Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
Всего сообщений: 6178
*
w12e3
20 апр 2015 в 13:16
я не о сайте
*
Eroha32
9 июн 2015 в 15:11
Парни отказал хард в буке.обычный комп тоже не видит его.но хард вибрирует,не писков ни скрежета в нем нет.попробовал отключеный потрусить его,ничего не болтается в нутри.какие шансы можно его запустить его хотя бы ещё один раз и вообще какие шансы на это?
*
SaN no9
10 июн 2015 в 10:13
Eroha32: Парни отказал хард в буке.обычный комп тоже не видит его.но хард вибрирует,не писков ни скрежета в нем нет.попробовал отк… Подробнее
коллекция порнушки наверное накрылась, ага? =)
проверить на самом деле легко, если подключаешь к компу жёсткий от ноута через переходник и комп его не определяет, то тебе придётся раскошелится на новый хард.
*
Eroha32
10 июн 2015 в 16:34
SaN no9, Мне чет не до улыбок.нет никакого переходника.просто беру хард 2.5 из бука и подключаю к компу.хард вибрирует,но ни биос,ни диспетчер устройств хард не видит.
*
Opanas
11 июн 2015 в 04:32
Eroha32, Если BIOS не определяет, то диск сдох 99%. Возможно вышел из строя контроллер, а сам диск рабочий, тогда дорога в спецсервис, но это дорого. Год назад на работе полетел диск 2 Тб с очень важной информацией, за спасение информации сервис содрал 25 килорублей.
*
SaN no9
11 июн 2015 в 08:22
Opanas: Eroha32, Если BIOS не определяет, то диск сдох 99%. Возможно вышел из строя контроллер, а сам диск рабочий, тогда дорога в спецсер… Подробнее
"Год назад на работе полетел диск 2 Тб с очень важной информацией, за спасение информации сервис содрал 25 килорублей." - ты серьёзно??? 25 тысяч за ремонт ЖД!? .восадок.
*
Opanas
11 июн 2015 в 16:58
SaN no9, Серьёзней некуда. Просто информация на ЖД была эксклюзивная, копий не было.
11 июн 2015 в 16:58 / Opanas (1)
*
SaN no9
12 июн 2015 в 12:58
Opanas: SaN no9, Серьёзней некуда. Просто информация на ЖД была эксклюзивная, копий не было.… Подробнее
мда уж нехило урвали, год назад за 25 штук можно было неплохой системник собрать.
*
Gamer15
18 июн 2015 в 05:42
Скажите, сколько времени форматируется ssd 240gb командой diskpart clean all? И паспортные данные не удалятся о диске после полного форматирования?
*
Пеший
18 июн 2015 в 05:45
Походу и у меня жесткий умирает, началось все с того что старый жесткий отказался запускать систему, при попытке переустановить ось, биос ругнулся на то, что жесткий не обнаружен вообще, отнес другу в сервис, тот его и так и сяк, никак, в итоге впарил мне бушный. Дома его прогнал из биоса, тот весь в битых секторах, при работе издавал звуки как флопер, потом прикатался, а может просто все сектора пофиксило. Год отработал, а в этом году началось обрушение, после выключения компа, система не загружалась с периодичностью каждые две недели, файловая система не обнаруживалась, пропадали файлы реестра и прочее, с установочного диска заходил в командную строку и чек диском прогонял, затем перезагруз, винда запускалась, но многий софт даже не шевелился, делал откат на точку восстановления и так до следующего падения. Вчера компьютер отказался запускаться снова, причем надпись была уже интереснее, не обнаружен жесткий диск. Многочисленные перезагрузки, показывали, что на ИДЕ и САТА только CD-ROM, запустился с диска установочного, зашел в Викторию, переткнул штекера в диске, виктория нашла диск на IDE, затестила его как GOOD, при запуске с диска, появилось окно .винды. и ребут с i/o жесткий потерян, переткнул штекера, запустил с диска в командную строку, система обнаружилась, вход в нее выполнил, включил CHKDSK /p, пошла проверка, на первом же круге на 8 процентах, обнаружил не исправимую ошибку, запустил на второй прогон, на диск пустил обдув, так как рука температуру диска не выдерживает, по ощущениям как чайник, покрякивает немного. И вот чек диск с 23 вечера проверяет, 8 процентов прошли, сейчас 14% за 11 часов. Надежда одна запустить винду и скопировать инфу на другой жесткий. На матери два IDE выхода, оба диска тоже идешные и сдром тоже. Цепляю два диска, не могу ничего запустить, чтобы копирнуть один на другой, цепляю диск и сдром, запускаю акронис с диска, но не куда копирнуть разделы, так как второй диск цеплять не куда. Вот такая ситуация комичная.
Приветствую любые варианты, может на второй жесткий воткнуть винду с акронисом, запуститься с него, переписать на него разделы с умирающего, затем убить установленную винду и скопированные разделы сделать основными??? Сумбур в голове, вторые сутки скоро пойдут
18 июн 2015 в 05:47 / Пеший (1)
*
Gamer15
18 июн 2015 в 06:30
Уже не надо отвечать, примерно 1.5 часа форматировался диск, сразу почему-то после формата стал с gpt таблицей, пришлось преобразовать.
*
balamut75
28 сен 2015 в 09:17
Добрый день.У меня такая проблема:У меня в компе стоит винт на нем диск С и Д на С соответственно система,всё работает всё летает,недавно подцепил свой винт который был на другом компе и на нём коллекция музыки и видеоклипов,больше ничего на нем нет диск не разбит всего один раздел.Вот этот диск почему то переходит как бы в спящий режим,когда жмешь на ярлычек диска чтоб открылся слышно как начинает разгонятся шпиндель и стоит секунд 5-7 пауза и только после начинают отображаться папки.Бывает что не трогаешь винт а антивирус там что то шариться и переодически как только винт закрутится комп подвисает на эти 5-7 секунд что диск выходит из спячки.Подскажите как сделать так чтоб диск как бы постоянно бодрствовал а не уходил в какую то спячку
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026