Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 19:26
Vek82MEN: Вы так считаете,так у вас учат. Вопрос больше не в том что он сознательно пошел против воли Бога, а есть ли грех больше этого?… Подробнее
Так верно, так учат у нас и мы не сомневаемся в своей книге. Коран тоже собирали, из памяти, из того, что люди записали во время проповедей, из воспоминаний сподвижников из продиктовпнного Пророком (с.а.с). Но с тех пор как его собрали в одну книгу и систематизировали. Ни одно течение не позволило себе ради удобства, что-то переставить ради удобства и ни один народ не называет Кораном перевод на свой язык, нет понятия канона и второстепенности.
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 19:29
Vek82MEN: Вы так считаете,так у вас учат. Вопрос больше не в том что он сознательно пошел против воли Бога, а есть ли грех больше этого?… Подробнее
Какой грех если Бог простил? Бог простил им их грех и мы ни кто, что б им припоминать его. Как факт исторический да имеет место быть, но они расскаялись тут же. История Адама и Евы (да будет доволен ими Аллах), показывает, что Аллах милостив.
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 19:31
Vek82MEN: Мечтаешь нагрешить ,а потом сотни лет вымаливать прощения? :-) уверен что столько проживёшь?… Подробнее
Он не мечтает нагрешить, он мечтает прожить мирскую жизнь так же праведно как и они. Ты домысливаешь за нас.
6 сен 2016 в 19:31 / SHAPSUG (2)
*
Jash09
6 сен 2016 в 21:12
Vek82MEN: Мечтаешь нагрешить ,а потом сотни лет вымаливать прощения? :-) уверен что столько проживёшь?… Подробнее
За меня уже ответили, и я с ним согласен. От себя ещё добавлю что увы за свои грехи к сожелению, мне придётся вымаливать куда больше, чем Адам ( да будет доволен им Аллах), но увы в моем случае я это буду делать не в это жизни и не в раю.
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 21:19
Jash09: За меня уже ответили, и я с ним согласен. От себя ещё добавлю что увы за свои грехи к сожелению, мне придётся вымаливать куда больше, чем Адам ( да будет доволен им Аллах), но увы в моем случае я это буду делать не в это… Подробнее
Ты получал из уст в уста указания от Бога и потом нарушал их?
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 21:22
SHAPSUG: Он не мечтает нагрешить, он мечтает прожить мирскую жизнь так же праведно как и они. Ты домысливаешь за нас.… Подробнее
Яснее надо выражаться .пардон.
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 21:24
SHAPSUG: Какой грех если Бог простил? Бог простил им их грех и мы ни кто, что б им припоминать его. Как факт исторический да имеет место быть, но они расскаялись тут же. История Адама и Евы (да будет доволен ими Аллах), показывае… Подробнее
Как какой? А что тогда было прощено?
6 сен 2016 в 21:27 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 21:26
SHAPSUG: Так верно, так учат у нас и мы не сомневаемся в своей книге. Коран тоже собирали, из памяти, из того, что люди записали во время проповедей, из воспоминаний сподвижников из продиктовпнного Пророком (с.а.с). Но с тех пор … Подробнее
Ты же не читал Коран в оригинале откуда уверенность что нет изменений?
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 21:54
Vek82MEN: Как какой? А что тогда было прощено?… Подробнее
Вот ты сколько раз ослушиваешься Бога? Или хочешь сказать, что живешь по Библии, живешь как Иса (да будет доволен им Аллах)? Или ты ни когда не грешил? И еще вопрос где сейчас Адам и Ева по Библии, в Аду?
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 21:55
Vek82MEN: Ты же не читал Коран в оригинале откуда уверенность что нет изменений?… Подробнее
Это я не читал, но вокруг меня достаточно людей читавших его на Арабском и я всегда могу уточнить у них или в Мечети.
6 сен 2016 в 22:05 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 21:56
Vek82MEN: Яснее надо выражаться .пардон.… Подробнее
Куда ж яснее? Я ж понял его!
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 22:04
Vek82MEN: Ты получал из уст в уста указания от Бога и потом нарушал их?… Подробнее
Да как ты не поймешь, что если я говорю тебе свидетельство, что - Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его! - и ты отвергаешь это, то ты уже грешник ибо ты предупрежден мной, что ты несешь ответ за оттаржение это фразы, если ты ставишь под сомнение Коран и другие столпы Ислама, то ты грешник, тебе передали слова Аллаха, которые он передал нам через Пророка Мухаммада (с.а.с) и ты на судном дне уже не сможешь сказать, что не знал о том, чему учит Ислам. Но ты можешь понять в моменте, проникнуться Исламом, признать, следовать пути предписаному Богом нам и ты будешь прощен, не будет на тебе греха прошлой жизни, будут только те которые ты начиная жить с чистого листа в Исламе, создашь сново для себя.
А теперь попробуй обвинить Мусульманина по Библии.

Ты Бога выставляешь не умеющим прощать, а Адама и Еву (да будет доволен ими Аллах) не умеющими каяться. Ты детям уготавливаешь судьбу грешников с рождения, при чем обликаешь их неискупляемым грехом, тогда как Ислам говорит, Бог простил наших прорадителей, его первых творений, тварений в который сам Аллах вдохнул дух.
6 сен 2016 в 22:13 / SHAPSUG (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025