HitsugayaX, перформа не шумный в комплеете идет резистор сопротивление и 4пин молекс если на матери есть 4пин разнм то в биос обороты снижаются до 200об/мин это даже через чур без шумно
HitsugayaX, перформа не шумный в комплеете идет резистор сопротивление и 4пин молекс если на матери есть 4пин разнм то в биос обороты снижаются до 200об/мин это даже через чур без шумно
MS6OO:
HitsugayaX, перформа не шумный в комплеете идет резистор сопротивление и 4пин молекс если на матери есть 4пин разнм то в биос о… Подробнее
Хм, довольно интересно... Я тут одному юзеру на секлабе собирал комп, предложил поставить CNPS11X, по его отзывам кулер очень шумный, потом напомню ему о переходнике. P.S. У меня у самого Noctua D14 и переходник снижает обороты максимум до 800 оборотов, может это из-за гидропоники, хз. И еще, обычный переходник не может так сильно снизить обороты, для этого дополнительно потребуеться низкоуровневая настройка из под биос(мат.плата должна поддерживать спец. технологию) или реобас.
MS6OO, Кстати, насчет резистора.... "В итоге пользователю может быть доступно два режима работы вентилятора: тихий режим (с присоединенным RC24P): 900~1350 об/мин, 17~24dBA ±10%; обычный режим (без присоединенного RC24P): 900~2000 об/мин, 17~36dBA ±10%." Цитата из обзора Zalman CNPS10X Performa.
HitsugayaX, у меня на домашнем сервере шим 4 pin 90mm (max 4500об/мин) пущен через резистор ) 700об/мин hwmonitor, тока скачет прилично из за шим (стандартно биос то крутит 2450-2500 у мя на Silent)
FisHlaBsoMAN:
HitsugayaX, у меня на домашнем сервере шим 4 pin 90mm (max 4500об/мин) пущен через резистор ) 700об/мин hwmonitor, тока скачет прилично из за ш… Подробнее
Понятное дело резистор может неплохо так снижать обороты, но в данном случае все зависит от модели(маркировки) + от заявленных производителем характеристик. Также, нецелесообразно сравнивать твою вертушку на 90мм и установленный на CNPS10X 120мм пропеллер, очевидно что у них разные об/мин. Ну а с BIOS все и так понятно, снижение оборотов идет в пределах ~20-40%. P.S. Обсуждение систем охлаждения это прерогатива темы "Системы охлаждения". На этом закончим.
11 авг 2012 в 06:18