Ивaн1, Ну по постам говорили от 7 секунд на палец предел. Но чувствительность у людей разная же. так что это не показатель. ... Лучше поставить нормальный хороший кулер и не парится по этому вопросу до какогото времени. ... ну как то так
Ивaн1, контакт между кулером(медной пластиной)и крышкой проца должен быть очень хорошим,для этого пастой гои и кругом из войлока отшлифуй до зеркального блеска медную пластину,ту ее часть что будет прилегать к крышке процессора,после намажь немного теплопроводящей пасты(ктп8) и крепи.
Stiven King, До крепежа ещё далеко. Он только ещё в процессе изготовления радиатора. Потом ещё будет стоять выбор вертолёта. затем его крепёж к рёбрам. Потом уже мутоз с крепежом. Далее разочарование и поход в магазин за кулером. ...
Stiven King, только вот шлифовка мне кажется странным занятием...ведь мелкие царапины как бы наоборот дают теплу легче входить в металл, или я ничего не понимаю в этом... Шлифовать смогу разве что порошком каким - я уже так делал на других вещах правда... Ну не стиральным конечно:) Да был бы мощный проц я бы конечно не стал заниматься пока самодеятельностью, а тут одноядерный семпрон 2.8 мгц, так что прям не хочется верить, что это такой будет зверь, что всё там нагреет. Купил и пасту - Аксил 3.
Ивaн1, проц то не мощный но техпроцесс старый,95 нанометров помоему-они грелись как печки за счет больших потерь.надо опеспечить как можно меньшее теплосопротивление а царапины увеличивают его,хотя казалось бы площадь соприкосновения больше с царапинами,но ведь из за царапин она меньше так как там где царапины металлы не соприкасаются напрямую а через воздух(именно поэтому нужна зеркальная гладкость) и заполнившая пустоты термопаста "mnj не спасет так как ее саму следует наносить тонким слоем из за того что они тоже не идеальны и имеют свое теплосопротивление большее чем напрямую металл-металл.как то так
ЯCaмaя, ничего не далеко:) я уже дырки проделал в радиаторе под это дело, и буду крепить радиатор за те места, куда крепится обычный куллер. А эти ремешки крепления на боксовских куллерах эластичные? Как мне лучше сделать их: эластичными? Или жесткими? Если жесткими, то я планирую сделать их из скрученной тонкой медной проволки. А если делать эластичными, то придется пружины искать и добавлять их в конструкцию. Или резинку от трусов использовать:)
Ивaн1, аксил неплохая паста в своём диапазоне. да и вообще сравнима с кпт-8. А вот на счёт полировки ты не прав. чем зеркальнее поверхность тем лучше теплоотвод. термопаста она сглаживает микроцарапины и способствует теплообмену правильному. только накладывать её нужно равномерным тонким слоем. тогда толк будет
5 мар 2012 в 23:04