрывок www.youtube.com/watch?v=bUW8q-c-3dA
DODS:
да нету там особой космогонии. можно прочитать , например Экхарта Толле. на современном , понятном языке , без мистификац… Подробнее
так то оно так , но это всего лишь обобщённая наглядная модель , полезная для обьяснения и бесполезная для применения , . И когда нужна вода - обычная лопата (инструмент) намного полезнее колодца нарисованного великим художником .
5 дек 2013 в 05:26