MS6OO, Да, но всегда хорошо на собственном опыте убедится. Ладно, я придумал как крепить... Потом покажу этого монстра. Я не делал слишком большую конструкцию. На подложку поставил 3 алюминевых пластины, и всё. Плюс обдув будет 120 мм. Ну а если будет сильно греться, то куплю заводской куллер. А вобще сильно теплый радиатор должен быть при охлаждении моего семпрона 2.8 ? Ну в смысле если он будет горячий, но палец буду спокойно держать, то это нормально? А если он будет настолько горяч, что и палец держать нельзя будет, то лучше выключить и не рисковать? А ваши радиаторы сильно греются? Хотя понятие "сильно" тут несколько расплывчато конечно выглядит... Слышал, что в биосе там можно поглядеть температуру, плюс на ощуп можно примерно её мерять, ну так вобщем и буду орентироваться.
Ивaн1, в обзорах написано что критическая темпа для твоего проца семпром 65- максимум 70 градусов. На ощупь ты толком не определишь. А на подошву лучше подбери пластину из меди. У неё теплоотвод выше чем у алюминия.
А при скольки градусах уже палец держать не возможно на радиаторе? Кто экспериментировал?:-) Кстати, а вобще можно прикасаться к радиатору или процессору когда комп работает? В смысле не убьет это процессор? Ну наверное нужно статику снимать по любому. Да нет меди, а достать пока не вариант... А так идея хорошая, так как медь лучше гнется, и с ней вобще легче работать при наличии нужных инструментов. У меня еще инструменты так себе... Завтра покажу какой радиатор получился:)
5 мар 2012 в 18:46