Оптимизация чего? Что вы себе сказки придумываете.. что такого наоптимизируют в компакте, чего нельзя наоптимизировать в z1? Абсюлютно идентичное железо.
SHAPSUG:
весьма существенный повод- размер площади свечения.… Подробнее
Ну давайте считать вместе. У кого есть размеры периметра дисплея Компакта? Насколько я понимаю, здесь подсветка не ковровая, а по периметру, но можно посчитать оба варианта.
не нашел размеры дисплеев, но по размерам смартов: периметр 267 мм против 292 мм, прирост периметра около 9,3%. Теперь площадь: 8255 мм2 против 10656 мм2, прирост около 29%. Далее думаем умом: в энергопотреблении смартфона есть несколько составляющих: энергопотребление дисплея, энергопотери чипсета, энергопотребление системы, радиомудуля и т.д. Смотрим, сколько обычно в процентах энергопотребления занимает дисплей: ну, скажем, 50% (у меня сейчас по статистике 42%, свою статистику вы можете посмотреть в Настройках). Таким образом, если учесть, что энергопотребление дисплея это половина разряда акб, то даже наши МАКСИМАЛЬНЫЕ расчеты, говорящие про уменьшение площади дисплея Компакта аж на 30%, уменьшат реальный расход акб лишь на половину этой цифры - т.е. на 15%. Идем дальше, акб Компакта уменьшили реально на 30%. Итого, мы получаем расчетный проигрыш около 15% при самых лучших раскладах для оптимистов, ждущих Компакт. Худший расклад- проигрыш в 25% по времени автономной работы. И не нужно строить замки из песка и говорить, что ПО новой модели будет оптимизировано лучше, чем ПО модели с 4 мес. продаж. При одинаковом железе и версии ОС.
Я конечно понимаю практически безграничные возможности человеческой фантазии, но, господа, трезвый взгляд на вещи помогает правильному планированию покупок и трат и позволяет получить больше удовлетворения, чем разочарования от покупки.
romiros:
не нашел размеры дисплеев, но по размерам смартов: периметр 267 мм против 292 мм, прирост периметра около 9,3%. Теперь площадь: 8255 мм2 против 10656 мм2, прирост около 29%. Далее думаем умом: в энергопотреблении смартфо… Подробнее
акб примерно на 26 процентов вроде меньше,но не 30 чуть меньше,а вообщем ты прав что выигрывает дисплей то проигровает акб,и плюс ко всему в компакте ипс матрица с большей яркостью процентов на 20 чем в з1-это тоже будет жрать,в сухом остатке мы имеем максимум одинаковое время,хотя я думаю что будет хуже чем з1 в автономе процетов на 10 не меньше,если только там не игзо матрица которая будет экономнее простой супер ипс,то тодга в минус по сравнению з1 не уйдет
denmars:
акб примерно на 26 процентов вроде меньше,но не 30 чуть меньше,а вообщем ты прав что выигрывает дисплей то проигровает акб,и плюс ко всему в компакте ипс матрица с большей яркостью процентов на 20 чем в з1-это тоже будет… Подробнее
акб 30, 30... я все расчеты делал одинаково, принимая данные Компакта за 100% и высчитывая, насколько данные увеличены в старшем брате. Расчеты унифицированы.
GSM Arena провела тестирование батареи Samsung Galaxy Note 3, LG G2, Sony Xperia Z1 Compact В результате лучше всех себя показал Samsung Galaxy Note 3 - 75 часов работы, за ним сразу следует детище японского производителя с 65 часами, и тройку замыкает LG G2 с 62 часами.
romiros:
акб 30, 30... я все расчеты делал одинаково, принимая данные Компакта за 100% и высчитывая, насколько данные увеличены в старшем брате. Расчеты унифицированы.… Подробнее
Видимо японцы думают только о дизайне, а время автономности не так уж обращают внимания, хотя да щас скажут некоторые если тебе нужен автономность то бери хайскрин
romiros:
Ну давайте считать вместе. У кого есть размеры периметра дисплея Компакта? Насколько я понимаю, здесь подсветка не ковровая, а по периметру, но можно посчитать оба варианта.… Подробнее
я технически не подкован, в этом омуте, я не спорщик, но вот тупо сужу по разнице иона и солки, ион 4.5 1900 мач, солка 3.7 1230 мач, ну разница в автономности прям заметна, при чём существенно, т.е. солка держит заряд гораздо лучше. только по личному опыту сужу. так же пэшка, держит лучше иона экран 4 дюйма, акб 1230 мач, эмка отца, так же хорошо держит, только разница в размере экрана на ум приходит.
28 янв 2014 в 19:20