Профессия: филолог, журналист Подскажите, пожалуйста! У кого я только совета не спрашивала- и вот добралась до вас:-) Филолог или журналист? Что выбрать? Какая профессия престижней и востребованней на рынке труда? Где больше зарплата? Где я смогу работать,если буду филологом? Где легче учиться? Я вообще очень люблю и интересуюсь русским языком и литературой. Кем быть? Пишу стихи и статьи, печатаюсь в местной газете. Помогите выбрать.И если можно-дайте общую характеристику этих профессий,особенно филолога:-) зарание спасибо
Madam Elenka, хорошо оплачиваются и пользуются "престижем" отличные специалисты, мастера своего дела, практически любой профессии. З:Ы: погугли, там найдешь интересующую тебя инфу.
Madam Elenka,Как нам говорили преподаватели, филолог может быть журналистом, а журналист филологом-нет У нас на филфаке всегда спрос со студента больше был чем у журналистов
филологи - это учителя русского и литературы. но можно работать кем угодно. за пять лет тебя просто великолепно подготовят, умные и грамотные люди стране нужны. только поступай обязательно в пед
boomgerakl, ну вот я хочу стать писателем.фантазии у меня хватает.о многом могу рассказать людям но ведь всё это надо грамотно изложить на бумаге.какие экзамены надо сдавать при поступлении на филфак?
slo-mo, ну вообще-то русский язык и литературу:) если мозги есть, то поступишь с ходу, не готовясь. но учиться тяжело... постоянно нужно читать и писать конспекты.
ts 12 янв 2009 в 20:47
Подскажите, пожалуйста! У кого я только совета не спрашивала- и вот добралась до вас:-) Филолог или журналист? Что выбрать? Какая профессия престижней и востребованней на рынке труда? Где больше зарплата? Где я смогу работать,если буду филологом? Где легче учиться? Я вообще очень люблю и интересуюсь русским языком и литературой. Кем быть? Пишу стихи и статьи, печатаюсь в местной газете. Помогите выбрать.И если можно-дайте общую характеристику этих профессий,особенно филолога:-) зарание спасибо