Vek82MEN:
Бог видит-Библия которая признана православной церковью (синодальный перевод) да она достоверна. Классическая ситуация… Подробнее
Про иерархию среди людей и других творений Аллаха в Коране тоже сказанно. Нельзя цепляться к словам. Я этого ни когда не делаю. Просто смысл того, что я дал говорит о искажении и изменении. Понимаешь Тору дополнила Библия, Коран пришел на смену им, подтверждая то, что было в них частью и говоря о неком искажении или изменении тех писаний, что были до Торы, Псалтыря и Евангелие. Так же Коран и сподвижники говорили, что Пророк (с.а.с) не умел ни читать, ни писать. Так же и про Ису (да будет доволен им Аллах) мы знаем только из свидетельств Корана и Библии. Поэтому можно так же цеплятся ко всему, что ты скажешь по Библии, со словами типа - а есть ли видеосвидетельства? Вообще история подразумевает сведения о личности на основе сообщений о нем, не так ли? Тогда почему вы спорите в теме за Православие и Свидетелей Иеговы так много?
Vek82MEN:
Да подойдет,я даже больше тебе скажу Иисус обращаясь к своим оппонентам говорил неоднократно "вы извращаете писания&q… Подробнее
Вот последняя фраза говорит о многом. Как я могу верить полностью писанию где Пророки выставляються алкашами, где пишут, что над ними сексуально надругался их собственный сын и много такого, что не может радовать. НЕ МоЖЕТ Святое Писание нести в себе такого.
Классический пример извращений писания: Павел в своих письмах говорил что те кто может и остаётся не женатым сможет принести больше пользы собранию(церкви) ну если не в моготу то лучше пусть женится , чтобы не распыляться.(Однако говорю это как позволение+, не как повеление+. 7 Но хочу, чтобы все люди были как я+. Впрочем, у каждого свой дар+ от Бога: у одного так, у другого иначе. 8 А безбрачным+ и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я+. 9 Но если у них нет самообладания+, пусть вступают в брак, потому что лучше вступить в брак+, чем распаляться страстью+) Церковь настаивает на безбрачии, у католиков это называется целибат
Ну ты сам же мне доказываешь, что есть искажение. Тогда я не понимаю к чему вообще спор? Мы подтвердили строками из Корана, но ты их отверг и сейчас говоришь о том, же, что и Коран говорит, но опираясь на свои книги и статьи. Вот к чему это? Поэтому я сново могу только повторить - seclub.org/forum/post/16424023/
SHAPSUG:
Вот последняя фраза говорит о многом. Как я могу верить полностью писанию где Пророки выставляються алкашами, где пишут,… Подробнее
Алкашей пророков не было, сексуального надругательства тоже. То что в ней описывается грех человека либо народа это несет повествовательный характер. Тоже чему то учит. Например не злоупотреблять алкоголем что бы не оказаться в постыдном положении. Ну и тот же Адам предал Создателя это твое восприятие не коробит?
SHAPSUG:
Про иерархию среди людей и других творений Аллаха в Коране тоже сказанно. Нельзя цепляться к словам. Я этого ни когда не… Подробнее
Церковь не учит библии ,а учит что Иисус равен Богу, поклонение трупам и их кускам, поклонение предметам и кусочкам предметов, картинам и людям. Церковь требует подчинения своим канонам,а не Богу!
Vek82MEN:
Алкашей пророков не было, сексуального надругательства тоже. То что в ней описывается грех человека либо народа это нес… Подробнее
Некоторые утверждают, что Адам и Ева были изгнаны из Рая в наказание за совершённый грех. Они называют этот грех грехопадением и понимают его как то, что Адам и Ева «отвергли Божий Закон». Но на самом деле нарушение Адама и Евы было малым грехом, в котором они покаялись и получили прощение. После этого они были спущены из Рая на землю, но это не было ни наказанием, ни изгнанием - это было им предопределено. Ни в коем случае нельзя говорить, что Адам был изгнан из Рая, так как эти слова унижают достоинство нашего Пророка Адама, мир Ему, и кто произносит эти слова - отступает от Веры.
Vek82MEN:
Церковь не учит библии ,а учит что Иисус равен Богу, поклонение трупам и их кускам, поклонение предметам и кусочкам предм… Подробнее
Изначально был вопрос о том где и как в Коране написано про то, что Писания искажены. Сейчас разговор уходит в другую степь. Это может привести не к обсуждению ради познания Ислама, а к выливанию содержимого душевных клоак на религию друг-друга...
Вывод: записи в коране носившие рекомендательный характер стали повелительными,отчасти виной этому церковь исказившая в своих канонах учения библии(не ее саму) Наглядный пример искажения(Корана) отступления-разные направления представителей ислама или все течения ислама верны?
5 сен 2016 в 10:36
Нельзя цепляться к словам. Я этого ни когда не делаю. Просто смысл того, что я дал говорит о искажении и изменении. Понимаешь Тору дополнила Библия, Коран пришел на смену им, подтверждая то, что было в них частью и говоря о неком искажении или изменении тех писаний, что были до Торы, Псалтыря и Евангелие.
Так же Коран и сподвижники говорили, что Пророк (с.а.с) не умел ни читать, ни писать.
Так же и про Ису (да будет доволен им Аллах) мы знаем только из свидетельств Корана и Библии. Поэтому можно так же цеплятся ко всему, что ты скажешь по Библии, со словами типа - а есть ли видеосвидетельства?
Вообще история подразумевает сведения о личности на основе сообщений о нем, не так ли?
Тогда почему вы спорите в теме за Православие и Свидетелей Иеговы так много?