В двух словах тебе никто и некогда не докажет, в видео он рассказывает и показывает противоречия в разных Библиях и все это он делает не приводя в пример Коран, у него также есть видео Является ли Исус сыном Божьим там тоже он это всё доказывает на основании Библии
Jash09:
В двух словах тебе никто и некогда не докажет, в видео он рассказывает и показывает противоречия в разных Библиях и все э… Подробнее
...в Коране написано что священное писание(библия) послано Всевышним и полезно для желающих постичь мудрость, все с кем доводилось общаться это подтверждают-не отрицают, на вопрос почему не читаешь ее, ответ, она испорчена переписками и переводами. Спрашиваю с чего ты взял ответ так сказал такой то ученый. Мухаммад которого мусульмане почитают пророком библию не отвергает ,а ученый выходит правее него... За Иисуса пока не говорим . С одним вопросом разобраться бы
Jash09, Хотелось увидеть последовательность мысли-логику. Были патриархи закона не было ,пришел Моисей через него Бог дал закон, пришел Иисус закон не отменил ,а исполнил, пришел Мухаммад принес Коран в нем , цитирую не дословно "... хочешь постичь всю мудрость читай Тору(закон) Забур(псалмы) Инжил(евангелие)" ...и тут появляется ученый/ые и отменяют Моисея и Иисуса ...а?!?
Vek82MEN, Просто на твой вопрос почему мы считаем Библию, изменённой не такто и просто, для этого надо знать хорошо саму Библию, чтобы приводить примеры и сцитировать нужные места, это всё ты найдёшь в видео, там не просто один сам по себе выступает, там обычные дебаты где каждое его слово, пытаются опровергнуть ученые хрестияни, но не могли по простой причине- что он прав.
Vek82MEN, Сура 4. Аят 171. يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لَا تَغْلُوا فِي دِينِكُمْ وَلَا تَقُولُوا عَلَى اللَّهِ إِلَّا الْحَقَّ ۚ إِنَّمَا الْمَسِيحُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ رَسُولُ اللَّهِ وَكَلِمَتُهُ أَلْقَاهَا إِلَىٰ مَرْيَمَ وَرُوحٌ مِنْهُ ۖ فَآمِنُوا بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ ۖ وَلَا تَقُولُوا ثَلَاثَةٌ ۚ انْتَهُوا خَيْرًا لَكُمْ ۚ إِنَّمَا اللَّهُ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ ۖ سُبْحَانَهُ أَنْ يَكُونَ لَهُ وَلَدٌ ۘ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ وَكَفَىٰ بِاللَّهِ وَكِيلًا О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
Jash09:
Vek82MEN, Например ты знал что в старой версии Библии упоминается пророк Мухаммад (с.а.с.) но в новой версии это вырезали.… Подробнее
В старой библии какой? ...септуагинта, масоретские тексты, свитки мертвого моря? Я знаю что в евангелие от Иоанна пытались внести изменение подтверждающие что Иисус и Бог часть троицы, позднее эта ложь выявлена учеными-библеистами и устранена.
Vek82MEN:
Да, не просто не запрещает,а наоборот поощряет, но однако не читают-избегают… Подробнее
Ну например у меня нет желания её читать, потому что я считаю что её изменили и само понимание этого меня злит, то что люди решили поставить себя выше Всевышнего, и изменили то что Он ниспослал. Тоже самое и с Кораном, так как я не знаю арабского, то приходится читать смысловой перевод, а здесь тоже много разных вариантов, но я читаю перевод Кулиева, его считают более достоверным. А например что касается Сунн то в них я не до конца верю, потому что их тоже много раз изменяли и переписывали, поэтому не всякий хадис достоверный. Всевышний сделал так чтоб люди не смоги изменить лишь только одну книгу - Коран, и на взгляд глупо верить в достоверность всех остальных книг.
4 авг 2016 в 14:01