Мегафон - лохотрон | SEclub.org
Мегафон - лохотрон
Все новые
Всего сообщений: 151
*
Лунная Пчела
7 дек 2014 в 02:42
Давно уже, месяцев несколько, не нарывался на подписки. Вот опять нарвался... вроде и не ходил по левым сайтам, тихо сидел Вконтакте, и пожалуйста - Вы подписаны на доступ к сайту, абонплата 20 рублей в день. Разозлился. В предыдущие разы хоть не я пользовался и поэтому я ограничивался отпиской, не обращаясь в абонслужбу. В этот раз, отписавшись, я залез в их чат со специалистом. На удивление мое они и спорить не стали - почти моментально вернули на мой баланс 20 рублей и прислали кучу смс типа - спасибо за информацию, мы проведем проверку, в случае подтверждения мошеннических действий сервиса он будет заблокирован, оцените, удовлетворены ли Вы рассмотрением своей претензии. Это, конечно, все здорово. Вот только было бы еще лучше, если бы подписывали с смс-подтверждением, например. Короче, как угодно, но чтобы было явное мое согласие на подписку, а не вынуждение писать претензии.
*
Skazo4Huk
7 дек 2014 в 03:10
Лунная Пчела: Давно уже, месяцев несколько, не нарывался на подписки. Вот опять нарвался... вроде и не ходил по левым сайтам, тихо сидел Вконтакте, и пожалуйста - Вы подписаны на доступ к сайту, абонплата 20 рублей в день. Разозлился.… Подробнее
что за подписка? у меня никогда подобного не было .хз.
*
Лунная Пчела
7 дек 2014 в 12:01
Skazo4Huk, ну суть в том, что есть сайты с ограниченным доступом. Например, с эротикой или с материалами, защищенными авторскими правами. Чтобы заходить на такие сайты, надо каждый день платить двадцать рублей. Мошенники с некоторых подобных сайтов как-то умудряются подписывать одним кликом по чему-то левому. То есть нажимаю на картинку какую-нибудь, а в итоге платно подписываюсь.
7 дек 2014 в 12:03 / Лунная Пчела (1)
*
Мал.Муk
7 дек 2014 в 12:56
Лунная Пчела: Skazo4Huk, ну суть в том, что есть сайты с ограниченным доступом. Например, с эротикой или с материалами, защищенными авторскими правами. Чтобы заходить на такие сайты, надо каждый день платить двадцать рублей. Мошенники… Подробнее
ога.. мегафон виноват, что ты нажал там что то и попал на редирект....
*
KodopiK
7 дек 2014 в 13:00
Мал.Муk: ога.. мегафон виноват, что ты нажал там что то и попал на редирект....… Подробнее
Именно так. Абонент должен быть явно предупреждён, что при клике по ссылке будет осуществлена подписка, а также должен быть извещён о её цене и прочих условиях.
*
Subbotin
7 дек 2014 в 13:01
Мал.Муk, Не не не, есть сайты с переадресацией и узнаешь что ты что-то подключил только когда баланс улетать начинает.
*
Subbotin
7 дек 2014 в 13:02
На мтс например на всю станицу вылазиет предупреждение.
*
Гыгыk
7 дек 2014 в 13:23
Да, частенько внизу пишут, что деньги будут снимать, да и иногда мегафоновская страница вылазит, но бывает и так, что достаточно только перехода по ссылке, чтоб деньги улетели. А сейчас вообще на некоторых сайтах реклама в новом окне открывается. У меня же так и списало, открылось новое окно и тут же -300 рублей. Хотя это может и сбой у мегафона был какой. .хз.
*
FisHlaBsoMAN
7 дек 2014 в 20:30
Гыгыk: Да, частенько внизу пишут, что деньги будут снимать, да и иногда мегафоновская страница вылазит, но бывает и так, что достаточно только перехода по ссылке, чтоб деньги улетели. А сейчас вообще на некоторых сайтах реклама… Подробнее
Это либо сговор, либо использование уязвимостей (например xss) сайта меги.
*
Лунная Пчела
7 дек 2014 в 22:37
Я вообще вчера, когда появилась эта хреновая подписка, сидел Вконтакте и никуда с него не слазил. Вот думаю - может, приложение какое меня подписало, знать бы какое :). Ну да ладно... Главное, что оператор не лезет в бутылку и признает, что это мошенничество кого-то из партнеров. Но, повторюсь, было бы еще лучше, если бы подписка требовала подтверждения.
*
Гыгыk
11 дек 2014 в 16:52
Последний раз пользовался интернетом в октябре, число точно не помню, вроде середина месяца была. Сегодня вот такое sderni.ru/253645 sderni.ru/253647 хотя ещё недавно счёт пополнял sderni.ru/253646 то есть, интернет и пополнение могут посчитать не за услуги связи? .глаза. И коль это как услуга, почему это её нельзя там же в сервис гиде отключить? Сейчас вышел в интернет, на счету стало 0.00, а строка эта не исчезла. Так что, надо звонками или смсками тратить или 0500 звонить, потратив час?
*
Гыгыk
16 дек 2014 в 16:13
Сегодня ещё веселее. В 4:30 утра было снято 20 рублей, пришло смс подписка доступ к сайту xukru net оформлена. Утром всё было выключено, проверил истории браузеров за вчерашний день, никаких сомнительных сайтов, всё как обычно, того сайта в истории точно нет. КАК? Просто взяли и случайно подключили? Отправил УСТЗАПРЕТ1 на 5051, может не будет больше до 16.03. И что интересно значит эта цифра 1, запретов несколько? .дум.
16 дек 2014 в 16:21 / Гыгыk (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
МегаФон | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024