Блоки питания и ИБП | SEclub.org
Блоки питания и ИБП
Все новые
Всего сообщений: 6822
*
Jash09
11 авг 2018 в 20:25
вопрос может глупый но зачем бесперебойник, думаю качественного блок питания хватает, просто за стока лет ничего с компом не случилось, хоть и качество электричества оставляет желать лучшего у нас
*
SmileMan
11 авг 2018 в 23:38
Jash09: вопрос может глупый но зачем бесперебойник, думаю качественного блок питания хватает, просто за стока лет ничего с компом не случилось, хоть и качество электричества оставляет желать лучшего у нас… Подробнее
Чтобы «Корректно» завершить работу компьютера, во время аварийного отключения напряжения в электро сети, при работающем ПК. .буба.
.пс. Страховка от полученния «синего экрана» и всяких подобных «сюрпризов». .вздох2.
11 авг 2018 в 23:39 / SmileMan (1)
*
Jash09
12 авг 2018 в 09:48
SmileMan: Чтобы «Корректно» завершить работу компьютера, во время аварийного отключения напряжения в электро сети, при работающем ПК. .буба.
.пс. Страховка от полученния «синего экрана» и всяких подобных «сюрпризов». .вздох2.… Подробнее
Ну хз лет 8 у меня этот комплект и всё норм работает и свет у нас часто отключают особенно зимой
12 авг 2018 в 09:48 / Jash09 (1)
*
hynix666
12 авг 2018 в 13:33
Dik95, под какой?там 2 пк,если на первый то нужно брать от 1000ва,так как блок питания с активным пфс.да т вообще простое правило выбора на сколько вт блок питание умножаем на 2 и получаем ибп на сколько ва
*
hynix666
12 авг 2018 в 13:38
Jash09, БП питает комрлектуху,тоесть дает постоянный ток из переменного.а вот ибп уже качественно питает сам бп.ну вообщем ниже написали,но самое главное что летит ето жд или сдд.Если у тебя несколько жд и ссд на которых важная инфа,то это не шутки.раз пропадет електричество,второй,а потом и жд с системы также исчезнет.
*
Vladimir4007
12 авг 2018 в 20:05
hynix666: Jash09, БП питает комрлектуху,тоесть дает постоянный ток из переменного.а вот ибп уже качественно питает сам бп.ну вообщем ниже написали,но самое главное что летит ето жд или сдд.Если у тебя несколько жд и ссд на которых… Подробнее
Точно! .буба.
После резкого отключения питания, "обвал" системы с потерей не сохранённых документов.
Именно после ДВУХ таких случаев, сам стал в плотную интересоваться PC, установкой ОС с последующей настройкой и восстановлением(по возможности) всего потерянного. .фейспалма.
.пс. С тех пор, только ИБП и резервные копии OS и документов на внешнем диске. .воскл.
.пс. .пс. С ноутом проще в этом плане, там батарея. ;-)
*
Zombeer
12 авг 2018 в 22:25
hynix666: Dik95, под какой?там 2 пк,если на первый то нужно брать от 1000ва,так как блок питания с активным пфс.да т вообще простое правило выбора на сколько вт блок питание умножаем на 2 и получаем ибп на сколько ва… Подробнее
А чё так мало то? от трех киловатт будет норм .ок.
*
hynix666
13 авг 2018 в 07:05
это уже не для дома.не путай вольт-амперы и ваты
*
Jash09
13 авг 2018 в 11:47
Vladimir4007: Точно! .буба.
После резкого отключения питания, "обвал" системы с потерей не сохранённых документов.
Именно после ДВУХ таких случаев, сам стал в плотную интересоваться PC, установкой ОС с последующей настро… Подробнее
Ну как я и сказал за столько лет пользования ПК никаких проблем до этого года 3 юзал ноутбук причем в основном юзал его без батареи потому что если пользоваться с батарей она на много быстрее ресурс теряет, а так когда продовал батарея еще не плохо так держала заряд
*
Jash09
13 авг 2018 в 11:51
И в итоге возникает вопрос смысл от вашего ибп если его самого через пару лет приходится менять причем по цене почти того же жд, я все важные данные давно на внешний жд закинул, ну если вдруг винда слетит не проблема, будет повод всё почистить и переустановить а то уже 2 года не делал ничего
13 авг 2018 в 11:51 / Jash09 (1)
*
Zombeer
13 авг 2018 в 12:27
Jash09: И в итоге возникает вопрос смысл от вашего ибп если его самого через пару лет приходится менять причем по цене почти того же жд, я все важные данные давно на внешний жд закинул, ну если вдруг винда слетит не проблема, б… Подробнее
Просто не все только в игрушки рубятся,некоторые же и с документации работают,1с там например. Бухгалтерия,егаис и т.д
*
hynix666
13 авг 2018 в 13:20
Jash09: И в итоге возникает вопрос смысл от вашего ибп если его самого через пару лет приходится менять причем по цене почти того же жд, я все важные данные давно на внешний жд закинул, ну если вдруг винда слетит не проблема, б… Подробнее
ты че совсем чтоли.Через пару лет все приходится менять,причем тут ибп.В ибп расходники это акб.А если купить хороший ибп ,впрочем как и бп то несколько лет можна их не менять.это не процы или видеокарты.я вот бп взял 4 года назад если не больше,досих пор пашет,уже несколько апгрейдов пережил.
все носители очень чуствительны к питанию.и дохнут они от внезапного выключение електричества на ура.если тебе ибп не нужен то не бери,никто не заставляет.За 150-200 можно взять нормальный ибпешник,которого для дом.пк с головой хватит
13 авг 2018 в 13:21 / hynix666 (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025