Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Mizathe
25 авг 2017 в 17:21
То есть до этого самого Рассела люди неверно трактовали библию, а он пришел и всё разложил по полочкам. Тогда выходит, может появится ещё какой-нибудь исследователь и так начнётся ещё более современная история. И так может происходить до бесконечности, а у каждого вновь приходящего вера будет вернее чем у всех предыдущих. Так выходит?
*
Vek82MEN
25 авг 2017 в 17:32
Не выходит. Не разложил. Матчасть в помощь
25 авг 2017 в 17:34 / Vek82MEN (2)
*
SHAPSUG
25 авг 2017 в 18:09
Vek82MEN: Нет… Подробнее
Ну, а почему пошли за ним? И кто он для вас?

Без мат части, своими словами если не трудно конечно.
25 авг 2017 в 18:10 / SHAPSUG (2)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 00:16
SHAPSUG: Ну, а почему пошли за ним? И кто он для вас?

Без мат части, своими словами если не трудно конечно.… Подробнее
Он брат. Конкретно за ним никто не идёт. Он не лидер , не предводитель, не идеал. Почему я стал СИ, потому что только они изучают библию и следуют её учениям
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 07:13
Vek82MEN: Он брат. Конкретно за ним никто не идёт. Он не лидер , не предводитель, не идеал. Почему я стал СИ, потому что только они изу… Подробнее
Ты же не прав, даже Муслимские теологи изучают Библию. Просто цели изучения разные. Помнишь мы про убийство спорили? Если в библии нет запрета на убийство при военных действиях, у меня как простого обывателя возникает вопрос- какую Библию вы изучаете? Я даже выдержку приводил где перечисленны народы.

Нет, он же привел те догматы и он организовал течение, за его словами пошел народ? Если это не так, то выходит моментально появилась общность, которая провозгласила лидера и приписала ему догмы...
26 авг 2017 в 07:17 / SHAPSUG (2)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 10:46
SHAPSUG: Ты же не прав, даже Муслимские теологи изучают Библию. Просто цели изучения разные. Помнишь мы про убийство спорили? Есл… Подробнее
В библии есть запрет на убийство. Рассел не лидер, сам себя таковым не считал. Он не высказывал пророчеств или истин в последней инстанции.
У нас нет лидера среди людей.
26 авг 2017 в 10:49 / Vek82MEN (2)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 10:54
SHAPSUG: Ты же не прав, даже Муслимские теологи изучают Библию. Просто цели изучения разные. Помнишь мы про убийство спорили? Есл… Подробнее
Ты прав многие изучают библию, но не все имеют верный подход из-за этого не видят очевидного. Например нигде не написано что Иисус бог , а кто то его таковым считает. Другие произвольно делают людей святыми и молятся им хотя на это есть прямой запрет и т.д и т.п Так что не считай что все теологи правы ;-)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 11:12
Да и сделай одолжение хватит каждый раз указывать мне на якобы неправоту ибо не есть гут. Вас что специально так учат вести диалог или боишся что я подумаю что ты думаешь что я думаю правильно :-D
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 13:10
Vek82MEN: В библии есть запрет на убийство. Рассел не лидер, сам себя таковым не считал. Он не высказывал пророчеств или истин в пос… Подробнее
Да, среди 10 заповедей, но есть и настояние в убистве при определенных условиях. Разве не убей, значит не убей защищаясь? Таким макаром на земле Муслимы правили бы, а как мы видим этого нет и запрета на убийство при определенных условиях в Библии нет. Есть запрет на убийство из злого умысла, а ни из стремления защитить семью.
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 13:13
Vek82MEN: Да и сделай одолжение хватит каждый раз указывать мне на якобы неправоту ибо не есть гут. Вас что специально так учат вес… Подробнее
Подожди, ты же сказал, что изучают только у Вас .дум. ? - Я ответил, что ты не прав в этом и привел доводы и даже подчеркнул, что изучают с разными целями, но изучают. Поэтому я веду корректный диалог ни на пиксель, не смещаясь за пределы экрана смарта и дозволенного. Я разве возвел напраслину? Обычная констатация факта в данном случае и ни чего более.
26 авг 2017 в 13:14 / SHAPSUG (2)
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 13:20
Опять возражу и скажу, что не все изучающие Библию считают Ису (мир ему и благословение Аллаха) Богом .да. Не все изучающие Библию признают святых и даже много тех кто отрицает это все вместе, но они не СИ ;)
26 авг 2017 в 13:20 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 13:25
Vek82MEN: Да и сделай одолжение хватит каждый раз указывать мне на якобы неправоту ибо не есть гут. Вас что специально так учат вес… Подробнее
Даже больше, Библию изучают и энное количтво атеистов и они отрицают то о чем ты написал в том числе...

Просто не пойму если Рассел не истина в последней инстанции, то почему изучение Библии СИ и выводы в этом направлении считаются истиной в последней инстанции? Основание?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025