То есть вы думаете, что Опера в разработке Хромиума не участвовала? Загуглите какие копании создали этот движок. А ещё узнаете что Хром несёт имя движка, а не наоборот. И кто такие The Chromium Authors. А Опера так вообще на Blink, а он на веб ките Хромиума
DaeMan:
То есть вы думаете, что Опера в разработке Хромиума не участвовала? Загуглите какие копании создали этот движок. А ещё уз… Подробнее
Чёт пролистал статью, кроме как в хромиум авторс, упоминание оперы там и заканчивается. И да, если что движок то не хромиум ru.m.wikipedia.org/wiki/Blink_(движок)
4 апреля в свете событий относительно движка Blink[31], созданного корпорацией Google и являющегося форком движка WebKit, Opera Software подтвердила свою позицию относительно привязки браузера к проекту Chromium — в новых версиях будет использован Blink[32]. Новая ветка подверглась серьёзной критике со стороны пользователей, главным образом за удаление практически всей прежней функциональности, отсутствие удобства (к примеру, стандартные закладки были реализованы в виде особой экспресс-панели, так называемой «копилки» без возможности импорта) и потерю браузером «индивидуальности» (многие стали называть его очередным клоном Google Chrome). В связи с этим разработчики ещё не отказались от поддержки версий с движком Presto. Разработчики обещают вернуть значительную часть функциональности в ближайших версиях.
Лично для меня хром стал бест-браузером во времена когда я еще сидел на селероне 2.4ghz с 768мб озу и радеон хд2600про (agp). И вместо человеческого инета был у меня юсб-свисток от билайн. Так вот, давалось там что ли 5 гектар трафика, а ночью неограниченный, а когда трафик кончался интернет не пропадал, но скорость падала до 128кбит/с. Так вот, ни один из браузеров на такой скорости не вывозил ни ВК ни что-либо еще. А хром преспокойно все открывал и позволял худо-бедно серфить инет даже без трафика. Coolstory
У меня всё проще. Когда опера обновилась в хром, я решил что лучше буду пользоваться неповторимым оригиналом, чем жалкой пародией. Хотя был ещё огнелис, но это минутная слабость.
ts 30 сен 2018 в 12:17