StalkerDag, здесь многое зависит от расположения датчика, а металл обладает большей теплопроводностью и инерционностью, поэтому если датчик расположен "глубоко" в кристалле, то температура на датчиках присбросе нагрузки будет выше чем на крышке.
A1M::, да, но мы говорим совсем о другом, а именно почему ядра горячее. Если даже датчик располагался глубоко как ты говоришь то температура цп должна была как минимум равной температуре ядер, но она больше. И как таковой инерциальности в изменении температуры цп по сравнению с темпой ядер я тоже не заметил, при резкой нагрузке либо же при сбросе нагрузки темпа у ядер и цп возрастает/падает с одинаковой скоростью и разница бывает всегда около 15 градусов. Этот разрыв я смог сократить до нуля когда сильно охладил проц до 10 градусов
Remag, крышка это то что накрывает кристалы (ядро/камень), теплораспределитель этакий передающий тепло к радиатору /// seclub.org/forum/goto/12274241/ я про интел, ибо пост с проблемой не нашел.
dnb_man, Что за камень? я пока не всё знаю. / была у меня проша bios:0602, обновил до 1803.Advanced -> CPU Configuration -> Advanced Clock Calibration такого нету в биосе. облазил весь биос и Advanced Clock Calibration ни где нету. и в сылке что дали там описание для AMD SB710 а у меня sb700
8 ноя 2010 в 18:51