тупо переходник под разъём сиди привода на ноутах, ну и заглушка за одно. Смотри на толщину девайса что бы не получилось что оно другого размера. есть 12,5мм приводы и 9,3. гугли одним словом
celeron556, я более чем уверен что оно работать будет, возможно только грузится не сможет, но можно загрузчик сунуть на основной жд, или ссд сунуть как основной, не суть короче. Хотя был тут случай на хабре что винт после старта не определяется, а работает только при коннекте на горячую. Лучше погуглить о поддержке ноутом.
celeron556:
не факт.работать будет но не основным.такое очень часто бывает… Подробнее
разработчики засранцы еще те, ящитаю это исскуственное ограничение ибо там такая же сата что и везде, только питальнык немного другой. Только не пойму выгоды от этого именно разрабам буков
угу.засранцы.работать не хотят.много вендоров тока собирают ноуты,а не сами делают.а китайцам пофиг,слепили фуфел,всерано купят.биос там не то что бедный,он никакой,настроек нету.
Подскажите ! Попал мне в руки старый винт ХИТАЧИ 2005 года 89 гегов подключение у него через IDE. Вчера воткнул как дополнительный он вроде работает но пропал дисковод ! Сегодня я на нём переставил перемычки ! Теперь винда грузится с него старая ! Как эти перемычки должны стаять чтоб винда грузилась не с него и привод работал ???
5 апр 2014 в 07:19