Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
Rasultzhan G
27 мар 2012 в 15:25
CCTV, скорее вера - это отсутствие всякой логики изначально. Как дар Божий.
*
Nikops
27 ноя 2013 в 04:39
Наоборот.
Пренатальный период - как раз и является тем знанием , когда организм и среда - существуют как одно целое.
*
Ung2
28 янв 2015 в 22:35
Думаю человек рождается со знанием о Боге(хотя точнее в моём представлении о мудром и благоразумном)но со временем мы теряем эту нить.
Тогда начинаются поиски и они не всегда приводят к тому,что нужно и предначертано нам.
*
Zeon2OO7
29 янв 2015 в 02:03
Единственное с чем рождается человек, это каша в голове. Он не может ни о чем думать, ни о чем размышлять, ничего понимать, все это приходят с постепенной тренировкой ума. Тоже самое если мы хотим чему то научиться, например играть на гитаре, мы впервые берем в руки гитару и. начинаем познавать аккорды и потому уже через некоторое время начинаем что то сносно играть
*
fatpokemon
29 янв 2015 в 03:53
Человек рождается с чистым сознанием и уже потом в его маленький мозг вбивают пустую информацию о выдуманных богах, героях тупых сказок и дедморозах всяких. И даже становясь взрослым человек продолжает надеяться на чудо. Списывать свои и чужие ошибки на бородатого старика с небес .гг. Это плохо. Такие люди подвержены влиянию и они по сути рабы своих ошибочных представлений о мире, взрослые виноваты в этом и передают свою рабскую сущность ребенку, в первые же часы жизни. Жаль что так происходит в наш век высоких технологий и развития. Жаль детей. Но они чисты при рождении и только потом их начинат портить иллюзиями и сказками.
29 янв 2015 в 03:54 / fatpokemon (1)
*
Палборисыч
19 фев 2015 в 17:11
С чистым, мать ети, сознанием... Рождается... Ты, что ли, проверял чистоту сознания новорожденных? Что ж за дела такие, как дебил откроет рот, так сразу буробит про рабство и бородатого-старика-с-небес. Не хватает ума тему прочитать, зато глубокомысленно повторять откровения дворовых дегенератов - запросто. Эпоха олигофренов.
*
Vek82MEN
20 фев 2015 в 03:25
fatpokemon, Это не рабская сущность, а национальное достояние-самосознание-традиции. .папа.
*
Salafiya
15 апр 2016 в 04:15
«Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого». (Сура ар-Рум, аят 30)

От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Каждый младенец рождается мусульманином, а затем его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника! Ведь и животные рождают детенышей целыми и невредимыми. Вы видели, чтобы кто-нибудь из них родился с отрезанным носом?»аль-Бухари 1359, 1385, Муслим 2658.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Всевышний Аллах сказал: "Поистине, Я создал Своих рабов единобожниками (ханифами), но пришли к ним шайтаны, дабы отвести их от религии. Они стали запрещать то, что Я дозволил для них, и стали приказывать им придавать Мне в сотоварищи то, относительно чего Я не ниспослал никакого доказательства"».Муслим, 2865.
15 апр 2016 в 04:18 / Salafiya (3)
*
fatpokemon2
15 апр 2016 в 08:47
Палборисыч: С чистым, мать ети, сознанием... Рождается... Ты, что ли, проверял чистоту сознания новорожденных? Что ж за дела такие, как дебил откроет рот, так сразу буробит про рабство и бородатого-старика-с-небес. Не хватает ума те… Подробнее
Злые вы. Верующие аккумулируют в себе много зла, потому что лишают себя многих радостей и возможности расслабиться сбросив с снбя негатив. Я не повторял чужих слов. Это мое личное мнение. Я его никому не навязываю. И я не лезу к людям со своим атеизмом. В названии темы вопрос и я на него ответил как посчитал нужным.
А рабами вы и сами себя называете. Чего обижаться то? .фейспалм.
*
SHAPSUG
17 апр 2016 в 10:00
fatpokemon2: Злые вы. Верующие аккумулируют в себе много зла, потому что лишают себя многих радостей и возможности расслабиться сбросив с снбя негатив. Я не повторял чужих слов. Это мое личное мнение. Я его никому не навязываю. И я н… Подробнее
Покемоныч, каких радостей мы себя лишаем?

Не известно, что у младенца в голове. Значит допустимо и то и это, для атеиста! Для верующего разрешенно все, что не запрещенно Святыми писаниями, и наоборот.
17 апр 2016 в 10:04 / SHAPSUG (1)
*
fatpokemon2
17 апр 2016 в 10:27
Когда я был ребенком мне что то говорили и Боге и даже картинки показывали где он изображен как седой страик .гг.
Ну да ладно. Потом когда я стал старше и начались всяки перстройки в стране, то я столкнулся с кришнаитами которые играли на барабанах, носили странную одежду и пели свом мантры. Они мне рассказали свое видение Бога.
Потом я общался с мусульманами и узнал много интересного. Потом общение со странными людьми и интересные "факты" о Будде .гы. Ну и Иеговисты всякие и еще кто то. А потом я стал жутким мизантропом .лол.
Я не смог выбрать близкую для себя религию. Я не знаю кому верить и чьи сказки могут быть правдой.
Я думаю, что ребенок познает Бога когда у него появляется чувства стыда, ответственности и остальные качества определяющие его сознание.
.гг.
17 апр 2016 в 10:30 / fatpokemon2 (1)
*
fatpokemon2
17 апр 2016 в 10:32
SHAPSUG, Наверное много тех кто соблюдает все посты и ограничения, но в душе не согласны с этим. Это противоречит их желаниями у них постоянно идет нутренняя война. Страх перед всевышним и пороки .гы. Я часто с этим сталкиваюсь.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024