Ну можно оперы добавить и поставить другую систему.
8.1 нравится, но не для маленького экрана. И кстати, в свой N53sv.,win7 hp x64., поставил ssd и свою систему перевёз программой миграции. Так вот теперь мой ноутбук при старте просто неузнаваем. Совсем немного восьмерке уступает. Он так раньше из режима гибернации выходил. И вообще шустрее стал.
Про цену, это точно. А про sata, спасибо за умную подсказку. Хотя ssd можно и в другой ноутбук поставить, если что. Я предпочитаю 250-240gb. Но сыну на пк купил 120gb. Там проще, дополнительно пару старых жестких по 80gb для всякого мусора прицепил и красота. И кстати, именно с помощью ssd справился с тормознутостью его системы. Но загружается система дольше чем мой ноутбук. Irbis amd x64 4ядра мат., плата Foxconn. (Он тоже "лохматого года, 2008 точно не помню). При покупке там стояла vista(ваще пипец)
пришлось снести и поставить 7HP. Но и она притормаживала. Хотел менять процессор, но попробовал ssd сначала, вроде нормально.

Но! Мне все же интересен сам факт того, что может произойти. А именно. При "накате" win.,10, что станет с жестким диском и его разделами(учитывая скрытые)? Ведь там хранится скрытый раздел программы восстановления. Которая возвращает данный нетбук к заводскому состоянию. 
1 окт 2015 в 15:05
m.market.yandex.ru/model?hid=91013&modelid=7963033&clid=704
Помогите понять, как его заставить работать побыстрее.
P. S Цвет красный. Купили жене, что б не возить с собой (иногда) большой и тяжелый рабочий ноутбук. С момента покупки работал пару раз.
P. P. S Может продать его кому?!