Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 05:40
Jash09: Некоторые утверждают, что Адам и Ева были изгнаны из Рая в наказание за совершённый грех. Они называют этот грех грехопадением и понимают его как то, что Адам и Ева «отвергли Божий Закон». Но на самом деле нарушение Адам… Подробнее
Они,а именно Адам сознательно ослушались Бога назови грех больше чем этот.
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 10:01
Vek82MEN: Они,а именно Адам сознательно ослушались Бога назови грех больше чем этот.… Подробнее
Но при этом Адам был и первым пророком.

И Аллах простил их - В исламской традиции имеются повествования о том, что Адам сошёл на землю на острове Цейлон, а Хавва — в Джидде (совр. Саудовская Аравия). На протяжении 200 лет они раскаивались и молили Аллаха о прощении. Аллах принял их мольбы, простил им совершенный грех[27] и обязал их совершить хадж. Адам и Хавва встретились в долине Арафата. Прибыв на территорию современной Мекки, Адам приступил к строительству Каабы, после чего регулярно совершал паломничество к ней.
6 сен 2016 в 10:09 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 10:10
Vek82MEN: Вывод: записи в коране носившие рекомендательный характер стали повелительными,отчасти виной этому церковь исказившая в своих канонах учения библии(не ее саму)
Наглядный пример искажения(Корана) отступления-разные напр… Подробнее
На мой взгляд вывод не верный.
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 10:23
Vek82MEN: Вывод: записи в коране носившие рекомендательный характер стали повелительными,отчасти виной этому церковь исказившая в своих канонах учения библии(не ее саму)
На мой взгляд вывод не верный.
Я могу сюда в тему притащить ссылки на самые древние кодексы Синайский и Ватиканский... много еще чего, но я в этой теме не хочу грызни, а она бу по любому. А в тему Христианства я не полезу. Если хочешь узнать конкретно по Исламу, всегда отвечу, там где сомневаюсь или не знаю, скажу, что не знаю или сомневаюсь в своих знаниях, вместе разберемся. А так, разговоры типа, церьковь зло, это она виновата и т.д. отвергать буду на корню ибо для меня верно только то, что по Исламу, по Исламу как дела обстоят я сообщил, спорить я не уполномочен.
Пы.сы. Хочешь обстоятельно пообщаться, напиши мне в личку.
6 сен 2016 в 10:28 / SHAPSUG (3)
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 10:40
А теперь конкретно по Корану, Коран один, для всех течений, ОН ОДИН. В нем ни одной буквы не меняли, местами ни чего не переставляли, на современный язык не переписывали, иногда те слова, что уже ни так звучат в Арабском языке обсуждают, но их дают в том виде, в котором они были полторы тысячи лет назад, а читатель сам их понимает или обращается за помощью к знающему, Коран может быть только на Арабском языке, ВСЕ остальное, на других языках, это СМЫСЛОВОЙ ПЕРЕВОД Корана, но это не Коран - это смысловой перевод. И нельзя сказать, что я читал Коран, если я не читал его на Арабском, я читал только смысловой перевод Корана ибо я Арабский не знаю.
*
SHAPSUG
6 сен 2016 в 10:41
Vek82MEN, Ну и на последок общедоступная инфа, она ни кого не оскорбит - В зависимости от христианской конфессии число дополнительных книг в Ветхом Завете различно. В Русской Православной церкви эти книги называются неканоническими[5][6][7][8][9], в греческих Православных Церквях (Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Элладская, Кипрская) – «анагиноскомена» (греч. ἀναγιγνωσκόμενα, те есть «рекомендуемые для чтения»)[10][11], в католичестве они называются второканоническими или девтероканоническими[12][13]. В протестантстве эти книги называются апокрифами и либо совсем не помещаются в Библию[14][15], либо помещаются в приложение к ней[16]. Книги Нового завета одинаковы во всех конфессиях и являются каноническими.

Существуют также отличия в последовательности книг в Библии в различных традициях. Еврейская Библия (Танах) содержит 3 раздела из 24 книг: 5 книг Торы («Учение» или «Закон» или "Пятикнижие"), включает в себя Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие; Невиим («Пророки»); Ктувим («Писания»). В Танахе «Пророки» (Невиим) предшествуют Писанию (Ктувим) и включают в себя книги «ранних пророков»: книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Самуила (1 и 2 Царств) и 1 и 2 Царей (3 и 4 Царств), которые в христианской традиции рассматриваются как исторические, наравне с книгами Летописей (Паралипоменон). Кроме этого, в иудейской традиции книга Даниила рассматривается не как пророческая, а как часть Писания.

Содержание христианских Библий варьируется от протестантского канона (66 книг) до канона Эфиопской православной церкви (81 книга). Первая часть христианской Библии — Ветхий Завет — в основном представляет собой перегруппированную Еврейскую Библию, разделённую на 39 книг. Римско-католическая церковь включает в ветхозаветный канон так называемые второканонические книги и придает им равный авторитет с ранее вошедшими в канон[13]. Вторая часть — Новый Завет — состоит из 27 книг: 4 канонических Евангелия, Деяния апостолов, 21 послание апостолов и Откровение Иоанна Богослова.
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 16:50
SHAPSUG: Но при этом Адам был и первым пророком.

И Аллах простил их - В исламской традиции имеются повествования о том, что Адам сошёл на землю на острове Цейлон, а Хавва — в Джидде (совр. Саудовская Аравия). На протяжении 20… Подробнее
Вы так считаете,так у вас учат. Вопрос больше не в том что он сознательно пошел против воли Бога, а есть ли грех больше этого?
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 16:55
SHAPSUG: На мой взгляд вывод не верный.
Я могу сюда в тему притащить ссылки на самые древние кодексы Синайский и Ватиканский... много еще чего, но я в этой теме не хочу грызни, а она бу по любому. А в тему Христианства я не поле… Подробнее
Кодексы которые ты называешь это та же библия.
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 17:01
SHAPSUG: А теперь конкретно по Корану, Коран один, для всех течений, ОН ОДИН. В нем ни одной буквы не меняли, местами ни чего не переставляли, на современный язык не переписывали, иногда те слова, что уже ни так звучат в Арабском… Подробнее
части библии которые датированы вторым веком н.э то есть написаны сподвижниками Иисуса ее тоже можно в первозданном виде почитать всем желающим.
*
Jash09
6 сен 2016 в 17:05
Vek82MEN: Вы так считаете,так у вас учат. Вопрос больше не в том что он сознательно пошел против воли Бога, а есть ли грех больше этого?… Подробнее
Эх были бы мы все такими "грешниками" как он...
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 17:18
SHAPSUG: Vek82MEN, Ну и на последок общедоступная инфа, она ни кого не оскорбит - В зависимости от христианской конфессии число дополнительных книг в Ветхом Завете различно. В Русской Православной церкви эти книги называются нек… Подробнее
Есть канон(библия*), он один для всех. Апокрифы,предания, толкования,деяния "святых" к делу не относится.
Очередность это вопрос удобства хочешь расшей кодекс# и собери в отдельные книги и поставь на полке так как тебе удобнее.

#раньше записи хранились в свитках это было не очень удобно и рукопись быстро изнашивалась потом люди придумали писать на листах и сшивать их в кодекс так появились современные книги

*Библия буквально означает библиотека-собрание книг
*
Vek82MEN
6 сен 2016 в 17:24
Jash09: Эх были бы мы все такими "грешниками" как он...… Подробнее
Мечтаешь нагрешить ,а потом сотни лет вымаливать прощения? :-) уверен что столько проживёшь?
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025