Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Jash09
6 сен 2016 в 22:11
Vek82MEN: Ты получал из уст в уста указания от Бога и потом нарушал их?… Подробнее
2. Безгрешность — اَلْعِصْمَةُ. Пророк не может в своем поведении отклониться от пути, указанного Всевышним, т. е. совершить греховное, ибо поведение пророка является образцом для подражания остальным людям. Если бы пророк совершил хоть один греховный поступок, то это опять означало бы, что таково веление Всевышнего и что такой поступок вправе совершать и другие люди без порицания и наказания.
Пророки никогда не совершали ни явных, ни скрытых грехов, ни больших, ни малых, никогда не были неверующими или язычниками ни до, ни после получения ими пророчества.
*
Jash09
6 сен 2016 в 22:15
Vek82MEN: Ты получал из уст в уста указания от Бога и потом нарушал их?… Подробнее
В сборниках достоверных хадисов Аль-Бухари и Муслима сообщается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поспорили Адам и Муса при их Господе, и Адам побе- дил Мусу. Муса спросил его: «Ты ли Адам, которого Аллах создал своей Рукой, вдохнул в тебя от Его ду- ха, склонил перед тобой ангелов, поселил тебя в Раю, а ты затем своим грехом опустил людей на землю?» Адам сказал: «Ты ли Муса, которого Аллах избрал, даровал тебе Посланничество, говорил с тобой (не- посредствено), дал тебе Скрижали, в которых всё было разъяснено, приблизил тебя, сделав из самых близких (к Нему)? (так скажи мне), за сколько лет до моего создания, по твоему, Аллах записал Таурат (Тору)?». Муса ответил: «За сорок лет». Адам спросил: «А нашёл ли ты, что там написано «Адам ослушался своего Господа и впал в заблуждение». (Та Ха: 121) Муса ответил: «Да», тогда Адам сказал: «Разве ты порицаешь меня за то, что я сделал дело, и Аллах предначертал мне, что я сделаю это, за сорок лет до того как Он меня создал?» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Так Адам победил Мусу в доводе» (Это версия Муслима). На сколько я знаю это достоверный хадис, если что поправьте меня.
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 22:15
Jash09: 2. Безгрешность — اَلْعِصْمَةُ. Пророк не может в своем поведении отклониться от пути, указанного Всевышним, т. е. совершить греховное, ибо поведение пророка является образцом для подражания остальным людям. Если бы прор… Подробнее
Именно, Бог не давал сам им грешить и уберегал от греха. Мухаммад (с.а.с.) молился даже после того, как было передано, что Бог простил ему все бывшие и даже будующие грехи. Он говорил, что молится ради того, что б благодарить Бога за эту милость.
6 сен 2016 в 22:21 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 22:19
Верующий призывается быть более осторожным в этом и каяться, если знает, что впал в греховность.
Вопрос: Разъясните, пожалуйста, смысл хадиса посланника Аллаха (мир ему!), который гласит «Клянусь Тем, в Воле которого находится моя душа, если бы вы не грешили и не просили бы у Него за это прощения, то Он заменил бы вас народом, который грешил и просил бы прощения, и который бы Он прощал».
Ответ: Этот хадис говорит о том, что человеку свойственно грешить и просить за содеянное прощения. Это не означает, что человек призывается к совершению греха. Хадис предостерегает от греховности в действиях и поощряет всякое богоугодное деяние.
Человек, не отворачиваясь от мирского полностью, должен во всём видеть возможность приобрести что-нибудь для жизни вечной. И боязнь согрешить не должна препятствовать этому. Поскольку человеку дозволено ошибаться, нельзя избежать и того, что он согрешит. Верующий же призывается быть более осторожным в этом и каяться, если знает, что впал в греховность.
Ведь об этом говорит и аят:
«Тем же, кто совершил скверный поступок или прегрешение против самого себя, а потом вспомнил Аллаха, попросил прощения за свои грехи – а кто может простить грехи, кроме Аллаха? – и не собирается сознательно повторять прегрешения».
*
Jash09
6 сен 2016 в 22:36
Некоторые утверждают, что Адам и Ева были изгнаны из Рая в наказание за совершенный грех. Они называют этот грех грехопадением и понимают его как то, что Адам и Ева «отвергли Божий Закон». Но на самом деле нарушение Адама и Евы было малым грехом, в котором они покаялись и получили прощение. После этого они были спущены из Рая на землю, но это не было ни наказанием, на изгнанием – это было им предопределено. Ни в коем случае нельзя говорить, что Адам был изгнан из Рая, так как эти слова унижают достоинство нашего Пророка Адама, мир Ему, и кто произносит эти слова – отступает от Веры.
*
Vek82MEN
7 сен 2016 в 03:33
SHAPSUG: Вот ты сколько раз ослушиваешься Бога? Или хочешь сказать, что живешь по Библии, живешь как Иса (да будет доволен им Аллах)? Или ты ни когда не грешил? И еще вопрос где сейчас Адам и Ева по Библии, в Аду?… Подробнее
Ты не ответил.
*
Vek82MEN
7 сен 2016 в 03:36
SHAPSUG: Это я не читал, но вокруг меня достаточно людей читавших его на Арабском и я всегда могу уточнить у них или в Мечети.… Подробнее
Но сам ты не читал.
*
Vek82MEN
7 сен 2016 в 03:37
SHAPSUG: Куда ж яснее? Я ж понял его!… Подробнее
На руке все пальцы разные ;-)
*
Vek82MEN
7 сен 2016 в 03:49
SHAPSUG: Да как ты не поймешь, что если я говорю тебе свидетельство, что - Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его! - и ты отвергаешь это, то ты уже грешник ибо ты предупрежден мной, что ты несешь ответ за оттаржение это фраз… Подробнее
"проникнуться" -конечно очень удобно, но будет как то не честно,всю жизнь жить по своему,а в конце,точнее перед лицом ответственности поменяться
Я не выставляю , Бог установил закон "ослушаешся умрешь" Адам ослушался сознательно и умер. Все по честному.
*
Vek82MEN
7 сен 2016 в 03:50
Jash09: 2. Безгрешность — اَلْعِصْمَةُ. Пророк не может в своем поведении отклониться от пути, указанного Всевышним, т. е. совершить греховное, ибо поведение пророка является образцом для подражания остальным людям. Если бы прор… Подробнее
Мухаммад и до и после призвания был безгрешен?
7 сен 2016 в 03:58 / Vek82MEN (2)
*
Vek82MEN
7 сен 2016 в 03:55
Jash09: В сборниках достоверных хадисов Аль-Бухари и Муслима сообщается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поспорили Адам и Муса при их Господе, и Адам побе- дил Мусу. Муса спросил его… Подробнее
Муса это Моисей я правильно понимаю? Когда по времени по вашему он жил? Расставь по порядку не сочти за труд, этих пророков : Авраам,Ной,Иаков Моисей.
7 сен 2016 в 04:01 / Vek82MEN (2)
*
SHAPSUG
7 сен 2016 в 06:58
Vek82MEN: Ты не ответил.… Подробнее
Ну вот ты ж правоцируешь. Зачем тебе это? Тебе ответили много раз. Ну вот это не та тема где стоит включать режим проповедника СИ!
Последний ответ на такой вопрос - я ответил, четко и ясно, что если Бог простил, то греха нет, не пытайся выставить их грешниками и не пытайся оспорить прощение Бога.
7 сен 2016 в 06:59 / SHAPSUG (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025